勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

2015-06-13 19:36:47 10点赞 8收藏 12评论

首先感谢张大妈给我这次众测报告的机会,虽然之前的申请总是失败到失去信心了,但这次居然得到张大妈的眷顾,所以我决定好好对待这次众测,稍微花了较长的时间来进行体验,希望大家能通过这篇众测报告了解这款骚气又使用美队电源。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

钢铁侠、绿巨人、雷神、黑寡妇、鹰眼…这几年,这些超级英雄是出尽风头,在广大群众中刮起了一股妇联风,这不妇联2的上映也让观众大快朵颐直呼过瘾。这些性格迥异,能力超强的超级英雄中,有一个人,他没有托尔的神力,没有托尼的盔甲,没有浩克的变身,但是各个身怀绝技的英雄们却都听从他的领导。他就是美国队长,虽然美国队长除了拥有一个永不毁坏的盾牌之外只剩下达到人类极限的超强身体能力,但相比其他人非人的能力,美队视乎没有什么特殊,但偏偏所有的英雄都听从他的指挥,因为他在这些英雄中是我们普通人最好的楷模,帅气的长相,高洁的品格,美好的肉体(我是说身体能力),电影之所以让美国队长来领导史上最强大的团队或许是在告诉世人:人才是最具智慧的生物。美国队长不毁小圆盾是他最广为人知的标志,每个张大妈er都希望拥有一个这样的盾牌,漫威公司官方推出了这样一款振金制作的无敌小圆盾——移动电源,让每个人都能拥有这个超强小圆盾。那么现在我们就来看看这个振金制作的小圆盾是不是真的这么性能强悍。

美国队长小圆盾移动电源外包装及配件

美国队长小圆盾移动是由漫威公司官方授权,所以无论是外包装还是机身做工都堪称精致。外包装盒有一层塑封包装,采用了上盖下槽密封式的包装纸盒,在包装盒的正面最显眼的就是美国队长盾牌的图片了,在盾牌的上面是复仇者联盟的英文名:The Avengers,最上面则可以看到漫威公司的标志:MARVEL。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

包装盒整体呈正方形,四个侧边都有文字说明。顶部和底部侧边是漫威官方标志,同时下面标记了漫威官方网站;而左右侧边则可以看到盾牌移动电源的容量是3500mAh,基本上可以满足主流手机充满两次电,对于iphone 4S这样的小容量手机来说能充3次左右(官方说的)。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

美国队长盾牌包装盒背面详细介绍了此款移动电源,最中间清晰的按到漫威的官方标志,左下角英文介绍了使用注意事项以及所通过的一些认证,包括ROHS认证、CE认证、FCC认证等;在右边是中文介绍和二维码(包装设计时应该是全英文形式,国内版本加了中文的执行标准和名字,容量等,还强调了漫威现在是迪士尼的,因为字体和本身大小等问题是违和感十足。)右下角贴有“MARVEL”官方认证防伪标识。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

前后外包装盒吻合比较严密,因为小圆盾本身的重量打开倒是不困难,如果把电源主体拿出再盖上盒子,此时打开就会十分困难,相比较之下,和apple的包装还是有差距的。打开包装盒第一眼映入眼帘的是还有一层盖子上面有个打开的开口,细节不错。打开后是队长盾牌机身被卡在模具里,取出机身,就可以看到全部的随机附件了,包括一本产品说明书、一张合格证、一根USB-Micro USB充电数据线(对于没有防护布袋和iphone数据线表示不满)。

美国队长小圆盾移动电源细节及做工

美国队长小圆盾电源完全是按照真实盾牌比例缩小而成,机身虽然没有美国队长盾牌那样永不毁坏,但是也同样采用了比较优质的不锈钢材质,除了能够保护内部电芯之外,还让机身拥有极佳的手感,同时金属导热性好,机身会把充电所释放的热量瞬间转移至外部环境,大大增加了电芯的寿命。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

