家居生活指南 篇五十四:专坑国人的5个家居产物,建议大家别买了,不是误导,是教训

2024-04-02 19:36:11 0点赞 1收藏 0评论
专坑国人的5个家居产物,建议大家别买了,不是误导,是教训

常在河边走,哪有不湿鞋!

广告看多了,难免会自掏腰包交个智商税~

在家居生活中,我坚信很多人都花过冤枉钱。不是说我们自己有多傻,也不是多有钱,而是商家们太懂得营销了。包装几个噱头,就很容易让人跟风买单。

比如下面的5个家居产物,真的求求大家别买了,实用不大行,坑钱第一名!

1、自动鞋套机

专坑国人的5个家居产物,建议大家别买了,不是误导,是教训

是不是这玩意听起来很高级!

把脚往上面一踩,它就会自动给你穿一个一次性的鞋套~

然而实际上,这东西的实用性真的不高。

首先,自动鞋套机的感应系统经常不灵敏,有时候你得把脚伸进去好几次,它才能识别出来。再有,鞋套的质量也是个问题,很多鞋套机配的鞋套都特别薄,一踩就破,而且很容易粘在鞋底上,走起路来特别不方便。

专坑国人的5个家居产物,建议大家别买了,不是误导,是教训

而且,自动鞋套机的使用频率太低了!

摆放在门口也是个鸡肋。毕竟平常不怎么用。说句不好听的,即便是亲戚朋友来家里做客,也不能让人家穿个鞋套吧?

想想那画面,也是尴尬……

除此之外,你还需要定期更换鞋套,而这些鞋套往往不便宜。长时间下来,你会发现自己在这方面的花费远远超过了预期!

专坑国人的5个家居产物,建议大家别买了,不是误导,是教训

网友@小幸运:“我家买了自动鞋套机,刚开始觉得挺新鲜的,用了几天就发现问题了,感应不灵,鞋套质量差,现在都闲置了。”

网友@风中追风也吐槽:“自动鞋套机就是个摆设,用起来麻烦,还不如手套方便呢。”

2、感应垃圾桶

专坑国人的5个家居产物,建议大家别买了,不是误导,是教训

虽然这东西看起来科技感十足,手一挥就能开盖,避免了接触污染。但实际上,这东西的误操作率太高了。

有时候你只是从旁边走过,它就会自动打开,不仅浪费垃圾袋,还容易散发异味。而且,感应垃圾桶的电池寿命也是个问题,经常需要更换电池,维护起来很麻烦(即便是充电款,也非常鸡肋)。

专坑国人的5个家居产物,建议大家别买了,不是误导,是教训

此外,感应垃圾桶的价格通常比普通垃圾桶高出不少,但实际使用效果却并不尽如人意。有时候,感应垃圾桶的盖子反应迟钝,需要挥手多次才能打开,这无疑增加了使用难度。

而且,感应垃圾桶往往容量较小,对于家庭使用来说,需要更频繁地更换垃圾袋。

专坑国人的5个家居产物,建议大家别买了,不是误导,是教训

网友@小橘子:“感应垃圾桶真的很烦人,经常误开!”

网友@天空一朵云在飘:“我家的感应垃圾桶就是个笑话,反应迟钝,有时候扔个垃圾还得手动开盖。”

从网友的糟心体验,不难看出感应垃圾桶并不如想象中的那么便捷。

3、马桶蓝泡泡

专坑国人的5个家居产物,建议大家别买了,不是误导,是教训

马桶蓝泡泡,也就是那种放在水箱里,能随着水流变成蓝色清洁剂的东西。听起来是个清洁马桶的好帮手,但实际上,这东西的清洁效果并不理想。实话实说,它只是让水变成了蓝色,并不能真正清洁马桶。

而且,长时间使用,还可能堵塞马桶,造成更大的麻烦。

专坑国人的5个家居产物,建议大家别买了,不是误导,是教训

马桶蓝泡泡的另一个问题是它的化学成分可能对水箱的部件造成腐蚀,从而缩短水箱的使用寿命。此外,这种产品的环保性也值得商榷,因为它含有的化学物质可能对环境造成污染。

污染地下水,朋友们!

