2024-05-27 17:59:48 457点赞 406收藏 406评论

大家好,我是不想手洗的懒癌末期渣……清洁|内衣洗衣机到底是懒人快乐桶,还是智商税?小吉内裤洗烘一体机上手体验~

~ 开篇聊两句 ~

内裤到底怎么洗,长久以来一直是个争论不休的话题。

有的大佬认为外穿衣物因为沾染各种细菌、病毒和乱七八糟的污渍,内裤与其同洗一定概率会造成交叉污染,且洗衣机的功率大容易洗坏内裤,所以必须手洗!

有的大佬认为现在的洗衣机洗净比已经提升上来,部分更是带有精细衣物洗涤设置,手洗效果和效率都比不上洗衣机,所以必须机洗!

两方属于公说公有理、婆说婆有理,谁都不能完全说服对方。每每见到这种争论,我就想对他们说:朋友,听说过小吉吗?

~ 关于小吉 ~

小吉miniji是小吉互联网科技有限公司旗下的智能迷你潮电品牌,成立于2015年1月。虽然是个创立只有九年的新锐家电品牌,但却拥有着四十年家电自主研发及制造经验。小吉敢于突破,并不局限于传统大家电,而是专注于分类洗新洗衣方式。

本着“专衣专洗,打造健康洗护模式”的理念,拥有强大研发实力、一流生产制造水平的小吉,再结合现代复古设计,在mini专项洗衣机上,创造出了多款兼具功能性和高审美的爆款产品,不断交出令消费者相当满意的答卷。

而在这些答卷中,或许也有着小吉内衣洗烘一体机U10-MD pro的一份。

~ 颜值&设计 ~

▲U10-MD pro采用奶白色机身+黑色顶盖的经典配色,搭配法式复古+现代潮流碰撞的设计语言,让小吉几乎可适配所有家居装修风格的同时,又显得那么与众不同,让人不禁眼前一亮。

▲机器整体十分小巧,400*316*332mm的高宽纵深比、10KG左右的净重,不必担忧无处安放或者挪动不方便。且安装过程很简单,只要具备上下水、电源,以及一双勤劳地小手就可在十分钟之内轻松搞定。

▲巨大的彩屏控制面板科技感满满,每一个按键都可独立触摸操控,因为设置在顶部的缘故,操作过程不用弯身相当方便。不同的洗涤模式还有不一样的色彩图标,显示十分清晰不说,还超级符合女性的审美。

▲虽然外表小巧灵动,但小吉的肚量实际上非常大。4L内筒支持0.5kg洗涤容量、0.2kg烘干容量,官方标称一次可洗3-4条内裤、可烘干2-3条内裤。滚筒采用无缝不锈钢材质,耐用、耐高温、不易老化的同时,既不会刮伤衣物,也不会脏污纳垢。桶内侧边还设有毛绒吸收器,可及时吸走烘干过程中产生的毛絮,充分保障清洁度和用户健康安全。

▲U10-MD pro自带150ml大容量洗衣液盒,可精准自投放洗衣液。加满一次理论能用3周左右,绝对是懒人快乐桶!为了让懒人的快乐再进一步,小吉家还随机器赠送了更适合内衣使用的清洁液和去渍魔球,简直不要太贴心呀!

~ 使用&体验 ~

☆操作简单

通电触摸启动开关后,彩色触控屏幕会立即被点亮。屏幕上共显示了9种常用洗涤模式,在触摸选择好对应模式后,环形正中会用巨大的数显来提示洗烘所需时长,以防用户错估时间影响生活。

虽然屏幕显示的洗涤模式已经比友商多出许多,但事实上是U10-MD pro足足有16种定制洗烘程序,在将之连接APP后便会全部呈现出来。这16种模式无比细节,各种内裤材质和污渍类型几乎全部覆盖,还支持自主设置、自动记忆,下次洗衣时一键启动,超级适合喜欢精致生活、追求健康洗衣的大佬。

★超高洁净比

前文提过,U10-MD pro拥有4L肚量,官方说可清洗3-4条内裤。但在实际操作后发现,小吉家有点谦虚了——女性内裤塞7、8条、男性内裤塞4、5条轻而易举,6、7双袜子、甚至一件夏天的T恤都没什么问题。

许多大佬虽然觉得家用洗衣机不能混洗内外衣,但对小型专项洗衣机的清洁度又不报信任,所以还是选择手洗。事实上小吉U10-MD pro拥有高达1.54的洁净比,更是比许多家用洗衣机都高出许多,这种担忧根本就不存在。

为了舒适度,很多内裤都是棉麻的织物材料。这些材料穿着是舒服了,可弄上脏污后,也是最难清洁的。

在一条纯棉内裤上涂抹大块脏污后,使用U10-MD pro的日常清洁模式,35分钟后拿出,轻轻松松脏污全无!

