华为手环9与华为手环7睡眠监测对比

2024-04-18 11:36:12 11点赞 7收藏 11评论

我已经使用华为手环7近两年了,一直用它来监测我的睡眠和运动情况。总体而言,我对它的使用体验还算不错,重量适中,佩戴舒适。不过,我发现它的睡眠监测可能不够准确,只能作为参考。此外,当我骑自行车时,我也会使用手机应用来记录数据,但是心率显示似乎比佩戴的心率带稍有延迟。

最近,我注意到华为推出了手环9,据说传感器和睡眠监测都有所升级,而且厚度和重量也有所降低。因此,我直接在狗东下单购买了手环9。

华为手环9与华为手环7睡眠监测对比

狗东的效率一如既往,收到实际体验中,我发现华为手环9的外观变化不大,厚度确实稍有降低,另外表带也有所不同。

华为手环7 华为手环9

睡前将两个手环都戴到左手手腕,监测晚上睡眠状况。结果如下:

华为手环7 华为手环9

• 华为手环7显示的睡眠时间为6时49分,而华为手环9显示的睡眠时间为7时2分,两者相差13分钟。

• 此外,华为手环9的显示内容要比华为手环7多出很多,包括睡眠质量得分、不同深度的合计时间、睡眠时的呼吸频率、心率和血氧等信息。其中睡眠质量得分、不同深度的合计时间这些信息在华为手环7上需要通过手机查看,而在华为手环9上直接显示。

• 睡眠时的呼吸频率、心率和血氧等信息这些信息是华为手环9新增的显示内容。

华为手环7 华为手环9

用手机上的华为健康应用来看睡眠,与原来的华为手环7相比,华为手环9显示的内容也多了卧床时长、睡眠潜伏期、睡眠效率、睡眠心率、睡眠血氧饱和度、睡眠呼吸率的信息。

自我感觉华为手环9的睡眠时间还是稍微准确一些,5点多醒了一下,没多久就又睡着了。

综上所述,此次升级到华为手环9还是比较满意,监控睡眠的信息更多了,时间应该也更准确了。

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

华为HUAWEI手环8 标准版 幻夜黑 华为智能男女款运动手环 来电提醒 心率、血氧、睡眠监测 磁吸快充

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环 8 NFC版 智能手环 支持NFC功能 电子门禁

HUAWEI 华为 手环 8 标准版华为手环智能手环快充长续航

• "哈哈,看来华为的睡眠监测技术比我的闹钟还管用,一觉醒来发现这篇神作!"

• 我感觉没有华为手表gt4准,早上有一小段醒着的时间也被算做睡觉,我感觉很奇怪。不过就戴了一天,今天再试试。

醒来不做操作也算 睡眠时间 [大囧]

手表就不会,更准一些。

• 有点区别但区别不大,都是参考

• 感觉6对醒了的识别更准确,刚6升9

• 我在纠结买gt4还是买watch4,watch4的健康监测版本是5+,好像还比gt甚至比手环9的5.5+低版本

如果为了监测睡眠,还是手环更好

是啊,全天佩戴还是手环好些,只有十几克。

• 这手环的NFC响应有点慢