2018-08-15 18:00:00 8点赞 23收藏 48评论

AutoFull傲风的品牌营造得不错,但凡喜欢打打游戏,看看游戏直播的骚年都不会对它陌生,赞助的电子竞技职业战队有不少,至少连我这种十八线的土狗都久仰大名。

今年CHINA JOY坐着傲风的Show Girl我也是见得多了。

只要是非特种领域,座椅核心诉求肯定是舒适度。直到部分消费者基于此,额外对座椅的个性化提出了要求,傲风针对的就是这部分潜在用户:

预算充足/看腻了普通的外观/喜欢电竞同款/追求个性化 以上条件看着有点像被歌唱事业耽误了DOTA天赋的林俊杰。

如果觉得价格偏高,朋友我建议你多去宜家走走,你会重新定义“贵”的。skr!连CJ的Show Girl都坐过的椅子?你没坐过就OUT了!

组装过程:

有趣的是AutoFull傲风在米家有品销售,路子还是比较野的。

鉴于曾经对于某杂牌电竞椅的阴影,所以这次体验傲风AFYP001还是带着审视的角度去看。

▼ 这次的快递运输比较给力,表面没有明显的破损。

事实上打开箱子后我明白就算纸箱出现了破损,对椅子的影响的也不大。

▼ 直接盛装的物品体积都比较大,所以就算箱子真破个洞,也不至于漏出来。

▼ AFYP001主要配件一览:

▼ 这类座椅最早以赛车椅的命名,后来加入了电竞的概念,畅销至今。

虽然任何舒适的椅子都可以作为电竞椅,可一旦形成一种文化认同,那么电竞椅的形式就被确认下来。“电竞椅”的定义也将遵循着几个被普遍认同的要素,这时候如果拿出一把同样舒适的藤椅,它就很难被认为是电竞椅。

▼ AFYP001给我的第一印象就是

▼ 配件包被盛装在一个单独的纸盒里,属于必要措施,但能让用户感到切实的方便。

▼ 配件包工具一览:

▼ 螺丝有两种规格,两把内六角扳手有方便持握的握柄,便于安装:

▼ 三枚圆柱用于包裹气杆,增加美观性:

▼ AFYP001采用尼龙滚轮,官方数据可以承重1136KG的重量(五只?),PU材质的包边,可以起到静音的效果,同时也不伤木地板。

▼ 调角器外壳两枚:

▼ 升降椅的核心配件就是防爆气杆。之前使用西昊的入门款,一年内气杆就出现了沉降的问题,连带椅子都没法用。

傲风AFYP001采用SGS认证的防爆气压杆,本次体验的时间并不长,希望未来它足够耐用。

▼ 傲风AFYP001的五爪为尼龙材质,虽然听着没有钢制脚那么悦耳,但承重能力没什么问题。

之前也有一把用电镀表面的钢制脚,氧化后表面真的没法看,这种氧化是擦洗不掉的,自那以后我对尼龙脚也不再排斥,至少尼龙可以持久如新。

▼ 五爪做了切面设计,符合它追求个性化的定位:

▼ 五爪和气杆的接触面做了一个五角星的切面,可以看出在外观细节上傲风还是做了一些努力的

l▼ 五爪背后密密麻麻的加强筋增加了结构强度:

▼ 底盘的面积并不大,同时我也希望它足够坚固,万一遇上超低概率的气压杆故障,再加上底盘强度低,那就是菊花残了。

▼ 安装时只需要插入就行,进一步的固定就要靠PP的压力了。skr!连CJ的Show Girl都坐过的椅子?你没坐过就OUT了!