☆高温蒸煮洗

女性由于月经、分泌物、妇科病等的困扰,非常担心内裤洗不干净滋生细菌,所以可能会采取用高温水煮的方式消毒。

先不说这操作得专门花钱买个干净容器来水煮,更不说整个水煮过程需要站在旁边时不时搅拌一下,一不小心还容易被溅出的热水烫到,那岂止是一个麻烦了得;最重要的是,被100℃热水煮过的内裤,尤其是棉料,晾干之后绝对会缩水……

U10-MD pro拥有80℃蒸煮洗(除菌洗)模式,高温渗透内裤,强效去除包括但不限于白色念珠菌、阴道加德纳菌、黑曲霉菌、HPV病毒等多种妇科根源菌,除菌率高达99.99%!

我还是选取了一条非常容易缩水的棉料内裤,再用蛋液来模拟女性内裤上的分泌物,最后在晾干后放入U10-MD pro中,启动除菌洗模式进行清洗。

洗烘完毕后拿出,不止蛋液消失不见,通过前后测量对比可看出,棉料内裤不仅没有缩水,还变得更为蓬松柔软了些,且棉料没有起球、起皱现象。

又有大佬可能会提出疑问:之前看到别家高温都是90℃,为啥到了小吉这里,却只有80℃呢?

这是因为过度高温可能会造成像真丝、徕卡、蕾丝等面料的损伤,只有刚刚好的温度,才能做到既把细菌干掉,还不损伤内衣面料。

实测袜子、丝质衣物在经历蒸煮洗过后,都没有受到损伤,统统光洁如新。能实现这样的效果,只靠蒸煮洗功能自然做不到。这得益于U10-MD pro的双温护烘,3档烘干判停算法,充分为衣物保驾护航。50℃低温呵护烘、70℃高温洁净烘,满足不同材质衣物的不同干衣需求,精准控温不过烘的同时还省时省电。

★血渍洗

对于想要买内衣裤洗衣机的女性来说,可能最大的需求就是血渍洗!毕竟平时手洗血渍,绝对是在清洗内裤时最大的烦恼了。血渍能清洗的干干净净,那才是真正合格的内裤洗衣机!

U10-MD pro不仅设计了专门的血渍洗模式,更是提出了相当有针对性的机剂结合去血渍方案:在清洗血渍时,加入一颗可释放活氧因子的抑菌亮白去渍魔球,配合含有丹麦进口蛋白酶的小吉内衣专护洗衣液,“陈年老血痕”理论上都不在话下~

为了测试机剂结合去血渍方案是否靠谱,我刻意买了些猪血,分别涂抹在两条白色纯棉内裤上,静置72小时后更加直观地查验结果。其中一条采用最传统的手洗方式,另一条则放入U10-MD pro,选择血渍洗并加入去渍魔球。

左侧手洗第一次并没有特别干净,在反复清洗之后,白色内裤通过肉眼看上去血渍完全消失;晾干后,可看出手洗过的内裤有明显褶皱痕迹,内裤也变得较之前略松垮了一些。

而右侧采用U10-MD pro血渍洗洗烘过的白色内裤,同样一点血渍痕迹都没有不说,内裤还变得蓬松有质感,且是无需再晾干、可以直接穿上的程度。

或许有大佬觉得,如果手洗过后肉眼看上去就已经干净了,无非只是费点力气而已,为啥还要专门买台内裤洗衣机呢?只要不怕手洗麻烦,不买立省百分百呀~~然而肉眼看着没有血渍,就是真洗干净了吗?

今儿,咱就上点科技与狠活!使用双缩脲试剂测试,再让大佬们一起来看看手洗到底有没有洗干净~

实验过程并不复杂,将容器内加入纯净水和双缩脲试剂A充分融合,把清洗过的内裤放入浸泡15分钟;之后将内裤取出,再往容器内加入双缩脲试剂B等待反应。

从上图可以明显看出,手洗和机洗得到的结果并不相同!

