书写利器——KACO钢笔/中性笔轻评测

2018-06-08 11:54:56 7点赞 3收藏 1评论

第一次获得轻众测机会,万分感谢张大妈。众测是一种态度,我将全力以赴!

本次轻评测的是KACO BALANCE博雅钢笔礼盒套装。下面就请大家跟我一起评测吧!

收到快递,首先映入眼帘的就是“朕值到了”的胶带,很有文艺范!

书写利器——KACO钢笔/中性笔轻评测

打开包装盒就是本次评测KACO BALANCE博雅钢笔礼盒套装和中性笔

钢笔礼盒外面还有一层保护壳,礼盒磨砂手感,外观简洁大气,黑色盒面正中仅有kaco的logo。

书写利器——KACO钢笔/中性笔轻评测

套装盒内包含红色BALANCE博雅钢笔一支(颜色估计是随机发送的,其实我不喜欢红色)、红色墨水囊一盒(6支/盒)、黑色墨水囊一盒(6支/盒)、吸墨器一个、说明书一本(说明书是细长的一本,在盒子的底部,不仔细看还真发现不了)。

书写利器——KACO钢笔/中性笔轻评测

重点来看看博雅钢笔的颜值如何。钢笔为红色金属拉丝笔杆搭配镀铬的笔夹和腰线,笔顶端和底端也分别点缀了镀铬的部件,总体感觉是那种素雅,端庄的商务路线的设计,红色的钢笔颜色比较艳丽,初见多少有惊艳之感。握笔处也是镀铬的银色,非常的亮丽,就是不知道用久了,这个镀铬会不会磨损脱落。笔尖为钢尖,嵌入式设计,笔尖的打磨也偏重于日常书写,比较顺滑。整体感觉做工都是很精致的感觉。

书写利器——KACO钢笔/中性笔轻评测

实际书写感受来说,博雅钢笔写起来非常流畅,出水很稳不刮纸,笔尖粗细对于日常写字来说也是比较适合的。

下面我们再看看PURE书源中性笔如何

PURE书源中性笔有经典的黑白两色,同样也是颜值和内在兼修。颜值就不用说了,我拿到的是白色版的,外包装设计的十分简洁,下方醒目的10(只装)。

书写利器——KACO钢笔/中性笔轻评测

笔身采用强力ABS材料,强度和韧性均有保障,笔杆是那种类肤质的触感,软胶笔杆带来不错的触感,降低手指疲劳感的同时,手感十分舒服。

书写利器——KACO钢笔/中性笔轻评测

书源中性笔的粗细是0.5,是比较常见的日常使用的粗细。但是笔芯的长度貌似并不能和普通中性笔的笔芯通用。我手头有晨光的笔芯,本来想装到书源中性笔里,但是要长一截。如果非要装其他中性笔的笔芯,只能用刀切短了装。

最后总结一下博雅钢笔和书源中性笔的优缺点吧:

1、都是高颜值,特别是书源中性笔完全可以用惊艳来形容,钢笔礼盒套装送人也很有面子。无论是钢笔还是中性笔,日常书写中就算不写,看看也是很舒服的。

2、内外兼修,不但颜值过关而且作为一支笔,自身的内在修为:书写也是完全经得起考验的。实际书写中,两者书写都非常的流畅,没有出现断墨和飞白的情况。让你可以在日常的工作、生活中,尽享书写的乐趣。

如果说不完美之处的话,仅从我个人的书写习惯和喜好来说:

1、博雅钢笔手感偏重,腰身执握处有广告语的装饰那一圈比较硌手,适合商务用途,如果长时间用来书写的话有一些不舒服,手比较累。

2、至于书源中性笔,由于笔芯不通用,以后更换笔芯会比较麻烦,实体文具店不知有没有卖的,呵呵。

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

Kaco百锋sky钢笔学生专用书法练字墨囊可换钢笔礼物 送礼初学者办公商务透明男女生笔尖EF尖0.38

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO 文采 钢笔 LINE FRIENDS联名系列 棕色 EF尖 礼盒装

KACO SQUARE品致金属钢笔F尖 商务办公钢笔独特设计礼品钢笔礼盒 金色

KACO 文采 SKY METAL 百锋 金属钢笔 墨水礼盒套装

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO TUBE智途 商务 办公 书法练字 送礼盒钢笔 金属笔杆F尖

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO MASTER 大师 14K金尖钢笔 EF尖/0.4mm 三色可选

KACO SKY百锋学生练字透明彩色成人钢笔墨水笔可换墨囊商务礼品书法钢笔

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列

• 颜值确实蛮高的,想买一只回来在家里练练字呀~