培养娃娃的动手能力------《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》评测

2015-08-04 17:07:16 2点赞 0收藏 0评论

感谢这次商家和张大妈给了我这次机会。这一次的评测产品是4本书,是孩子的游戏,手工套书。

出版商是公文式教育,其主页在此http://www.kumon.com.cn/KCN/index.php?lang=cn

引用下官方网站的介绍:

关于公文式

公文式现普及于全球四十多个国家及地区,致力培育每一个孩子。孩子们通过学习公文式,不断开发自身潜能。

面对瞬息万变的社会,孩子不但要具备两文三语的能力和卓越的学业成绩,更需要有独立思考的能力、良好的自学态度及坚持的精神。作为父母,我们更希望孩子能有理想和目标,懂得主动学习,为自己的人生感到自豪,在自己选择的道路上稳步前进。孩子只要能够实现自我价值,相信无论在什么样的时代,他们都能为了理想和目标而奋斗。这就是公文式学习法希望培养出的孩子形象。

我们相信,只有主动依靠自己的能力来思考并解决问题,学生才能产生强烈的学习欲望。因此,孩子通过编排严密的公文式学习材料和公文指导老师的悉心指导,能循序渐进地按照自己的能力去学习,先打好稳固的学术基础,再提前掌握在学校里还未学习到的内容,建立成功感和自信心。孩子在进行读、写、算的过程中,能培养出高度的阅读理解能力、数理分析及逻辑思维,并建立出良好的自学态度,通过不断地挑战自我,逐渐开发潜能。

公文式为孩子提供数学、英语、语文课程。在入读前,指导老师会为家长清楚介绍公文式学习法,并为孩子进行免费的学力诊断测验,量身定制学习进度及安排适量的学习材料。另外,学生需每周在规定时间到公文式教育中心学习,幷在家中持续每日学习,因现在每天的一小步,就是日后成功路上的一大步。

这套书是公式问的启蒙教育,主要面对2到5岁的幼童。目前女儿3岁半了,正在上幼儿园,幼儿园也开始了简单的手工课。现在这套儿童手工书正适合她这个年龄。

看到已经有值友的评测是详细的每页拍照,我就不再重复的拍照了,这次主要拍的是4本书使用后的照片和过程照片。

首先收到的是大妈的标准包装

赶快开箱吧,女儿午觉都没睡,就要开箱了,折一折,剪一剪,涂一涂,贴一贴正合她胃口。

1.贴一贴

前面是贴纸的,和一般的贴纸书没有区别,撕下来贴好就行了。

后面的需要剪下来,再用胶水贴了

最后还有完成证书

2.涂一涂

这可是她的强项,拿起蜡笔,她一口气坐在那就把正本书涂完了

有随意的涂鸦

有空白处涂上颜色

3.剪一剪

剪刀照着箭头剪就行了

里面有不少还是需要家长在旁边指导。剪下来要粘在一起。

或者剪了以后再折起来

4.折一折

打开是鳄鱼

折起来是青蛙

还有小猫的变装

总结:

《公文式教育:打造天才大脑的益智手工套装》是一套值得推荐给幼儿园年龄阶段孩子们游戏互动的书册。基于能力培养的立足点,本套丛书从动手动脑形式展开,借助着剪,贴,折,涂方法引导孩子们“从玩中学,从学中玩”,寓教于乐,来发智力。

本书有着多形式的游戏互动,有简而易的逐级过渡,精美画面的吸引和启发,这些都能吸引小朋友的关注和喜爱,我家的小公主更是上手就停不下来。在完成书中任务的同时,她更会积极动手又动脑。