超市员工说漏嘴:这5种东西,内部员工都不买,谁买谁上当

2024-04-15 17:37:11 3点赞 2收藏 2评论

现在人们的生活水平提高了,没事的时候就喜欢逛逛超市,看到什么需要的东西就直接入手。

为了促进消费,超市里面经常会有一些大降价的活动,尤其是一些瓜果、蔬菜。如果再不抓紧卖掉的话,可能就不新鲜了。

这些做特价促销的商品,看似性价比很高。很多人觉得,即便暂时不需要,低价入手也不吃亏。

然而,身边有一个在超市工作的朋友却透露。超市里面有5种东西,即便价格再便宜,内部员工也不会买,谁买谁上当。

1、冷冻肉

超市里面的冷冻肉,看起来好像很新鲜,价格方面更是诱人。

然而,这些冷冻肉很可能是存放很久的“僵尸肉”不仅口感差,甚至还会影响身体健康。即便过了保质期,普通人也看不出来。为了减少损失,超市会拿这些已经过期的冷冻肉做传销活动。

肉食一定要选择新鲜的,不要因为贪便宜而去冒险。食品安全至关重要,宁愿不吃,也不要拿健康去赌。

2、特价水果

水果是很容易坏掉的东西,我们逛超市的时候,经常看到一些被打包好的水果低价出售。或者,把西瓜、哈密瓜等水果切好,用包装盒打包起来,打折出售。

这些特价水果,表面看着好像很完好。其实,都是已经卖了一段时间没有卖出去的。很可能存在失去水分,内部开始腐烂等情况。

尤其是已经切好的水果,很有可能是局部损害。把损坏、腐烂的部分切掉,把还完好的部分切块,完全看不出问题。

为了贪便宜,买到这样的水果。不仅口感不好,而且可能会对身体健康造成伤害。

3、手工速冻饺子

在很多超市的冻品区,经常可以看到有一些销售人员,在为手工速冻饺子做推销。

对于速冻的饺子,我们不知道到底已经冰冻多久了。并且,饺子里面的肉馅是不是好肉,谁也把握不准。

对于这种打着“手工”噱头,完全不知道生产日期,材料,卫生条件的饺子,还是尽量不要买。

如果想要吃速冻饺子,还是选择大品牌,标注详细信息,配料包,生产日期的饺子比较让人放心。如果想要追求口感,还是自己动手,或者去菜市场购买现场包制的水饺,确保品质和安全。

4、搅拌好的肉馅

有些人为了方便省事,会直接购买超市里面已经搅拌好的肉馅。这种已经搅拌好的肉馅,到底是用什么部位的肉制作而成,根本就看不出来,很可能会出现“以次充好”的情况。

所以,建议大家选择大块的新鲜猪肉自己动手剁碎。如果觉得太过麻烦,现在有很多商家,都有碎肉机。可以亲眼看着自己买的猪肉搅碎,这样更能够确保肉馅的质量和安全。

5、散称面粉

在超市里面,经常可以看到堆积如山的散装大米花生、面粉等食材。有些家庭的面粉用量比较少,会直接购买散装的面粉。

因为是散装的,所以直接暴露在空气中,容易落下粉尘,甚至有人直接动手去抓。和散装的大米、花生不同,散装的面粉没办法清洗。因此,散装的面粉会有一定的卫生隐患。

超市里面也有小包装的面粉,会更加干净、卫生。如果真的想要散装面粉,建议到面试专卖店去购买,都是大袋子包装,比较卫生。

文末总结

当我们去超市购物的时候,一定要提高警惕,不要轻易被打折、优惠活动冲昏了头脑。对于以上5种物品,尽量还是别买。看似省钱,却是拿身体健康做赌注。