方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头

2014-08-07 14:46:08 7点赞 1收藏 15评论

有幸申请到小兴看看的众测资格,包裹挺沉的一个。

方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头

方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 包装很结实,除了外包盒子很坚硬,里面还有专门保护主机的海绵垫,足够应付快递的“轻拿轻放”。配件很丰富,除了必要的电源、机座和天线外还有网线、膨胀螺钉等,为客户考虑得很周全。

方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 小兴看看自带麦克风和音箱

方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 主机做工很好,手感圆润,外观细节做得不错。操作指南图文清晰易懂,内容详尽,相比前面评测的贝宝士防丢智能钱夹用户手册就尽显大厂风范,可以说是面面俱到。

方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头

第一次使用要通过有线连接路由器进行设置,根据使用指南的指导在官网下载了手机端APP,根据提示进行手机号注册和手势密码设置,然后扫描摄像头底部的二维码进行连接,再进入管理界面进行无线连接设置就完成了初步设置可以使用了。

方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头

手机端APP操作设计非常好,会根据屏幕方向调整横、竖屏显示,并且在横屏状态下可以通过触屏操作调整摄像方向。

方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头

方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 打开移动警告功能,当摄像头内有人或者物体移动时会向手机APP推送消息并可查看图片(视频截图)。

方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 手机APP可以设置很多功能,不过比较遗憾的是不在同一局域网下虽然能查看实时图像,却不能查看TF卡内的录像。

方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 手机APP设计很贴心,当用户采取移动网络连接时不会默认打开监控图像,需要用户操作确认。

方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头

对讲通话功能类似微信,并不是实时对讲。

方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头

方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头 电脑端通过浏览器输入IP地址进行访问和设置,比手机APP的设置内容更加丰富,甚至连图像质量和帧数都可以定义。

经过几天的试用总结如下:

比较:

方便的手机远程监控 小兴看看 智能摄像头

我帮朋友安装过一套淘宝上买的监控系统(摄像头+硬盘录像机),相比之下各有有缺点:价钱方面,小兴的单价可以买监控一套(两摄像头+硬盘录像机,不含硬盘)。画面质量方面,小兴更加优秀并且和可以定义录像质量,测光准确,不像淘宝买的摄像头可以说晚上比白天看起来更清楚(大概是因为测光不准确白天看画面非常黑)。功能方面,淘宝买的监控需要借助花生壳等代理才能实现远程监控,而小兴的手机APP直接可以登录。淘宝买的监控使用硬盘存储录像,相比小兴支持的最大32GTF,优势明显。

因此,基于以上理由,我觉得小兴看看更适合家用,商用的话还需要一些改进,比如支持大容量的硬盘或者NAS存储录像。

优点:1、做工很好,配件丰富。

2、可以遥控摄像头方向,这种同类产品中不多见。

3、可以在不做任何代理或端口设置的情况下通过非局域网方式(手机上网或其它wifi)与小兴远程连接,查看摄像头监控或者录制和拍照。

4、动态监控非常灵敏,只要画面内有变化就会拍照并向手机APP发出警告和录像。

吐槽:

硬件方面

1、小兴云台的速度有待提高,移动跟踪无法跟随人正常行走的速度。虽然实际环境中听不到旋转摄像头发出的噪音,但在录像中会非常明显。

2、不支持存储卡热插拔,特别是插上存储卡后需要小兴重新插电后才能启用,单纯从手机APP要求小兴重启是无法启用存储卡的。

3、发热比较严重,使用指南上写的适宜温度为0-50度,但其在工作三天后发现摄像头位置的热度已经到了非常烫手的地步,夏天工作比较堪忧。除了摄像头,云台底部和电源插头发热明显,但在可以接受的范围内。

4、小兴看看自带的喇叭音量和清晰度都欠佳,不如去掉。

5、使用指南上的电脑端访问地址“固定为172.168.1.254”会误导一般用户,实际都是路由器分配的地址。

软件方面

1、在wifi连接情况下,虽然监控图像流畅但调整摄像头方向反应延时现象严重(有线连接情况下反应快很多),哪怕是同局域网也会经常发生监控图像不能显示的情况。

2、没有专门的电脑客户端程序,因此一般用户只能在局域网中才能连接小兴进行操作,并且图像插件支持IE,目前比较流行的Chrome和火狐没有支持插件,但其它操作都能正常使用。

3、在非局域网状态下不能查看小兴存储卡上的录像,比如在外面收到客户端报警,打开只能看到报警时自动拍下的图片(或者叫录像截图),但却不能看到触发报警时的录像,只能连接摄像头查看实时画面,如果这时候“小偷”不在画面里或者能看到的角度就杯具了。

4、最严重的BUG,无论手机APP或者电脑端打开摄像头的“移动跟踪”功能后,如果粗心忘了关闭就下线,“移动警告”和“实时监控”功能全部失效,虽然小兴看起来在正常工作也能跟踪人的移动,但不能录像和发出警告等于失去了应有的作用,并且有丢失存储卡中已有录像的风险(发生该情况时存储卡内其它文件一个不少)。

希望改进:控制好发热,特别是摄像头;纠正“移动跟踪”功能的BUG;更新固件支持现在比较流行的家用NAS设备存储录像文件,使录像存储空间更多,远程查看录像更方便。

PS:安装小兴的手机APP后,发现其还多了一个功能:视频播放器。简单测试了一下,一般手机播放器有的操作设定基本上都有,播放AVI、MP4、RMVB等主流格式文件无压力,但我的小米2S再播放视频一段时间后明显发热,估计可能是通过软解实现的多格式支持吧。

中兴 ZTE 小兴看看Pro 1080P 网络摄像头

中兴 ZTE 小兴看看Pro 1080P 网络摄像头

ZTE 中兴 ZXV10 V212AF V212DFC摄像头 高清视频会议摄像机ZXV10 V212AF

中兴(ZTE) ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

中兴(ZTE) ZXV10 ET301CU-A 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

19126元起

中兴(ZTE)ZXV10 ET312CU-VA 中兴视频会议摄像头4K内置麦克风套装/中小型高清视频会议终端

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

HIKVISION 海康威视 DS-E24S 摄像头 2560*1440

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

小白 智能摄像机 云台版3k

小白 智能摄像机 云台版3k

aoni 奥尼 C33 电脑摄像头 1080P 黑色

aoni 奥尼 C33 电脑摄像头 1080P 黑色

• 超市见过这种款式的儿童餐椅,貌似不是很稳,摇摇会晃,没敢下手买

我装好了,感觉还行,很稳

• 餐椅真心还是塑料的好用

塑料真心不敢用,不知道用了什么料。

• 楼主还是 要对 椅子棉布垫子留点心,避免baby 皮肤过敏···可以用自家旧棉衣垫上,废物利用 yuseful

[惊吓] [惊吓] [惊吓] 呵呵呵呵呵

• 这个拿来当书桌孩子不会舒服的吧。四周的木条都是凸起的

• 我什么时候也得买个

• 不错,我年初在京东上买的宜贝儿,也是活动后160左右,挺稳的,小孩吃饭省心了。

超市里的是样品被人摇多了吧,所以会晃。

• 个人认为餐椅还是爱音的是最好的,更人性化,更性价比高

• 这个我淘宝买的Y406,¥150。娃能用几年啊,不必纠结来纠结去

我以前在京东买的好孩子贵多了。。。 郁闷鸟

小把戏 是小孩子的意思吧

• 这个牌子 正好 桌子 和床围都买了, 桌子还好 床围很臭,觉得是填充物有问题,晒晒味道才小了...

• 416蓝色的更好看哈

• 哇哈哈哈 我218买了两