国货当自强:1MORE 轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

2016-03-22 09:15:34 19点赞 20收藏 26评论

导语

关注张大妈2个月以来,第一个月就像打开了美丽新世界国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利) ,一天到晚刷的比朋友圈还要勤快,这个好便宜,那个好划算,简直就是无心学术国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利) 。随着剁手几次,热情便有所下降,直到我晒下了人生第一次单,感觉再次打开了一个窗户国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利) ,每次看着众位值友大神的晒单、测评,我也在不断学习完善。此次有幸被张大妈翻牌国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利) ,我定不辱使命,向大家呈现客观严谨又不失风趣的众测。

目录

十一、福利环节

结语

一、简介

1. 品牌简介

万魔(1MORE)声学是万魔声学科技有限公司的简称,成立于2013年,是一家专注于耳机声学研发设计与智能软硬件开发的创新型互联网科技公司,总部位于中国深圳。致力于向主流消费者提供外观时尚、佩戴舒适、自然耐听的耳机产品。

(PS:“ONE MORE”不就是再来一个吗,我书读得少你不要骗我啊)国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

2. 商品简介

万魔轻智能头戴式耳机由好声音学院吴莫愁参与设计,采用CSR V4.1蓝牙芯片和aptX CD级音频解码技术。万魔轻智能头戴式耳机内置一颗“1MORE button”按键,支持包括音乐启动、微信、拍摄等在内的手机app启动自定义功能,主打“Hearing Protect”(听力保护)概念,音量超出极限值后会自动初始到合适的水平,还支持三段重低音自定义调节。

3. 商品官方介绍图

(1)外观及功能键、接口

(2)规格参数

(3)atx@编码技术简介

简直要逆天的存在,请看蓝牙测评!!!!

二、 开箱

1.外包装(朕值到了)

“朕值到了”国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利) ,这种胶带有没有单卖的啊,朕要十卷!!!国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

众测须知国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

2. 内包装

全薄膜覆盖,这个好评国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

浮雕纹理LOGO

这个是第二层包装国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

3.内包装

耳机嵌在塑料里面

国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)配件盒:主要包括说明书、充电线、耳机连接线

4. 张大妈说明书

5. 配件全家福

保护套不怎么样啊!国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

三、 外观设计

1. 耳机及配件外观

(1)正面照

(2)侧面照

左:

右:

(3)底部照

Excuse me?耳罩缝居然不是对称的?国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利) ,你让我这个强迫症怎么忍。

(4)耳罩

2.耳机的各个按键、接口的美观测评

(1)电源键、音量键、播放键

(2)BASS键

(3)充电接口、耳机线接口

四、外观对比(万魔轻智能头戴式耳机 VS Beats mixr)

由于万魔头戴式耳机的造型与Beats mixr类似,材质也非常接近,因此我就找小伙伴借了一个进行对比。

(1)整体外观

整体比Beats mixr要大一点,长度相当

(2)耳罩背面

虽然都是40mm的单元,但是万魔耳机耳罩略大

(3)底部

beats mixr采用的是双接口设计,左右都可以插耳机线,非常人性化。万魔耳机的音频接口则在右侧(图中是左侧,因为我放反了...反了...了...国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)),对于我的宏碁笔记本左侧耳机插孔设计简直就是反人类。国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

(4)头梁连接处

(5)线材

耳机线接头:

线的颜色、粗细:

又到了最后一秒剪断炸弹引线的剧情啦,值友们剪哪条?国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利) 我都舍不得国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

(6)尺寸调节

最大尺寸:

最小尺寸:

五、佩戴体验

1.耳罩尺寸

笔者的耳朵属于常人大小,尽管万魔耳机的耳罩是椭圆形的,还是能够完全包裹住耳朵。国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

PS:

夹耳朵!夹耳朵!夹耳朵!

夹耳朵!特别是笔者这种带了眼镜的,眼镜和耳罩把耳朵夹在中间!国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

2.头梁尺寸

从笔者的感受来看,头梁尺寸比较合适,按照最大的尺寸,头顶不会抵着头梁国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利) ,word手绘的图哟国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

3.耳机大小调节

最大:

国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)最小:

最小的位置是由活动块上面的一个卡口决定的,照顾到了耳罩与头梁处的连线长度,可是空出的1cm左右的位置,让我这个深度强迫症患者表示差评。国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

六、音质测试(均为有线状态)

1.测试对比对象

AKG Y45BT(有线状态)

国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)AKG Y45BT 立体声蓝牙耳机 便携式头戴式耳机 手机耳机 黑色比起BEATS,AKG耳机的音质要良心许多,只是缺少BEATS那样突出的外形设计,出街总是不够拉轰。不过自从嫁给了哈曼后,AKG开始渐渐从“萌妹子”变成...¥998京东查看百科详情