▼ 傲风AFYP001的配件给我的感觉就是:厚

▼ 坐垫为灰色PU皮,PU的优点是亲肤,灰色则不容易显脏。

▼ 扶手设计了凹槽,增加了接触面后能减少压力:

▼ 傲风AFYP001的海绵绝对是加厚的,即使是重量级选手也能轻松承托

▼ 靠背和坐垫的结合部位在坐垫的两侧,这和很多办公椅的采取的底盘固定点不同

▼ 调节靠背角度的手挡:

▼ 加厚的超厚海绵坐垫:

▼ 圆柱形的可伸缩扶手杆,左右可旋转角度为45°:

▼ 底盘螺丝已经加固好,不需要用户自己拧:

▼ 安装好底盘,傲风AFYP001的底盘体积比较小:

▼ 靠背的海绵厚度也是惊人,结合腰枕,实际的舒适度还算不错

▼ 这款有黄蓝灰三种配色,黄色虽然不是我的本命,但正好有TUF一整套,有时间可以改涂装搭配出一个TUF风格的桌面

▼ 车线工艺比较好,没有线头,两块PU之间的连接处比较均匀

▼ 傲风AFYP001靠背反面的装饰比较简单,仅带自家的LOGO

▼ 有点像十字军又有审判天使的感觉:

▼ 将三节套安装到气柱:

▼ 在固定椅背时,感觉精度还是不太够,侧边的螺丝比较难拧上,最后拧上了,但靠背的角度有点往左倾斜:

▼ 调节杆支持升降和逍遥模式:

▼ 即将安装完成:

▼ 调角器外壳的加入使得椅子更加具有科技感:

▼ AFYP001成品图1

▼ AFYP001成品图2,相比开放式的办公座椅,这款椅子可以给使用者更好的包裹感:

▼ PU皮的透气性不如网布,但实际使用中感觉也没那么差,长时间坐也不会感到局部特别热:

▼ 头枕比较小巧,比较遗憾的是脖颈很难靠到,只能靠加大头枕来解决这个问题:

▼ 头真的固定依靠的是松紧带,一枚带傲风LOGO的塑料片用于增加头枕的稳定性

▼ 靠背最高可以支持155°的调节

点评:

1. 拥有非常厚实的海绵垫,在提供包裹感之余,提供不错的舒适度。

2. 155°的角度可以供用户躺睡(至少我睡得着)

缺点:

头枕很难靠到,脖子有点受累

傲风(AutoFull) 电脑椅 电竞椅 皮椅座椅 人体工学办公椅子 魂动红949元京东去购买

傲风有品定制电竞椅

傲风有品定制电竞椅

Steamdeck掌机LCD64G 美版全新 掌上电脑游戏机3a大作掌机

保税仓 日版 索尼 Sony PS5 Slim 电视游戏机 PS5 蜘蛛侠2套装

墨将烈风多模游戏手柄体感幻兽帕鲁电脑steam地平线apex双人成行switch塞尔达安卓苹果手机原神我的世 烈风多模游戏手柄 深夜黑标准版

奕狐狙击游戏手柄蓝牙pc电脑switchpro塞尔达模拟器体感steamdeck配件rog掌机 狙击手柄

AOLION澳加狮大圣1代HD震动无线Switch霍尔摇杆NS双人成行任天堂王国之泪电脑蓝牙steam安卓苹果手机游戏手柄

ANBERNIC安伯尼克RG353PS便携式横版开源掌机复古怀旧造型街机掌上游戏机连电视

物也奇语【】抓娃娃机大型商用游戏币扫码投币公仔游戏机儿童 经典卡通【标配版】-实物图二

1999元起

华适打拳机心理宣泄发泄减压电玩城测力机锤击拳击游戏机 功夫拳击手

贝比优有熊猫儿童投币摇摇车摇摆机商用超市门口小孩加厚玩具车 游戏屏(款式备注)

心晴小屋迷你ktv练歌房移动军营读唱吧朗读亭唱歌机大型设备

心晴小屋迷你ktv练歌房移动军营读唱吧朗读亭唱歌机大型设备

儿童摇摇车配件扫码器扫码支付游戏币投币器防尘罩防水防晒罩 铭度4g扫码器

华适大型游戏机格斗机经典拳皇97街霸双人摇杆液晶街机 26寸涂鸦款

投币儿童摇摇车熊猫宇航员家用小孩玩具车摇摆机商用扫码支付 普通屏

萌眼娃娃机夹公仔机器商场摆放游乐场游艺机商用扫码支付 蓝色

萌眼娃娃机夹公仔机器商场摆放游乐场游艺机商用扫码支付 蓝色