buga 咘瓜 智能安全手表——初体验

2015-02-13 17:32:53 28点赞 27收藏 10评论

想购买一款儿童安全手表很久了,很久以前360儿童卫士刚出来的时候就想购买,不过被LD以“又没有小孩,买这玩意干哈”的强大理由给否决了。现在竟然在众测中抽中了这款buga 咘瓜 智能安全手表,我不得不说,张大妈你真是山东好汉及时雨啊。

不过,把玩了几天后,发现这东西的实用性远达不到期望值,只能说,梦想很美好,现实很残酷。

且待下文细表。

话说,这是第一次获得众测资格啊,心情那个激动,刚从收发室拿到手就在路上把包裹给拆了,所以忽视背景里的马路牙子。。。

一、开箱

这胶带,晒单里看的多了,实物是第一次见啊,高大上。

buga 咘瓜 智能安全手表——初体验

开箱后就是一个简单的白盒子(产品序列号遮一下),还有可爱的小萝莉宣传单:

buga 咘瓜 智能安全手表——初体验

还以为这年头连儿童用品也被苹果给带坏了,都搞得这么素,原来打开后另有玄机啊。花里胡哨小孩子应该喜欢的包装盒

buga 咘瓜 智能安全手表——初体验

百度了下咘瓜的介绍:磁石科技首款智能可穿戴产品“咘瓜亲子智能手表”,是由芒果传媒出品,以湖南卫视现象级节目《爸爸去哪儿》的价值表达和观众群体来驱动产品创新,以智能云服务 为基础搭建的智能亲子管理系统,专门为满足年轻父母与孩子互动的需求而开发,通过设计新颖的儿童手表端与父母功能强大的手机APP端进行配合,用户可以体验到语音 对讲、定位查询、成长日志等多项功能,通过孩子佩戴的便携手表和家长使用的手机客户端软件来实现亲子互动功能。

二、产品外观

盒子打开后

buga 咘瓜 智能安全手表——初体验

内容物就这些:手表,充电插头、底座和数据线,说明书。

全家福

buga 咘瓜 智能安全手表——初体验

先研究了下说明书,发现了这一点:目前仅支持3G、4G、WIFI环境下使用,暂不支持2G网络。

还好能用wifi啊,要不然我这只能用移动2g的破手机就用不了了啊。

这也有点太先进了吧,要知道还有好多广大群众依旧生活在2G的水深火热中啊,这就把我们给抛弃了?

buga 咘瓜 智能安全手表——初体验

再来看手表本尊。

怎么说呢,长得比较有性格。

材质号称用的是进口环保TUP,手感还可以,柔软。

Ip65级别防水,带着洗澡估计不行,防止一般溅水应该可以。

buga 咘瓜 智能安全手表——初体验

主要按键:左边是开机对象切换,右边是录音一键求助。(充电中。。。两个小时左右充满了)

三、功能试用

手机绑定。这一步浪费了不少时间:在我第一次提交序列号后,等了三四分钟手表上也没显示啥子验证码。退出重新提交序列号,输入验证码,提示错误;再来一遍,提示错误。最后试了五六次才绑。所以,第一次提交序列号后,耐心等待手表出现验证码就好了。

buga 咘瓜 智能安全手表——初体验

刚开机,需要连接网络。

定位

室内比较慢,定位也不是很准。我在室内试了下,偏差有上百米了。

buga 咘瓜 智能安全手表——初体验

但是室外还好,定位还算准。

buga 咘瓜 智能安全手表——初体验

再试一下远程录音,可以手机控制手表开启15秒录音,录音质量还可以,比较清晰:

buga 咘瓜 智能安全手表——初体验

亲子对讲,也比较清晰,不过手表的音量是固定的,没找到调节的地方:

buga 咘瓜 智能安全手表——初体验

轨迹图,由于室内地位不是很准确,轨迹比较飘忽

buga 咘瓜 智能安全手表——初体验

亲子跟随,手机开启蓝牙后,当手表超出安全距离(应该是15米),会给出提示。

四、小结:

1、外观

材质采用进口环保TUP亲肤材质,无毒无害(网站宣传)。实际感受下来,材质较为柔软,但强度不高,特别是表带和表头的连接处,我没有很用力的扯了一下,就撕坏了。。。为了测试也是拼了。

下图中红圈所示:

buga 咘瓜 智能安全手表——初体验

手表造型,这个见仁见智,给我的感觉是造型奇特。。。特别是那副奇怪的墨镜

2、功能

定位:室内定位不准确,这个是通病。室外定位精度和速度还可以,误差在可以接受的范围内。

轨迹:app给出的轨迹图是点状图,不是通常的线状。还是同一个问题,室内定位不准导致就算在室内不动,也会产生一个飘忽的散点图。

录音:比较清晰。

一间SOS:长按右键后,会在app短生成一条信息,包含手表所处地址和时间。下图:

buga 咘瓜 智能安全手表——初体验

待机:试用了两天,应该能达到官网宣称的48h。

资费:内置sim卡,首年免收服务费,次年开始90一年。

其他:app不支持2G这一点比较令人郁闷。

以上