Beats Mixr 混音师 头戴贴耳监听耳机

国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)beats mixr - 商品搜索 - 京东在京东中找到了2件beats mixr的类似商品,其中包含了等类型的beats mixr的商品。search.jd.com

国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)创新(Creative) Aurvana Live!生物振膜耳机Hifi发烧头戴包耳式耳机Creative 创新 Live 经典头戴式耳机¥299京东查看百科详情

2.歌单

(1)外文女声:One I Love (Meav)

《One I Love》这首曲目常用来测试耳机的细节表现,从开始到1分15秒这段时间,歌曲是女声的清唱,没有配乐的干扰。通过好的耳机的表现,演唱者演唱时的换气、口水音等都会一一呈现在你的耳畔,如果耳机不好则表现不出这些来,听到的细节会很少。

(2) 中文女声:渡口 (蔡琴)

这首音乐前面的三次鼓声,这三次鼓声能够体现耳机的低频下潜程度,声音下潜越深说明耳机对于音乐表现力越好,当然也可以尝试出低频是否浑浊。后面的蔡琴的声音,也可以用来测试人声的表现,通过蔡琴的人声表现也可以体现出声音的音乐味道浓厚一点还是数码味道浓厚一点,不过这个感念比较模糊。

(3) 男声:加州旅馆Hotel.California(老鹰乐队)

《加州旅馆》是老鹰乐队的经典歌曲,里面是一段在模拟酒吧里现场演出的录音。这首音乐主要测试的是耳机的声场表现,在开场20秒后掌声还是响起,这个时候可以感觉一下自己是否有身临其境的感觉。在1分20秒的时候,音乐声、掌声、欢呼声同时响起,是个不错的测试耳机声场表现的地方,大家可以在这个点详细听听。

(4) 男声合唱:达板城的姑娘(王洛宾)

《达板城的姑娘》是一首以人声清唱为主的音乐,可以用来测试耳机在中频人声上的表现,其中从13秒以后开始的男声重唱测试的就是声音的层次感,可以感觉一下自己能听到几重的男声,层次是否分明。

(5)打击乐:鼓诗(阎学敏)

《鼓诗》是一首表现耳机对于声音控制力的歌曲,这首曲目里是中国传统鼓声的演绎。整首曲目中鼓声大多短小有力,可以用来测试耳机,看是否有发散或者浑浊的表现,当然也要感受是否有力度。低频上声音没有力度则有可能说明耳机不好,或者音源推力不足,需要添加耳放。

(6)混乐:琵琶对萨克斯(惠威试音碟I)

《琵琶对萨克斯》这首音乐中重点听得是琵琶在高频上的表现,通过和萨克斯的对比,可以感觉出高频上的表现。高频上主要重视的是两点,一点是高频是否刺耳,第二点就是高频上是否有发散的现象。

(7)交响乐:贝多芬第五交响曲命运交响曲(卡拉扬)

《第五交响曲》共分四个乐章,全曲时长33分钟。贝多芬·c小调第五交响曲,作品67号(SymphonyNo. 5 in C minor, Op. 67),又名命运交响曲(Fate Symphony),是德国作曲家路德维希·凡·贝多芬最为著名的作品之一,完成于1805年末至1808年初。此曲声望之高,演出次数之多,可谓“交响曲之冠”。因此本文将其作为试音曲目。

3. 对比测试内容

音质:音质是评价音响器材最基本、最广泛的评价术语。

音场感:这项包括音场的形状、前后位置,高度、宽度、深度等项。

定位感:简单讲就是人声或乐器声发生点清楚、确定位准确。通常说的声音发飘即是指定位感不好。

解析力:音乐细微的变化都能表现得清楚。

整体平衡性:主要是指高、中、低频段的适当量感分配。合理的高、中低量感就是整体平衡性,听音乐感觉到乐曲柔和但有力度,明亮,欢快而又有层次,明晰、融合而又立体感,临场感强。

4.测试结果

(1)解析力测试(listening test)

网站:https://www.klippel-listeningtest.de/lt/

测试界面:

listening test是通过播放两段音乐(其中一段是被扭曲的:distorted),让你来判断,本文每个耳机共计测试了20次,然后得出结论。

说明:测试结果图中的红色为解析力情况,负值越低表明解析力越优异。

AKG Y45BT(解析力为:-18dB)

万魔轻智能头戴式耳机(解析力为:-15dB)

创新Aurvana Live!(解析力为:-21dB)

Beats Mixr(解析力为:-15dB)

小结:listening test的结果显示,创新Aurvana Live!最为优异,AKG Y45BT位列第二,万魔轻智能头戴式耳机和Beats Mixr并列最后,说好的atx@编码技术呢。国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

(2)歌曲测试主观感受

从表格中可以看出,万魔轻智能头戴式耳机更适合男声而非女声、在乐器表达方面高频优于低频。

(3)歌曲测试主观评分(五星制,“★”代表一星,“☆”代表半星):

歌曲测试的主观评分结果显示,创新Aurvana Live!最优异,其次是beats mixr,AKG Y45BT和万魔轻智能头戴式耳机并列第三。

(4)音质评分表(五星制,“★”代表一星,“☆”代表半星):

PS:音质评分表中的分数是基于歌曲测试得出,其中这张表格解析力一项的排序(先完成)与前文的listening test(后完成)结果接近。

(5)音质评分雷达图

总体雷达图

万魔轻智能头戴式耳机 VS AKG Y45BT

与Y45BY相比,万魔耳机在音质和解析力上存在优势,整体平衡性持平,在音场感和定位感上则有所欠缺。

万魔轻智能头戴式耳机 VS 创新Aurvana Live!

