不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

2024-04-03 15:51:11 60点赞 179收藏 25评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

我经常批评老妈,总爱收拾一些破烂,让人看着心情都不好,但她却孜孜不倦,永远推陈出新!

这不,最近又给家里整了一些不花钱的收纳,你别说,除了不太好看,其实还真挺实用的。

1、塑料瓶子

像这种矿泉水瓶,我一般水喝完,就直接扔掉了,不会让它占有家里一席之地。

不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

但我妈不行,不卖钱也得让它在家里发光发热。

这不,看我的毛线乱扔,就突发奇想,把矿泉水瓶改造成了一个收纳桶,毛线放里面不仅整齐,还清晰可视。

不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

我虽然嘴上骂骂咧咧,但实际用起来是真香。

还有这种小垃圾桶,也是老妈用外卖袋+矿泉水瓶改造的,瓶子裁一半塞里面,防水防污,作为桌面垃圾桶真心不错。

不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

还带有把手呢,倒垃圾时一拎就走,方便实用。

厨房的大葱、山药等,总是不好收纳,老妈也用塑料瓶子解决了。

不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

怕裁剪处划手的话,用打火机烧一烧就好。

对于这种小矿泉水瓶,老妈也不放过,前两天出去野餐,想带点挂面,我们正头大时,老妈当即就用矿泉水瓶装了,你别说,太巧妙了。

不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

密封性好,还有一定抗压能力,关键是好收拾啊,露营车上一塞就走,机智!

不过,这种塑料瓶一般为1号pet材质,不建议长期装食品,装食品的话建议5号和7号塑料。

2、外卖袋

上面已经跟塑料瓶完美搭配了,但老妈的智慧可不止于此。

这种奶茶袋,一般质量都不错,老妈更不舍得扔了,把它洗洗干净,放在冰箱里,装鸡蛋、蔬菜、水果,不仅防水防潮,还能支棱起来,收纳力不比专门买的收纳盒差。

不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

老妈也给卫生间挂了一个,专门收纳卫生纸,底部裁个缝,纸巾刚好从这穿出来,袋口还能粘住,防水防污又防尘,绝!

不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

我一直想给厨房买个壁挂垃圾桶,还没看到合适的,老妈就已经将问题“免费”解决了。

不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

将外卖袋提手挂在柜门内侧的挂钩上,就能当壁挂垃圾桶使了。

不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

想要重复利用,给里面在套个垃圾袋就行,既轻盈,又防水,脏了还能随时更换,免去了清洗的麻烦,一举多得。

3、硬纸盒子

厨房的姜蒜不好收纳,我就随手扔在窗台上,老妈觉得乱糟糟的,不好看,就给橱柜内侧贴了两个硬质的小盒子,诶,你别说,不仅整齐多了,取用也一点不麻烦。

不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

当初还老让她及时断舍离,现在真是啪啪打脸。

家里的抽屉,老妈也不放过,用废弃的小盒子,裁剪后放在里面,各种小零碎全都能分类收纳,整齐养眼。

不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

跟我之前胡乱扔里面,真是不敢对比,论免费收纳,还得是老妈。

4、水果框

现在送礼买水果,都是按筐来的,所以,家里多少都有几个这种大筐子。

不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

本来我觉得没啥用,想着水果分完就扔掉,但却被老妈制止了。

她把筐子洗干净,找了个旧衣服包了包,这不,一个高颜值收纳筐出炉了,放在衣柜里收衣服,或者给孩子收纳玩具、书籍都不错。

不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

当我想给阳台置办了花架时,也被老妈果制止,几个水果筐,搭配几根水管,就是一个多层置物架了。

不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

当花架、书架、杂物架都不错哎,老妈的智慧,真的是惊艳到我了。

5、四件套

我家四件套比较多,我经常就是随便一折,塞在柜子里完事,这就导致,找配套的得半天。

不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

老妈太优秀了,她把枕头套当做收纳袋,被套、床单折叠好后,直接塞进去,这样再也不担心找不到了。

不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

你看这被老妈处理后,分类多明确,视觉上多整齐,关键是不需要花一分钱。

6、化妆品

我的化妆刷一直裸露着,很容易沾灰,一直想着给他买个专门的收纳盒。

不花钱的收纳,还是得老妈来,看完有被惊艳到!

老妈看到后,灵机一动,这还要啥收纳盒呀,用厨房的保险套就能搞定啊,套上去,既防灰,还一目了然,关键不花一分钱啊。

虽然看起来不怎么好看,但用起来真方便,不用每次还去开盖什么的,套子拿走就行,用完了再套上就ok,真心佩服老妈的智慧!