2016-03-04 19:10:49 23点赞 70收藏 17评论

关于我和电动牙刷那点事儿,还要从春节长假说起...

今年的春节假期,我旅行去了日本,无奈天有不测风云,转机的时候遭遇航班取消刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测,于是我很悲催地一个人滞留在东京...抱着既留之则安之的想法,我决定四处逛逛,然后在一家免税店里,年头一闪买了一只电动牙刷,博朗的低端产品,经过退税、支付宝打折刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测之后合软妹币90块左右,就是这家伙了:

揣着我的第一把电动牙刷,我上了灰机踏上回家之路...几小时后,灰机落地,打开手机,积压了一周的短信蜂拥而至,而把所有拜年短信踩在脚下第一条出现的赫然是...

我不禁呐喊:张大妈威武!刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测

众测的OraCleen S是个便携产品,看起来颇为精巧,正好可以和我手里这把进行对比。

1 开箱

几天后,熟悉的张大妈纸箱来到了公司,不得不说,每次看到这个纸箱都会觉得心情大好刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测(好像压的有点惨)

打开纸箱里面是一层硬纸盒

刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测翻转一下发现原来这边才是正面,印着厂家的LOGO,一只小熊(应该是熊吧)刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测

刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测搬回住处继续开箱

纸箱内有两个小盒子,都画着萌萌哒笑脸:大个子是牙刷本体,小个子是胡龈刷头,标注采用德国进口优质螺旋双丝毛,概括一下就是非常之厉害之刷毛之刷头刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测

小盒内的刷头是蓝白相间的颜色,摸起来比较柔软。

刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测大盒子采用IPHONE盒子那种质感与开盒形式,也就是说,很结实但是不太好开刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测

刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测开盒,上盖内部还有个条码,盒子内部,也和IPHONE盒子差不多刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测,牙刷躺在盒子上层,一眼看去,真的很迷你,便携性出众。

先开上层,下层分成三个小盒子、说明书和一张卡片

刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测全部展开如下图,小盒子分别是刷头(又一个...),充电底坐和手机支架。

差点漏了,盒子上还有积分换刷头的活动提示

小卡片是温馨提示以及微信订阅号

说明书做的相当不错,十分简练,正面是几张图的使用说明,背面是保修卡,一纸搞点刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测。貌似现在很流行这种快速上手式的说明书。

刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测主体盒子里的刷头和小盒子里的不同,硬一些,也没有颜色也没有特别的造型,大概就是最常规的刷头吧。

感应充电式的底座,做工不错,上面印有小熊标记

手机支架,粘在洗手间墙壁上,刷牙的时候把手机放置在上面,看着手机刷牙...这个支架确实很实用,不然在刷牙的时候手机放在哪里都不合适,不过支架本身做工一般,拿出来的时候还有点脏脏的,质感稍差。

牙刷系统全家福,配件颇为齐全,非常人性化,架上手机,6寸的手机还是HOLD住的刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测

2 牙刷

刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测OraCleen S 智能便携牙刷颜值还是颇为不错的,体型小巧玲珑,重量也很轻盈,便携性能出众。

整体为亚光质感,握起来手感不错,LOGO对应的握柄上有一个小小的LED灯,不亮的时候基本看不出来。

牙刷的刷牙机制是声波震动式的,相对于旋转式的,震动式的比较温柔不易伤害牙齿。

牙刷整体做工相对国际品牌来说还有一定的差距,牙刷的外套和刷柄之间有一点些微的色差,质地平整度与均匀度也还有提高的空间。

牙刷外套顶部有开孔,可以保证内部残余的水滴水汽可以蒸发散去,底部是感应充电部分,整个牙刷是密封防水的,提升了整个产品的档次。

拔下外套,发现里面还有一个刷头(真的很厚道啊刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测),这个刷头感觉是一个综合性普适的刷头,锯齿的造型,柔软度适中。

牙刷整体比博朗的这一只要短小纤细很多

刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测牙刷的开关,以及刷头的拆卸提示,这部分的功能很直观,做工也同样还有提高的空间

根据提示旋转刷头,可以取下刷头,不过我想说,真的很紧啊刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测,开始拔不动我还以为自己搞错了...

取下刷头内部的震动机构是这样的,和传统的电动牙刷不太一样,通常的电动牙刷无论是震动的还是旋转的,都是金属外露的。

刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测打开开关,一个牙齿(大概是牙齿吧)形状的小灯亮起,牙刷开始高频震动,装上刷头,会带动刷头与刷毛进行震动,清洁口腔。

刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测刷头内部构造

外套内部是黑色材质,大概这是让部分出现色差的原因吧。

3 使用

牙刷自然是用来刷牙的,让我们看看智能牙刷是如何智能的,首先安装APP,恩,看来标志确实是个熊刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测

安装完成打开,额,上来就威胁我要推送信息的说

点进去需要注册,本懒人决定用下面的QQ登录

刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测登录后即进入主界面,界面很直观,积分(换刷头的),时间长短,刷牙记录和换刷头提示,由于没有变色刷毛,所以靠APP来进行刷头使用记录了吧。

右上角牙刷图标打着×,牙刷还没有连接上,于是打开蓝牙...

刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测纳尼?为啥啥都检索不到,是不是哪里不对刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测

刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测一番摸索,原来要点击APP内的小牙刷图标,然后打开蓝牙开始搜索...

用牙刷轻轻敲击手机三下,轻念法决“通”,DUANG的一下牙刷就连上了刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测

既然联通了,那么就挤上牙膏开始刷牙咯

刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测在APP里点击开始刷牙,然后按下牙刷开关...咦,不是遥控的呀...刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测

APP会随着时间走条,并且在不同时间段提示该刷那个区域,起到刷牙助手的作用,这里也看出,手机支架的必要性;菜单可以选择几种不同的模式,震动的幅度不同,可以使用预制模式也可以自定义频率,改变模式能明显感觉到震动的不同。

刷牙完毕,咦,还有积分得??这么容易就有积分了的说刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测

说说刷牙的感受,震动式牙刷比我那只博朗要温柔很多,那一只就像个汽车在嘴里开来开去,而ORACLEEN这一把就温柔多了,可以向普通刷牙那样运用自如,而且清洁度也丝毫不差,这点给点个赞刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测

缺点是刷头有点短,里面的牙齿够起来不太舒服。

回来继续看APP

刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测中间是牙线,漱口水等的时间设置

刷牙时间设置,可以在2分-5分中选择

积分显示,可以看到当前积分

刷头使用记录,可以看出当前刷头使用了多久,并且可以直接打开商城。

口腔护理方案,提供了不同类型的刷牙与护理方式,果然是个尽职的小助手

个人中心内容

积分商城,感觉只要每天正常刷牙就可以换到刷头了,很是大手笔。

刷牙的互联,刷牙也要互联网思维的说...

刷牙小贴士

刷牙智能小助手——OraCleen S 智能便携牙刷使用评测刷牙提醒,这个是比较实用的功能

勋章墙...

3、感应充电防水设计很实用

4、配件丰富合理

5、刷牙感受很好,舒适洁净

6、APP比较易用,智能刷牙小助手功能实用

7、积分换刷头,感觉没有后期开销...

8、性价比出色

再说说缺点:

1、造型来说,刷头有些短,刷里面的牙齿不是很舒适

2、做工还有提高的空间

3、如果能用蓝牙遥控启动关闭就更好了

从个人的角度来说,以后应该会选择这个牙刷日常实用,感觉更舒适,出行更可以携带,还希望这样的国货可以越做越好,做工更出色,性能更优秀。