与创新Aurvana Live!相比,万魔耳机除了整体平衡性有所出色,其他四个方面均有所欠缺。

万魔轻智能头戴式耳机 VS Beats mixr

与Beats mixr相比,万魔耳机除了在解析力、定位感、音场感三个指标上与其持平,余下的音质和整体平衡性都较弱。

口号是一方面,实力则是另一方面,万魔仍须努力!国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

4.BASS 键

感觉不出明显的变化,可能我是个木耳朵吧国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

七、 APP应用测试

1.初始化

2.一键煲机

(1)煲机说明:

(2)煲机界面:

煲机总共有4个步骤国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利) ,其他耳机也可以使用,煲机的时候会强制限定在20%的音量以保护耳机,这个好评国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

3.音乐播放界面(与网易云音乐对比)

APP的播放界面和网易云音乐一样采用的是黑胶唱片播放的动画

(1)停止播放:

(2)播放中:

4.均衡器

(1)均衡器说明:

(2)均衡器调节界面

均衡器共有11种:自定义、正常、古典、舞曲、均衡、乡村、金属、嘻哈、爵士、流行、摇滚。

讲真,我不太懂这个,望哪位大神普及下怎么调合适国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

5.万魔键设置

国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)6.电量显示

7.听力保护设置

八、蓝牙测试

1.蓝牙连接情况

(1)蓝牙连接速度:

连接电脑速度:

连接手机速度:

(2)蓝牙连接情况

连接距离:

一人拿着手机,一人越走越远,我走到了办公室尽头,声音依旧清晰,无阻碍的情况下超过40-50m!

Are you serious?国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

穿透能力:一堵墙毫无压力,两堵墙时就听不见声音了

2.蓝牙音质:音质损失并不大,接近有线状态。

3.蓝牙续航能力

(1)待机24小时电量

初始电量:84%

结束电量:83%

待机时间约为100天≈3.33个月,小于标注的5个月,差评国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

(2)半音量、连续播放3小时电量

初始电量:71%

结束电量:55%

估算:三个小时16%

续航时间=100%÷16%×3=18.75小时,超过标注的15个小时,好评国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

九、优缺点综述

优点:

(1)造型别致,用色大胆,非常适合年轻人出门国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

(2)耳机材料质感较好,媲美beats mixr国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

(3)音质方面,男声和高频乐器表现出色国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

(4)蓝牙通信能力优秀,音质损失较小国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

(5)续航能力优异国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

缺点:

(1)定价偏高,个人认为就音质而言此款万魔耳机价值在350元左右,剩下的主要是蓝牙和吴莫愁广告费。国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

(2)音质测试表明,此款耳机与本文其他3款耳机相比,有亮点,但不算绝对领先,反而在女声和低频低频乐器有些偏弱。国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

(3)头戴体验不佳,主要是夹耳朵,对于近视患者更是绝情国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

(4)“智能”二字的体验不佳,离开了app,与其他蓝牙耳机无异国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

(5)耳机保护套质量较差国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

十、改进建议

(1)优化定价策略:建议定价在450元-500元区间内更有竞争力

(2)音质优化:针对女声和低频乐器进行优化

(3)APP方面:通过后台能力保障万魔键的使用条件、美化音乐播放界面、丰富高清音频资源

(4)提高配件质量,特别是耳机保护套

十一、福利环节

某度的尿性大家都懂得。

所以我还是留下我的百度云账号:zqymiyan

需要资源的值友加我好友,回复一个“什么值得买;耳机”,我看到后会进行共享

真人兽(办公室美女侧颜,不给你们看正脸国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)):

结语

第一次众测也是很忐忑,想面面俱全的向值友们展示众测产品,其实仔细想来也存在许多不足,不过碍于个人能力有限,就请大家多多包涵啦国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利) ,希望以后能多多参与色魔张大妈众测国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利) ,以便向大家呈现更多精彩的测评,同时祝各位值友找到自己喜欢的耳机。

收到福利的值友给个赞或者评论哟,要是有打赏就更好啦!国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)

好了,第一次众测结束,撒花!国货当自强:1MORE  轻智能头戴式耳机众测报告(文末福利)