信用卡的那点事。 篇一:为什么你的信用卡会降额?

2024-04-27 10:31:11 2点赞 2收藏 3评论

看到好多卡友都在发帖子,说自己的信用卡被降额度了。我很想说活该,但又怕大家骂我,但你们真的是活该啊!

为什么你的信用卡会降额?

先不要急着骂我,看完文章,再决定骂不骂我。

先介绍一下自己的情况,我就不吹嘘自己对信用卡有多了解了。我信用卡债务有30来万,在论坛里面我的信用卡债务,应该超过了80%的人。我的日子比很多人都难过,但最近五年内我的信用卡,从来都没有降过额度。债务也在逐步的减少。

为什么你的信用卡会降额?

论坛里面经常都有类似的帖子,比如说收到了银行的警告短信,然后就发到论坛里面来问大家。这是不是群发的?

先回答一下这个问题,这种短信肯定是群发的。但这些短信,都是针对性的群发。只向特定的持卡人发送,而不是向每一个信用卡持卡人发送。

给大家举个例子,比如电子警察,拍到你乱停乱放了,给你发短信,让你马上开走。你要是马上开走了,那就不会罚你的款;你要是磨磨蹭蹭的半天不开走,那对不起,过几天罚单就来了。

为什么你的信用卡会降额?

再来说一下,然后帖子下面回复一大堆,群发的不用搭理他,惯银行一身臭毛病,之类的留言。

说实话,这些留言一点毛病都没有。因为他们都是,按照自己的情况回答你。他们没有债务或者债务不多,他们确实有底气跟银行叫板。降额了或者封卡了,销卡了就完事,根本就不是个事。

但你有这个底气,跟银行叫板吗?如果你的债务比较多,任何一家银行,给你的信用卡,降低额度或者直接封卡。你的资金链就可能极度紧张,甚至直接资金断链,最后导致崩盘沦为卡奴。

为什么你的信用卡会降额?

所以,你要先确定自己的情况,先给自己定个位,这样你才能更安全的使用信用卡。

举一个不太准确的例子,八十岁的你感冒了。然后你在网上问,感冒了怎么办?

一个壮得像头牛的小伙子,看到了这个帖子,在下面留言说“感冒了这种小问题,根本就不用吃药,喝点白开水,睡一觉第二天自己就好了”。他没有乱说,因为他年轻力壮,小感冒睡一觉就好了。

但你是一个走路都要拄拐棍,撒泡尿都要淋湿脚的老头。你要是听从了他的建议,那第二天你可能就起不来了,下午可能就全村到你家来吃席了。

为什么你的信用卡会降额?

有债务,确实应该省钱,但并不是所有钱,都是可以省的啊老弟。这是要分情况的啊,如果你的债务比较多,但又在比较缓慢的减少。资金流不断链,才是应该放在第一位的!多买几只鸡的和饲料钱,那是坚决不能省的。

如果你的债务不是很多,短时间之内就可以还清,那你可以抠一点,可以极限的降低成本。因为你有这个能力,你也有这个资格了。

算了不说了,写得太多我也累,你们看起来也烦。所以我就不说了,毕竟好言难劝,该死的鬼。最后祝各位有负债的朋友,都能早日上岸吧!

为什么你的信用卡会降额?

我是糖哥,支付行业从业者,负债人的领路者,如果你有信用卡和债务的问题,需要各种工具,欢迎关注并咨询我,带你了解金融常识,认识信用卡,玩转信用卡。