2015-09-01 17:24:38 42点赞 3收藏 3评论

本来想以最普通最常见的各种感谢(&*¥%#…)开场的小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测 ,毕竟时隔半年多再次得到张大妈的宠幸小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测 ,但是这次评测对我而言,来的有点不是时候,身心疲惫小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测 。作为一个在大天津搬砖的打工仔,幸免于“8.12”之后,各种事情接踵而至,***、单位、家人搅作一团小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测 。由于我家小公举在老家大唐山,由她爷爷奶奶带,所以手表的评测只能等我回唐山才能进行小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测。荣耀小K是同事帮忙签收的,实际我拿到小K已经20号了,等回到唐山家里已经26号了,小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测 作为一个上了张大妈,要对张大妈负责的男人,评测绝壁不能信口开河,时间紧任务重,体验了四天,今天开始写评测了小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测

我家小公举今年四岁,幼儿园中班,由于工作两地奔波,对于儿童智能手表的粗线格外关注,在此之前有幸抢到个360儿童卫士3,对于这种饥饿营深恶痛绝小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测 。关于卫士,7月抢到手只开箱和上手测试,之后再张大妈的小K送到,被一同苦逼抢购卫士未果的女同事抢走了(9.999新,未加价)小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测 ,所以关于小K和卫士3,只能做不完全评测,基于卫士的开箱体验和女同事的反馈。小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测

-----------------------------评测计划--------------------------------------------------

评测物品:荣耀小K

2.3 APP和手表升级

3、总结

3.1 优缺点总结

3.2 意见与建议

-------------------------------------评测分割线--------------------------------------------

1、硬件

1.1 开箱

开箱照片是同事签收时拍的,张大妈的包装依然完美小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测

1.2 外观

八角尖尖的外包装盒,包括小K的功能介绍、IMEI,魔力红版亦或叫超能陆战队大白款

外观与配件,采用小K(左)和卫士3(右)对比图介绍,卫士3当时图拍的不太多,其他细节稍后上

很少P图,大家勉强看吧,包装均采用亚克力透明包装,小K采用旋转方式打开的扭蛋造型,卫士采用扣合打开的糖果方盒造型,小K多了额外的纸盒包装,功能参数聚在纸盒包装,卫士全部集成在方盒包装。

可以看到两者同样采用了方形设计,同样采用医用级的硅胶,小K包括4款颜色,卫士有2款颜色,相比较于外形设计,小K的迪士尼明显更讨喜,迪士尼的动画人物深得小朋友喜爱,手感而言,小K的硅胶表带一体设计,偏硬;卫士表带采用耳轴,偏软。直接上手小K感觉更舒适,卫士稍显廉价

关于手机卡两者都需要开通语音功能、来显功能、流量套餐(必备条件)。不同在于小K需要安装Nano SIM卡,卫士需要安装Micro SIM卡,然后这里就有囧事发生,后面会提到;需要注意小K的官方标注需要流量为50M每月,卫士3需要30M每月,关于流量真心没测试过;SIM卡安装方式也不太一样,小K有单独预留,仅需一颗螺丝即可,卫士则需要拆开4颗螺丝,打开后盖。

两者的最大区别在于屏幕,小K采用彩色触摸屏,卫士采用非触摸显示屏,卫视屏幕稍大,小K屏幕色彩一般,但是手感和反应速度很快。

外形细节图补充,部分卫士图,

迪士尼风格外形设计,随处可见的大白元素,色彩鲜明,外形一如大白一样呆萌

充电器与USB数据线,做工一般,毛刺还是有的

产品设计上的诚意支出,小K摆放手表的支架,可以做为手表的充电座子。

小K的扬声器在上方,卫士在侧方,下方麦克风,右侧方一颗实体键,长按短按实现不同功能,顺便介绍下实体键功能,短按一下屏幕唤醒和关闭功能,在屏幕点亮的情况下,短按一下相当于返回待机界面功能,长按5s 触发SOS求救功能,将从电话簿名单,从上到下逐一拨打电话,直到有人接通为止,长按10s以上开关机。

小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测SIM卡安装方式

上面说道的囧事,办卡移动大厅居然没有Nano SIM卡,只有自己动手

小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测各种说明书,以及最最最坑爹的公测指引,后面会提到它的坑爹之处

上图为小K的赠品螺丝刀和备用螺丝,下图为卫士的全家图,对比可以发现卫士送了2把螺丝刀和4颗备用螺丝,2张屏幕贴膜,细节比小K更尽人意。

小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测小K屏幕点亮,外观介绍就到这里,休息一下,马上回来

1.3 功能

手表的使用,小K通过一颗实体键和触摸实现,卫士通过2个实体键实现。

卫士手表的主要功能,包括天气、日期、时间、集赞,稍显简单

小K的功能相当强大,费半天劲P了张操作图,大家将就看下。硬件就介绍到这。

2、软件

2.1 APP安装使用

两款APP安装完成的图标

卫士的APP安装过程,首先需要添加手表,通过说明书、手表、包装的二维码可以扫描安装app,之后选定与宝贝关系,然后就是关键,绑定安装在手表内的SIM卡手机号,等待绑定,之后设置宝贝信息,绑定成功出现定位界面。卫士的安装绑定过程一气呵成,需注意一点很重要的一点,第一绑定的人讲成为权限最高的管理员,如果有另外的家人需要安装绑定,系统自动给管理员手机发送短信验证,验证之后才可以绑定,360这一安全设定很当给力。