小学二年级的生物课上学习过,血渍中含有蛋白质,在碱性环境下,蛋白质中的肽键会跟双缩脲试剂B反应,形成紫色络合物。

也就是说,泡过手洗内裤因为还含有蛋白质残留,所以在倒入双缩脲试剂B后,反应变成了紫色;与之相反,U10-MD pro洗过的内裤完全没有蛋白质残留,因而保持了蓝色未变。

换句话说,虽然肉眼看上去洗干净了,但事实证明手洗内裤还是有血渍残留的!血渍都有残留,更不用说那些肉眼完全不会发现、容易造成女性妇科病感染的细菌病毒之流……拥有一台好内裤洗衣机真的相当有必要!

☆自清洁

只要使用烘干功能,就会无可避免地产生出细小毛绒、皮屑。U10-MD pro滚筒内壁设有毛绒吸收器,在我清洗了一系列内裤袜之后,虽然产生的毛绒不多,但确实可以看见它真的有收集到,令人相当安心。

更令人安心的是,U10-MD pro的滚筒自洁功能超级强力。

除去日常维护的普通桶自洁外,它还支持长久使用后的深层洁桶功能。深层洁桶原理是先通过高温漂洗去除洗衣残留,再通过高温烘干彻底除菌。其中漂洗温度、水位、次数,烘干时长等都可自定义,充分避免因环境差异、程序固定造成的自洁不到位问题,让用户不必为了健康频繁换桶,大大降低使用成本!

★BLDC电机

前文说过,U10-MD pro拥有小小的身躯、大大的容量已经很离谱,更离谱的是小吉家居然还为它还塞进去一颗强大的BLDC电机,这是友商同体量机器完全不具备的!

小吉还为BLDC变频电机提供了三重减震:3块降噪隔音棉全方位包裹住发声部件降噪;全密封箱体防止噪音扩散;黑科技自平衡减震系统,哪怕是在高速脱水的情况下,也能保持机身稳定和极小的噪音。

在睡前把内衣裤袜洗烘上,夜晚不会打扰到休息,第二天早上起床直接有干净又干爽的内衣裤袜可穿,幸福指数蹭蹭往上涨~

☆其它细节

在洗烘过程中,如果临时要添加衣物的话,只需要按一下按钮,即可打开舱门。

再一次关上舱门时,依仗着U10-MD pro的智能交互记忆功能,它会继续实施之前的清洗。

用洗衣机洗衣服时,如果在洗完后忘记把衣服拿出来,很有可能会将已经洗干净的衣物捂臭。小吉家的工程师充分考虑到了这种情况,U10-MD pro拥有新风托管功能,洗涤结束30分钟后未取出,系统会自动开启新风托管的功能,不断注入新鲜空气持续抑菌,保障肚子里的内衣裤干爽无异味。

~ 末尾聊两句 ~

我家领导之前总嫌我不及时清洗内裤袜子,更是在我试图偷偷将它们扔到一般洗衣机里混洗时逮住过我几次……

自从拥有U10-MD pro后,非但解决了这一问题,我家领导更是在看到它把血渍清洗得超级干净后选择放弃手洗,天天美滋滋地用起了机洗~~

它不怎么占用空间,小户型同样适用;它洗得干净无细菌残留,拿来给小宝宝、小朋友洗贴身衣物都相当OK;它精细洗烘一体,精致白领的高档内衣不必担心被洗坏……

小吉内裤洗衣机U10-MD pro真的能切实提升生活中的幸福指数,绝对值得拥有!

