数码——耳机类 篇十一:学生党高性价比耳机推荐,戴灵OS2开放式蓝牙耳机实测,打开耳朵的“任督二脉”。

2024-05-13 16:07:10 49点赞 13收藏 52评论

对于耳机方面我一直打交道比较多,这两天我又发现了一个高性价比的开放式蓝牙耳机戴灵OS2开放式蓝牙耳机。

这款耳机的价位相对其他同类开放式耳机,真的是良心价,而且音质真的没话说。

对这款戴灵OS2印象深刻,我迫不及待地想给大家介绍这款耳机。

一、开箱&外观细节

先给大家看下基本参数:

这款戴灵OS2总共有两种颜色,一个暖日白和一个静夜黑两个颜色。

我选的是暖日白,给大家看下,看上去淡雅、高级。

耳机包装也非常简单,包装盒上印有戴灵的logo和耳机造型图片。打开包装盒,里面有耳机、充电仓、充电线和说明书

打开即用,不用研究半天,懒人直接上手。

打开充电仓,就能看到耳机,耳机本身很好看,随手一拍就看起来很高级,很出片,戴着非常舒服,不易掉,佩戴着运动也是OK的。

耳机细节

他家这款主打轻巧从充电仓开始,就是小巧精致,精巧这种感觉,做工质感很足,亲肤材料,佩戴上基本上无感,耳机自身重6.5g,跑步都轻轻松松不用担心会掉,也不会累耳朵。

这款触控区在耳机背面,而不是在耳机的边缘角上,避免了误触,它的触控区在两侧,也方便大家随时调整耳机的位置。

充电仓摩擦感,摸起来非常舒服。

二、音质方面

耳机核心的部分就是音质,这点一定是要考量的。

首先三频是到位均衡,接收到的声音更自然通透,外加搭配AI降噪功能,完全满足多场景的需求。

戴灵OS2拥有的独特HI-FI级驱动单元,采用的材料是高刚性且轻质量的膜片材质。

这样的材质就能够从根源上提升耳机的解析力,再经过反复调教后,得到的声音自然也就通透且均衡了。

同时它还支持360°Pro Surround Range增强环绕声场技术,听起来就像在现场听到的一样,声音通透自然。

关于漏音

很多耳机都有漏音的情况,随着科技发展这方面已经越做越好,戴灵OS2采用DTS定向性传声技术,可以高效集中声波,定向传声入耳,有效降低漏音

我实际测试了一下,声音适中的情况下,拿开5cm左右的距离就听不到耳机里的声音了。

通话的过程也不用担心,戴灵OS2采用的AI通话降噪,搭配高清麦克风,实时过滤环境音,使通话过程顺畅,声音清晰,用它来测试通话效果,在嘈杂的环境下还是满清晰的,再也不用担心打电话躲开人群了。

三、续航

单只耳机续航5个小时,配合充电仓可以用24小时,充电时间差不多不到2小时就充满了。续航能力还是不错的,一天想怎么玩就怎么玩。

四、防水级别

IPX4,就是抗汗防水级别,所以适合运动跑步之类的,出了汗也无须担心,只需要简单湿纸巾擦拭即可,我买的虽然是米白色,但是并不会存在长时间佩戴耳机颜值下降的问题。

五、总结

戴灵OS2开放式耳机性价比绝对值,不论是学生还是工作一族都可以购买使用。

关于戴灵OS2,还有什么问题的话,欢迎评论区讨论。