小K的安装,由于集成在华为穿戴,所以需要选到小K,之后短信验证,然后扫描手表二维码(上面的硬件功能介绍有提到),然后设置宝贝信息,然后这出现个问题选择照片之后不能进行下一步,更改默认,完成绑定之后有个很人性化的设定,可以邀请亲属安装,亲属只需要扫描之后短信验证。

2.2 APP功能体验

卫士的app功能比较清晰完善,电话、定位、发现、管理,电话包括通话功能和远程监听,远程监听会发送指令,手表自动反打,手机端能听见一分钟之内的通话,手表不会有指示;定位包括四重定位,手机与手表定位,采用高德地图,防走失会在同一界面显示;发现包括寻找宝宝社交版块;管理包括各种手表功能的设定,其中远程关机,安全区域设定、话费、联系人、铃声、蓝牙应有尽有

避免主次不封,重点介绍下小K的APP功能,不在采用套图形式

主界面包括7个主功能上端三个手表设置、宝贝设置、添加设备,下面四个功能呼叫、运动、轨迹、奖励

小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测点击主画面的耳朵造型按钮,启动远程看护,类似于卫士的远程监听功能,会发送指令,手表自动反打,手机端能听见一分钟之内的通话,手表不会有指示

点击主界面的左端两人造型按钮触发随行功能,类似于卫士的蓝牙监控,大概范围距离在8-10m左右,手表会发出声音报警提示宝宝,手机客户端会有通知提示。

运动:能查看宝宝每天运动程度,包括走路和跑步两方面,时间和日期可以选择

轨迹:其实做的不太好,可以看见轨迹路线是按照手表定位点连接的,而手表的无重定位不是线性的,第一张是女儿围着小区遛弯,第二张是开车出行,第三张是女儿自由玩耍,可以清楚的发现,轨迹与实际路线是不一样的,通过定位点与点之间连线,只能体现大概路径和去过地方。

奖励:由家长设置表扬次数,累计表扬,然后达到奖励,手表会有同步提示,宝宝可以根据完成情况和家长申请奖励,很不错的激励机制,为此我贡献了两盒橡皮泥

关于宝宝设置,不就多介绍了很简单,下面说下荣耀小K的设置。

联系人管理:4位家庭成员,15位其他成员,不在联系人目录的手表不支持通话,家庭成员用于SOS功能

历史通知:提示宝贝摘下手表,走失随行范围等,由于我反复卸载安装多个版本,其他通知内容未截图

安全区域设定,一般设定幼儿园、小学、小区之类,可以添加删除

静音时段和爱心提醒,两者使用差不多,添加和删除,前者主要用于上课时段静音设置,后者用于日常提醒。

远程关机功能,可以远程控制手表关机,其他设置功能就不介绍了

2.3 APP和手表升级

这是我最想吐槽的一点,手表的app和手机升级相当的反人类

小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测我首先按着说明书二维码下载的12.08.07的APP版本

之后按着坑爹公测指引,下载了坑爹的12.0702.02.00和12.08.03,以及手表D26 28升级文件包,按着指导书进行操作之后,忍不住骂娘了

按着坑爹指引,小K手表关机根本连接不上,反复多次不能自主升级。

小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测到底怎么才能正确升级呢?后来发现了小编大人发的公测通知,自己摸索下终于搞定,我说下我的正确升级步骤,首先需要下载已安装的华为穿戴APP,确定你的手表版本是D24,安装12.0702.02.00版APP,点击手表升级,之后提示正在提示手表升级,手表正在升级,之后10分钟左右升级到D26版本;其次卸载12.0702.02.00版APP,安装12.08.03版APP,点击手表升级,之后提示正在提示手表升级,手表正在升级,之后10分钟左右升级到D28版本。这里必须吐槽下华为的APP,不知道攻城狮和程序猿干嘛吃的,每款APP版本跟新都提示最新版本,如果整个升级过程不对,那么APP永远提示你手表是最新版本。

--------------------------------------------总结------------------------------------------

3、总结

3.1 优缺点总结

优点:荣耀小K智能手表优点很突出,打开盒子的一瞬间,小朋友就会迫不及待的拿到手,可以说小K的设计团队很用心,很了解孩子们的需求,色彩绚丽,外形可爱,佩戴很舒适,小K的彩色触摸屏是亮点,我家小公举很容易就上手了,操作简单,清晰易懂。可以说小K手表本身的硬件配置和设计、做工完胜360儿童卫士3。

缺点:荣耀小K智能手表的缺点同样明显,APP的设计和功能有点套娃的感觉,12.08.07版我遇到宝贝信息不能使用相册图片,不能升级手表系统,12.08.03版不能远程关机,最大的问题在于其APP版本自身升级和手表版本升级,整体APP的体验稍差,部分功能不能实现。

3.2 意见与建议

对于荣耀厂家的建议:总体而言小K是款很不错的儿童智能手表,手表本身很满意,希望厂家再接再厉,精益求精,注意配件赠品等细节处理。特别希望荣耀的攻城狮和程序猿能不断跟新APP版本,增强用户体验,解决现存问题

对于有需求的买家建议:根据预算和需求,理性的选择儿童智能手表,小K的手表质量和华为的口碑,对于不是过分追求APP体验的值友,对比某天才小K还是蛮有性价比的;如果仅需要通话和定位功能,那么值友可以根据预算,买最“值”的儿童智能手表。

--------------------------------End-------------------------------------------------------

PS:写的有点匆忙,但仍然很用心,图片就不打个人水印了,转载的朋友自动声明出处,谢谢小K尚未成功,华为仍需努力-----荣耀小K(超能陆战队)与360儿童卫士不完全对比评测