盾牌的纹理细节做的也很到位,盾牌上红白交错的圆圈和中心位置的五角星色彩艳丽,随着角度的变化会展现不同的光泽。不过一眼看上去表面的这层漆不太耐刮,可能还会掉色,最好用小布袋子装起来再放在随身携带的包里面带出门,不然哪天刮坏了感觉会很伤。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

除此之外美国队长盾牌在轻薄上也可以说是做到了极致,边缘最薄处可以达到2mm,总厚度也就15mm左右,做防狼利器也可以了,拿在手里真的有一种像美队一样把它飞出去看能不能回来的感觉。小圆盾的直径10CM,我刚好可以一手掌握。由于采用了钢材质,重量上也比一般的塑料电源有分量一下,但不能说很重,周末还在星巴克看到也有女生使用小圆盾,所以从轻薄便携程度上来说对男女都很适合。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

在小圆盾这极致轻薄的边缘上还有三处机关,一处是为六点钟方向的机身接口,充电的Micro-USB输入口,充电参数为最大5V/1A,也就是说最好用电脑或手机充电器为盾牌充电;USB输出口为双USB接口,输出为5V/2A,可以为几乎所有的手机快速充电,相比普通5V/1A或者一个1A,一个2A的接口来说厚道很多。(但是接口的做工相对一般,和超薄的边缘有一定的缝隙,这应该是代工厂的问题);

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

第二处是在大约1点钟方向的电源开关,手感偏硬,突出表面只有1mm左右,很多人担心会误触,其实完全不用担心,由于造型的原因和偏硬的手感,需要用点力按压开关才会启动电源,误触的情况基本不会发生。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

第三处就是大约10点钟方向隐藏在极薄边缘的剩余电量显示系统了,为4颗蓝色的LED灯,十分漂亮,在充放电的时候或者按下电量激活按钮的时候LED灯会亮起,并且LED灯是呼吸灯的显示方式,很有趣味。每颗LED灯也代表大约25%的电量,剩余电量随时掌握。在灯不亮的时候完全看不到。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

(但是这三处机关的位置有点反人类,当USB接口在六点方向,五星图案向上,这时食指位置是11点的指示灯位置,拇指在2点位置,要按到1点位置的开关十分的变扭,不符合人体工学设计,建议将电源开关移动到11点或者2点的位置。而电源灯在11点的位置,是完全和USB接口相反的位置,不转动方向,完全看不到,十分不方便,建议将电源灯位置移动到USB接口附近,方便查看。解决的方法是要被舍弃骚气的外观,使用前倒过来,要么学左撇子用左手握持电源。还有就是正面五角星的位置完全是随机的,当手握电源,USB接口在六点方向,五角星的方向相对眼睛来说是歪的,虽然不影响使用,但是强迫症不能忍啊)

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

盾牌的后面是一块完全金属光泽的纯钢背板,对着灯光可以看到旋转闪耀的金属光,虽然不能当镜子照,但是也在一定程度上避免了轻微划痕影响外观,当然用力划还是会有痕迹的。在后盖上的内容和包装盒的内容基本一致都是基本参数和认证信息,还有每个移动电源专属的SN码,这是用来防伪吗。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

然后是附赠的数据线是磁吸式的,我个人不喜欢这种类型,首先手感并不好,偏硬,其次接口裸露容易坏。途中是我之前的数据线,没用几次就坏了,所以我对这种数据线的可靠性保持怀疑。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

对于原装的数据线来说偏紧,第一次很难插入,换用其它的数据线就很方便插入。当然多插几次就好了。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

总体从外观上来说美国队长的小圆盾还是很让人惊艳的,钢材质的使用甩其他电源一大截,不同角度的金属光泽很显档次,钢材质的主体也保证了电源的耐用和安全。缺点是代工厂组装精度不高,电源键手感不佳。整体来说,是瑕不遮玉,在这个看脸的时代,

骚气才是最重要的!