网友@花花一只:“马桶蓝泡泡就是个心理安慰,我用了几次,马桶还是那么脏,后来还是得用刷子才能刷干净。”

4、折叠洗衣机

专坑国人的5个家居产物,建议大家别买了,不是误导,是教训

折叠洗衣机设计得很小巧,方便携带,特别是对于租房族来说,似乎是个不错的选择。

但实际上,这种洗衣机的洗涤效果很差,衣物经常洗不干净。而且,折叠洗衣机的耐用性也是个问题,用不了几次就可能出现各种故障

专坑国人的5个家居产物,建议大家别买了,不是误导,是教训

折叠洗衣机的容量通常较小,对于家庭使用来说,可能需要分多次洗涤,这无疑增加了洗衣的时间和精力。而且,折叠洗衣机的排水系统往往不够完善,容易造成水漏,给使用带来不便。

此外,折叠洗衣机的噪音也很大!

专坑国人的5个家居产物,建议大家别买了,不是误导,是教训

网友@柠檬不萌吐槽道:“折叠洗衣机就是个玩具,洗个衣服洗半天,还洗不干净,真是浪费钱。”

网友@流浪的蜗牛:“我买了折叠洗衣机,用了没几次就坏了,修都修不好,真是后悔。”

5、电动高温蒸汽拖把

专坑国人的5个家居产物,建议大家别买了,不是误导,是教训

电动高温蒸汽拖把声称能高效清洁地板,杀菌消毒。但其实,这东西的清洁效果并不如广告所说的那么好,而且高温蒸汽还可能损坏地板。更重要的是,电动蒸汽拖把的安全性也是个问题,使用不当可能会造成烫伤。

专坑国人的5个家居产物,建议大家别买了,不是误导,是教训

而且,它的重量很重,长时间使用会让人很累。而且,这种拖把的电源线长度有限,使用时可能会受到限制。此外,电动蒸汽拖把的维护成本也较高,需要定期更换配件,如拖布和滤网等。

网友@梦里花开:“我用过电动蒸汽拖把,结果不小心烫到了手,真是太危险了。而且它拖着很长的电线,你是不知道用起来有多鸡肋!关键收纳的时候也很糟心,我家的早就闲置了。”

说在最后:

上面给大家总结的5个家居产物,虽然说它们专坑国人有一点过,但“不值得投入”是有目共睹的!

当然了,每个人的使用体验可能会有所不同,但总的来说,这些产品的实用性并不高,所以建议大家在购买时还是要慎重考虑。

专坑国人的5个家居产物,建议大家别买了,不是误导,是教训

以上就是本期的【家居生活】专题,感谢阅读,建议分享给更多的人,更多专题,欢迎关注“美家指南”,我们下一期再见!

尚岛宜家 垃圾袋 120只

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

e洁 自动收口垃圾袋加厚家用手提式共168只 白色

e洁 自动收口垃圾袋加厚家用手提式共168只 白色

苏诺 垃圾袋加厚手提背心式50*60cm*100只家用办公中号分类垃圾

拓牛(TOWNEW)自动打包智能感应垃圾桶T AIR ONE家用带盖大号10L办公室客厅 T AIR ONE自然白+16盒

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

Joybos 佳帮手 气压铺袋垃圾桶

Joybos 佳帮手 气压铺袋垃圾桶

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0618 压圈式垃圾桶 20*28cm 11L 卡其色

蒂乐森 垃圾袋家用手提式加厚大号厨房桶黑色背心办公室拉收级抽绳塑料袋

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

柚家 抽绳式垃圾袋 黑色+白色 标准款

柚家 抽绳式垃圾袋 黑色+白色 标准款

京东京造 抽绳垃圾袋量贩装 45*50cm*3卷 60只12μm 手提加厚中号

Maryya 美丽雅 一件包邮美丽雅垃圾袋家用手提式加厚大号厨房办公室背心抽绳袋