以上。

小吉【对标李佳琦直播间】0.5kg内衣洗衣机小型迷你高温煮洗去血渍洗烘一体变频内裤洗衣机U10-MDPRO

MINIJ 小吉 0.5kg 小型迷你高温煮去血渍洗烘一体变频内裤洗衣机U10-MD PRO

¥1475.64

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-MD PRO 迷你洗衣机 0.5kg

MINIJ 小吉 全自动母婴1kg智能壁挂洗衣机 小水滴 G5-XMB

MINIJ 小吉 G1-ZB Plus 滚筒迷你洗衣机 2.5kg 白色

MINIJ 小吉 0.5kg内裤洗衣机小型洗烘一体变频高温煮洗去血渍全自动内衣洗衣机U10-M2

1998.9元起

MINIJ 小吉 6TX 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg 白色

MINIJ 小吉 V3-XNB 洗烘一体机 2.5kg 奶酪白

2077.29元起

MINIJ 小吉 G1K-TYY 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 月光银

MINIJ 小吉 U10-MD| 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-MD| 内裤洗衣机

小吉(MINIJ)智能变频壁挂洗衣机洗烘一体 APP操控 迷你母婴洗衣机 小水滴

miniJ 小吉 G1K-XYY 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg

MINIJ 小吉 壁挂洗衣机洗烘一体2.5kg小型全自动变频婴儿内衣洗衣机防跌落V4-XNB

miniJ 小吉 V2-TTH 壁挂式洗烘一体机 2.5kg 钛银

MINIJ 小吉 G2K-XLY 变频迷你洗衣机 2.5kg 白色

MINIJ 小吉 JD100系列 冷凝洗烘一体机

MINIJ 小吉 JD100系列 冷凝洗烘一体机

MINIJ 小吉 10+10KG智能滚筒洗烘套装 热泵式烘干机+智能变频全自动洗衣机组合

• 用手洗的内裤确实会发硬,用洗衣机洗的就不会有这个问题出现。而且这个洗衣机还有杀菌的效果,如果条件允许的话,买一台还是很值得的。

发硬有可能也是水的问题。

• 内衣各种洗涤情况都有了,不只要不是温度高冷水洗一般的污渍都可以洗掉,尤其是血渍。
    洗完以后温度就所以了,何况还有烘干功能

是的~这玩意儿真的超方便。 [邪恶]

• 一次洗3-4条内裤,那么问题来了,内裤不应该每天更换及时清洗么 [邪恶] 全家的内裤一起洗?nonono,一人一台,nonono一人两台,墙面挂一排,左起妈妈,爸爸,大宝宝,二宝宝
    上面洗内裤,下面一排洗袜子🧦,……好的,多挣钱,加油!

……他一次洗七八件,其实问题不大……每天换每天洗这一台不就够了吗? [邪恶]

[张小草_滑稽] 养宠家庭再给宠物配一台!

• 这么小巧的洗衣机,没想到功能这么强大噢

是的,该有的功能全都有,相当强了。

• 我一直是手洗内裤,有时候是真的不想动。买买买,解放双手。

可以考虑 [装大款] 真的很方便~ [龇牙]

• 给女朋友买一个,好男人就是要无微不至的照顾自己的女朋友!

!大佬一看就是好对象啊。 [邪恶]

• 除了价格贵点,其他都挺好的。 [邪恶]

价格贵不是他的问题,是咱的问题。 [邪恶]

我蹲618,以旧换新plus全用上

• 这个确实很方便,省了一大堆事

是的!超级方便,超级省心。 [傻笑]

• 对于我这样的懒人来说,确实需要一个。

可以考虑啊,真的很好用。

• 小吉不错,还有9档可以选择。

是的,功能特别多。 [邪恶]

• 桶内侧边有毛绒吸收器,可吸走烘干过程中产生的毛絮清洁度很高,这都考虑到了

是的……他家设计还蛮用心的。

• 要说洗涤的干净程度还是得用这种波轮的洗衣机

是的,清洁效果杠杠的。

• 内衣洗衣机当然是懒人的福音了呢,真的可以解放妈妈的双手。小吉值得拥有呢

哈哈哈,那解放了不止一点半点。

• 我就想知道,每天换洗的内衣裤是可以全家人的一起洗么?不然分开洗要洗很久呢

可以啊,他带80度高温杀菌,完全没啥问题。

• 有条件的话还是买个内衣洗衣机,专机专洗。手洗内衣确实挺麻烦的,繁琐还费时间,又不能混洗。坐等好价。

对……讲究点的话,还是单独机洗比较好。

• 贴身衣物分开洗没毛病哦,个人卫生非常重要

是的~最重要的是洗的也干净啊。

• 这个确实很方便,省了不少时间。有高温除菌功能很不错。

80度除菌相当不错。 [邪恶]

• 烘干需要多长时间?一次性能洗多少条内裤。

一次七八条,问题不大。烘干时间也没有特别长,毕竟衣服把握。

• 每次洗内衣都挺麻烦的,这次好了,现在可以解放双手了。

是的!最重要的是他洗的比手洗干净。

• 高温杀毒再烘干,洗的确实很干净,但这价格也高

同类型里的高端产品,这价格倒是也能理解吧。 [装大款]