新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

2018-07-22 12:15:00 22点赞 22收藏 20评论

在领导无数次的抱怨客厅灯光昏暗,每次开灯好难受。
       我一出差不在家,家里的卧室飞利浦节能灯管老是坏的情况。我终于把家里的照明条件更换一下。

先说一下家里的光源,由于10年前购入房子是万科的精装修房子,当时是真的很穷,精装修是不送灯具的,本着节能节约的准则,家里三个卧室均采购了飞利浦节能灯,当然这不是本次的重点。

还是年轻啊,先说这个飞利浦节能灯,采用的设计是灯管和整流器一体化设计,也就是意味着我在它损坏以后找不到配件,果然在经历了2年的寿命以后,先后损坏,全部拆下来换掉。

图片我就不放了,因为我找遍淘宝也没有找到,大概飞利浦设计的初衷就是为了灯管坏了客户就扔掉的设计。我心里恶狠狠的骂了一句,脑残。

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

没有办法,我后来更换了普通的飞利浦吸顶灯,也就是灯泡坏了可以买到大把灯管的那种。可是唯一的不好还是寿命问题,几个月一年就要换一个,后来我索性一次买五个灯管。射手座简直忍无可忍。

而随着时间走到今天,越来越多的LED光源被家庭所接受,于是我痛定思痛决定考虑更换家里的灯源产品。
       得知这个品牌得益于小米生态链的广告:

百度词条简单的描述如下
      Yeelight [1]  是由青岛亿联客信息技术有限公司(Yeelink)设计制造的智能情景照明产品。Yeelight跟普通的球泡一样,拧进灯口即可使用。另外Yeelight还可以通过智能手机的蓝牙方式连接到灯泡,从而控制灯泡的颜色和亮度等功能。
       而这家公司的出名完全是除了第一款小米的LED台灯而成为爆款,没错,就是它。

京东 MI 小米 米家LED智能台灯 138元起
实时价格22小时前已更新
去购买

即使在现在这款台灯依然销量超级好。

而终于在6.1号的一个夜晚我终于下定决心把家里的卧室的三个飞利浦节能灯,客厅的BYD LED灯全部换掉。在纠结了半天以后,怒下套餐。三室一厅 1399 附送小米台灯一只。

附上订单截图。

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

而在我还米有用爽这套灯具,幸运女生又再次光顾我,拿到了Yeelight 刚刚众筹结束发布的新款“Yeelight皓石LED吸顶灯Pro”

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

现给大家看看我现在使用的几套光源。

两个卧室:皎月LED吸顶灯480星空版。参数如下,

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

外观上和纯白款多了星空装饰,在灯光下点点灯管如星星闪亮,很是漂亮,我女儿没事就是坐在床上拿着遥控器,咦,哎,呀,哇。

书房:28W 智能吸顶灯,无星空装饰。参数如下

关闭和开启的状态

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

餐厅我还是没有更换新的光源,原因是现在的宜家的餐厅灯已经不行了,日久天长已经变得黄黄的,里面的LED灯泡是5W 的BYD 产品,我在考虑等yeelight 特价在撸一套餐厅灯。

那么轮到我说客厅的灯了,客厅的采光由于面积大,所以需要的LED光源也需要更亮。

订单里面的是皎月吸顶灯氛围版。

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

所谓的氛围版在灯的顶部多了一圈可以调光颜色LED灯带显示。

京东 Yeelight 皎月 LED吸顶灯 氛围版 星空 608元起
实时价格22小时前已更新
去购买
活动

每满200.00减30.0

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

另外这次订单的四款吸顶灯的底部快拆快装设计尺寸相同,这也就是意味着,如果一体化灯罩的LED 灯组,可以直接方便快捷的在各个房间更换,只需要轻轻的咔嚓拆下来,咔嚓一声在对上底盘接口,轻松更换,也许有人不理解这样的便利之处,但是我这次更换客厅的的灯换到卧室,而卧室灯换到了书房就用到这个功能。

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

我不得不说这是一个为客户考虑的一点痛点,的确是超级方便。

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

这只灯在客厅用着超级爽,现在在大家伙 “Yeelight皓石LED吸顶灯Pro”在替代他的地位。

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

就在上周福州泉州温州台风的时候,师傅给我打电话问我的灯具何时安装,而那个时候我的表情是崩溃的,我只好和师傅说我还没有收到顺丰的快递,因为台风,快递从佛山发出的。
      顺丰APP提示我在第二天的早上家人签收了灯具,于是我便和安装师傅预约周六上门安装。师傅问我为啥要等到周六啊,他明天就可以上门安装,我和师傅耐心的解释。

第一,    我在外地出差。
第二,    家里不知道什么时候有人,最好是周六人在家再来安装比较好。
恩,我没有和师傅说我为了拍一下安装的过程。

在我从宁波回到上海开门第一件看到的就是这个大家伙。

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

外包装被快递暴力搞坏了,贴了一层一层的交代,里面有暴雨留下的水渍。我正担心里面的产品会不会损坏。事实证明我想多了。

产品的参数和铭牌:

PRO灯的面积真心的大

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

支持两款APP,米家和yeelight自己的灯光控制app/

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

包装上标注了运输的堆叠高度,各种注意事项,怕雨,防止践踏等等。

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

包装上把产品的亮点全部印刷在上面,一目了然,让我follow 这些亮点的脚步,let go。
安装师傅打开包装,好大的一套灯具,在没有安装之前真的感觉会占用半个客厅(没错,坐标魔都的我的房子只有89M)