美队小圆盾的产品规格:

美国队长小圆盾之所以能够拥有如此小巧却又结实的机身,最主要还是取决于它的内芯,美国队长盾牌选用的6800mAh高品质聚合物电芯,强大的电芯使美国队长盾牌小巧的外形爆发出巨大的能量。出门随身携带,美国队长盾牌移动电源是不错的选择,不仅满足一天充电需求,更会吸引到很多眼球。在容量,外观,便携性三方面做到了完美的平衡。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

充电输入5V/1A基本8,9小时就能充满移动电源,没有使用某些电源所谓的快充,但是保证了安全性,而且我通常充电都是在晚上,刚好睡一觉起来充满,对我来说时间刚好完美。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

电源输出是双5V/2A,规格十分厚道,充电也比较快,对于iPhone4S--iPhone6基本可以充满2-3次,当然对于现在3000mAh左右的大电池手机来说,就只能充个2次左右了。对于iPad来说,充满就不用想了,但是5V/2A还是可以给iPad充电应急的。对于我的大法a6000来说,小圆盾也能完美适配。基本上6800mAh的容量和双5V/2A的输出,能很好的满足日常使用。对付自己现在用的一部手机+一台平板+一个相机需要应急充电的时候刚刚好(除非三个都完全没电了,不然还是能很好的应付的)。

200g的重量拿在手上感觉比较扎实,但绝不是太重,妹子也能轻易拿着充电,便携性来说完美。

电芯循环寿命>500次,官方说的超长寿命,虽然这对于我们这些普通人来说基本不需要关注,但是这里强调一下也是屌屌的。

美队小圆盾的产品优点:

1.外观骚气,盾牌的纹理细节做的也很到位,盾牌上红白交错的圆圈和中心位置的五角星色彩艳丽,随着角度的变化会展现不同的光泽,电源灯的蓝光低调内敛又漂亮,外貌党必备。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

2.金属材质,结实耐用,散热好,档次高。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

3.6800mAh容量,大小刚好,足够日常使用,双5v/2A输出口,方便情侣快速充电,增进感情。

4.大小适中,超薄造型,便携性很好。

美队小圆盾的产品缺点:

1.接口细节有待提升,开关手感不佳,开关,USB口,指示灯的位置不符合人体工学。

2.没有保护袋和iPhone数据线。

美队小圆盾的改进建议:

1. 附送保护袋子和iPhone数据线,这么高的价格不要在配件上吝啬。提高数据线品质,不要用这种华而不实的数据线,这种磁力数据线我已经坏了三四条了,建议使用类似店小二的数据线,线材柔软不易打结,质量很好。

2. 改进细节方面的贴心程度,建议将电源灯位置移动到USB接口附近,方便查看。电源开关移动到建议将电源开关移动到11点或者2点的位置。方便食指或拇指按压。正面的五角星一定要对正。

3. 建议更换代工厂,找个大厂,质量和细节都更有保证。

美队小圆盾的使用心得:

1. 日常充电不建议使用移动电源,能用充电器的地方就不要用移动电源,移动电源只用于应急。之所以这么做是因为:首先给电器充电最好的当然是使用原装充电器啦,避免了电流过大过小的问题。其二是因为长期用移动电源给手机等电器充电,影响移动电源的寿命。其三是如果碰上需要应急的时候移动电源已经用没电了,那不是得不偿失,反而不利于发挥移动电源的作用。

2. 除非你有特定用途,比如给笔记本续航或者露营好几天,否则不需要买大容量的。大容量除了又贵又重,没什么更多好处。移动电源最大的用途是给手机充电——给ipad什么的充电,你得离开电源10个小时,而且这10个小时你一直在用ipad才会把电耗光,这样的场景其实不多见吧。只给手机充电的话,能充满一次其实就够了,移动电源是应急充电,而不是发电机。

