2024年建行星级刷星指南

2024-04-16 18:04:12 5点赞 95收藏 19评论

上文说到建行积分的获取方式,在目前只有龙支付这一渠道有多倍的情况下,建行星级愈发的重要,没有星级的龙支付倍率大打折扣。

那么建行星级是什么?如何低成本提升建行星级呢?

建行星级服务

01 什么是建行星级服务

个人客户星级服务是我行为回馈客户、提升服务水平而推出的全新客户服务体系。以客户综合业务量为基础,根据客户综合业务情况计算出星点值,进而获评星级,星级越高,相应享受的费用优惠和增值服务等回馈也越多。

星级越高服务越好,至于服务什么不重要,只要知道低于4星的龙支付不玩也罢。

02 办理哪些业务能够提升星点值

答:以综合业务量为基础,您在我行办理存款、贷款投资理财、刷卡消费、汇款及异地存取款等业务均可获得星点值。

为建行做出贡献就有星点值,按贡献大小给星点,具体给多少怎么给往下看。

03 各个产品星点值如何计算

答:根据产品不同类型,以月日均余额、交易金额、消费金额等作为计算星点值的依据。例如存款、贷款、理财产品以月日均余额计算。

月均存款超20万即可获得四星级,DLB可以不用往下看了。

04 客户星级如何划分

答:目前共有七个星级,从高到低依次为七星级、六星级、五星级、四星级、三星级、二星级、一星级、星点值为0的客户为未评级。

一般只要有个4星,龙支付就能玩,当然星级越高越好。

图片 图片

附上星级与星点的对应关系图。

05 个人客户星级如何判定

答:目前客户星级按日进行评定,系统会根据您最近六个月(含当月)累积的星点值评定星级,达到升级标准可升级。

星点值一般1-2个工作日到账,满足条件后当天升星。

06 个人客户星级如何调整

答:为突出星级客户价值,提升客户体验,我行采用“快升缓降”的星级调整机制,若月末星点值达到升级条件,则自动升级为评定星级;若月末星点值达不到当前星级标准,则星级过渡期后进行降级,六、七星级客户的过渡期为一年;四、五星级为半年;三星级及以下不设置过渡期。

只要关注4星级以上就好,以4星为例,达标后6个月需要再次操作才能保住星级。

以上是建行星级的介绍,下面看看市面上比较常见的的低成本提升星级的姿势。

低成本提升建行星级

01 资产达标

图片图片

其实这个方式是最简单快捷的,存20万放一个月,半年不用操心了,奈何资财不丰,宜节俭度日。

02 在建行贷款买套房

直接五星!在建行贷款买房的DLB可以打开APP看看。

03 刷星点

这个是目前最主流(平民)的玩法,只要1500星点就能达到四星级。

上面介绍的方法中,可以通过买入债券基金的方式刷星点,按照交易金额计算。

常用的代码是070009,建行APP搜索就能找到(投资有风险,交易需谨慎!)。

图片图片

1W元可以得到100星点,15万即可得到1500星点,可以一次买入也可以分批买入,分批买入时间会拉长。

如果是一次性15万买入,星点到后可以一步四星级。

如果没有那么多,只有5万,那么要分3次买入:

图片图片

其实可以也可以第一天买了,确认份额后就赎回,但搞投资的小伙伴都知道,基金不满7天会多出1.5%的手续费,15万就会有225元的支出。

图片图片

其实还有像余利宝这种非常规的操作,但是操作的多了,CXK容易非柜,就不多介绍了,想了解的的可以后台回复:240415建行余利宝