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

防止遥控器的位置,有句MMP不知道当讲不当家,家里的遥控器多的扑出来。

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

本来我以为这款灯具和之前我购买的LED灯一样采用一体化设计防止蚊虫进入,而打开才发现灯具采用的分离设计,由于这款的面积很大,厂家把灯罩和灯背面板分开安装。

密密麻麻的灯珠,

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

LED驱动,采用的是MPS驱动电路,不要问我怎么知道的。

打开接线盒,

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

硕大的灯罩,为了方便对角我专门拿了一个啃过的桃子摆在上面。

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

随箱附送安装手套,膨胀螺丝,还有说明书(从来不看)。

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

附送的安装定位孔,师傅还在唠叨,说上次给客户安装的另外一个灯具,很贵,但是连一个定位孔的图纸都不给,有了这个师傅安装方便很多,而且一个举行口还有一个圆形孔的设计,在安装的时候可以对角线对齐。

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

只能说设计师考虑的真的很周到,我没有买过其他家的灯具,不知道其他灯具会不会有这种定位孔的参考图纸。

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

安装中。其中的四个定位孔都附送了脚垫,由于匆忙没有拍照。

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

脚垫的作用大概是为了防止蚊虫从螺丝孔进入灯体。

安装好,打开,完美

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

安装完成后,师傅需要签署验收单

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

小小林开心倒出跑,喊着。亮 亮。亮

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

Yeelight自己的app使用起来无压力,很简单的查找连接,输入2.4G wifi密码连接后就可以控制。

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

米家APP由于产品刚刚结束,大妈工作人员电话我要求提供小米账号用于米家控制最新的PRO吸顶灯。

搜索,查找,我居然找到附近有一把米家的水壶,直接忽略。

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

查找安装,直接米家app 控制。各种模式,各种亮度调整,四种模式灯光呈献。其实就可玩性来说,刚安装好的新鲜感觉很快就会过去。大概以后就是开灯关灯用的最多了。

同时灯光还有调整色温的选择,

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

其次是PRO这款灯支持蓝牙网管功能,我没有小米手环和小米的鹿客指纹锁灯产品,所以无法测试其使用的便利性。

新鲜而明亮,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro体验

优点:
1:作为小米生态链产品,性价比一直是不错的,其实618 松下的灯具打折也很多,套装也可以做到1500左右,具体性价比便是仁者见仁了。
2:90W的大功率可以很好的满足客厅的使用场景,我的客厅也就是25M 左右,完全可以胜任,比我们以前的灯要好的太多太多。可能有的值友会觉得你以前那些是垃圾,但是分什么对比,就作者来说,觉得现在的灯光比我之前使用的要好。
3:799的价格附送安装服务,物业安装这个灯具收费在100左右。

4:贴心的防蚊虫设计,避免了灯罩里面出现蚊虫实体的尴尬。
5:附送安装工具和定位孔图纸。

缺点
1:采用分离式的灯罩安装略微繁琐,没有圆形灯盘的那种快拆和快装设计便利
2:重,安装的时候我和师傅搭手才完成安装。
3:纯白色灯罩表面略微单调,要是能通过定制一些花纹和图案会更好,比如写一个大大的值。

Yeelight YLXDO1YL LED智能吸顶灯 纯白 标准版

Yeelight 纤玉 智能照明三室一厅S系列套餐

Yeelight 纤玉 智能照明三室一厅S系列套餐

Yeelight 皎月 YLXD03YL LED吸顶灯 纯白款

Yeelight 皎月 LED吸顶灯 氛围版

Yeelight 皎月 LED吸顶灯 氛围版

Yeelight 初心LED智能吸顶灯Pro【三室两厅】

Yeelight 初心LED智能吸顶灯Pro【三室两厅】

Yeelight 韶华 420智能款 LED吸顶灯

Yeelight 韶华 420智能款 LED吸顶灯

Yeelight 光璨 LED吸顶灯Pro客厅灯支持苹果HomeKit米家智能家庭联动Wi-Fi+蓝牙双模现代简约餐厅灯具

Yeelight 初心 智能吸顶灯套装 三室一厅A

Yeelight 初心 智能吸顶灯套装 三室一厅A

Yeelight 臻白 LED面板灯

Yeelight 臻白 LED面板灯

Yeelight 皓石 plus LED吸顶灯 白色版 正方形

Yeelight 皓石 LED吸顶灯Mini

Yeelight 皓石 LED吸顶灯Mini

Yeelight 皓石 LED吸顶灯 Pro

Yeelight 皓石 LED吸顶灯 Pro

Yeelight 皓石pro星空灰 LED吸顶灯 三室一厅组合

Yeelight 逸扬 智能风扇灯

Yeelight 逸扬 智能风扇灯

Yeelight 皓石智能 LED吸顶灯 Plus

Yeelight 皓石智能 LED吸顶灯 Plus

京东 MI 小米 米家LED智能台灯
京东 Yeelight 吸顶灯 (2700K-6000K、遥控器控制,智能控制、30-39W)
京东  Yeelight 皎月 LED吸顶灯 氛围版 星空