3. 尽量选输出电流大的,大电流充电会比较快,现在很多移动电源能支持2A输出了。相对而言,输入电流大小多数时候不重要,反正充电一晚上和两个小时,通常没什么区别。

4. 要买尽量买大厂的移动电源,价格差不了多少,安全性和使用寿命却可靠很多。

5. 外出旅行一定带上移动电源,可以把电源充电器数据线装在一个袋子里,随身携带,外出游玩旅行时应急充电是很必要的。

6. 白天游玩使用,晚上睡觉前给移动电源充电,早上起来刚好充满,也不用一直盯着看,方便快捷。

7. 既有IOS设备又有安卓设备,建议外出时携带安卓数据线+ 苹果原装的雷电接口转换头(国行iPhone包装盒内有送),方便实用。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

美队与电小二、小米的对比

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

电小二已经入手2年左右,电池容量应该有一定的衰减。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

小米移动电源是今年购入给老妈使用,目前一切良好。

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

根据日常使用的感受,做一些简单的对比

外观:美队金属光泽五星图案 》 小米简洁磨砂金属 》 电小二亮面塑料

勇气与智慧并存,骚气与实用兼顾的美国队长小圆盾众测报告

容量:电小二10400mAh 》 美队6800mAh 》 小米5200mAh

接口:美队双5V/2A 》 电小二1A+2A 》 小米单5.1V/1.5A

平面大小:电小二 > = 美队 > 小米

厚度:电小二 > 小米 > 美队

便携性:美队 > 小米 > 电小二

数据线:电小二 > 小米 > 美队

价格:美队 > 电小二 > 小米

购买建议:有钱又骚气的果断入美队之盾。追求性价比且对外观由一定需求的入小米。追求电源转换率和大容量的入电小二。

众测总结

什么样的移动电源是好的移动电源?

从名字就可以知道首先是移动,即便携性要好,方便携带。然后才是电源的属性,满足一天的充电需求。在我看来,移动电源只要能满足平时的应急使用,能充满手机一次就合格,最好是能充满两次左右。而太大的容量意味这巨大的身材,违背了移动电源便携移动的特性。所以我认为好的移动电源一定是能够把容量,便携性和外观都做到好狠平衡的产品。

经过一周的使用,我觉得美队小圆盾能短板就是399的高价以及一些细节上的不注意。优点是满足大多数人对于移动电源的需求。容量适中,充电迅速,外观骚气,便携方便,是一款较好的移动电源,

MOVE SPEED 移速 磁吸无线充电宝 5000mAh 20W

UGREEN 绿联 PB205 移动电源 灰色 25000mAh 双Type-C 145W 双向快充

REMAX 睿量 RPP-620 移动电源

REMAX 睿量 RPP-620 移动电源

UGREEN 绿联 PB561 磁吸无线移动电源 白色 10000mAh Type-C 20W

星系源 铝合金轻薄充电宝 双口12w 5000mAh

星系源 铝合金轻薄充电宝 双口12w 5000mAh

PISEN 品胜 充电宝20000毫安智能数显自带双线22.5W超级快充可上飞机大容量移动电源

UGREEN 绿联 PB560 磁吸无线移动电源 白色 5000mAh Type-C 15W

移速PD100W充电宝7万毫安时能量魔方Z70Pro超大容量笔记本户外移动电源适用MacBookPro/联想/华为/苹果 100W功率 |超大容量可用24天

NOHON 诺希 NY-YZP01 移动电源 白色 20000mAh Type-C/Lightning/Micro-B 22.5W

PISEN 品胜 20000毫安22.5W超大容量充电宝智能数显超快充2万两万小巧便携户外移动电源

REMAX 睿量 移动电源 60000mAh 22.5W

REMAX 睿量 移动电源 60000mAh 22.5W

BASEUS 倍思 PPXD2-20 双线数显快充移动电源 黑色 20000mAh Type-C 22.5W