升降移动,一桌多用,乐歌气动升降边桌T04体验

2024-04-08 13:48:13 55点赞 15收藏 115评论

作为生活中的“懒人”,我总是想方设法让自己活得更加轻松有品质。当我在朋友家看到可升降边桌,瞬间让我脑洞大开,原来这样的边桌妙用无穷,可以用来学习,也可以摆放物品,甚至还可以放床边当餐桌……。正是这种多功能边桌,非常适合家里这种小户型使用,因此我决定也选购一款,需求主要集中在以下几点:

1、桌面尺寸要适合,能够摆放多种物品;

2、桌脚要低些,可以伸入床底;

3、升降高度范围要兼顾我175cm和爱人162cm身高;

4、环保无异味,可以直接使用;

5、可以移动

总览升降边桌市场,发现市面上满足需求的升降边桌种类不少。但是考虑到品牌、品质和售后等因素,最终我选择了乐歌气动升降边桌T04。

乐歌气动升降边桌T04有原木色、白色和胡桃木色三种桌面颜色可选,可以根据装修风格和使用场景进行选择。我入手的是白色版本。它采用了70*40cm的白色桌面+白架,经典配色更加百搭;桌面采用了刨花板材质,防刮耐磨好打理,环保无异味;同时它采用了C形结构,占地空间小,摆放后非常稳定。整体小巧精致,风格简约。

升降移动,一桌多用,乐歌气动升降边桌T04体验

桌架采用正装二节腿,50*50mm加粗碳钢腿管,表面采用了烤漆和纳米喷漆处理,白泽鲜艳,防潮耐腐蚀。配合桌面下加长底托,整体可以承重7kg,同时保证桌面稳固不晃动,写字办公均适宜。

升降移动,一桌多用,乐歌气动升降边桌T04体验

乐歌气动升降边桌T04采用了气动升降方式,不象电动升降方式那样依赖于电源,而是彻底摆脱线源束缚,全屋随意移动。调高时只需拨动把手,桌面自动上升,到达需要高度松开把手。调低时同样拨动把手,按压桌面至所需高度放开把手即可。整个升降过程顺滑稳定省力。同时搭载的气弹簧经过4万次疲劳测试,也就是说如果每天5次调节,可以使用20年。由此可见,其质量安全有保证。

升降移动,一桌多用,乐歌气动升降边桌T04体验

桌脚采用双横杆拉伸,并与桌面长短相差不多,能够将桌子本身10kg的重量和承重7kg的重量进行均匀分散。同时搭配隐藏式万向轮,不仅美观,而且推动起来又轻又顺无噪音,滑来滑去很方便。

升降移动,一桌多用,乐歌气动升降边桌T04体验

细节往往反映了厂家的实力。接下来看下乐歌气动升降边桌T04的做工。桌脚圆润,不怕磕碰刚安全;封边牢固,没有溢胶和开胶现象;表面工艺处理均匀一致,自然美感;金属蚀刻铭牌高端大气。如此细节表现无愧于大厂品控。

升降移动,一桌多用,乐歌气动升降边桌T04体验

乐歌气动升降边桌T04,升降范围在600–1060mm,可以满足1.4-1.9米人群,正好涵盖了我和爱人不同的高度需求。在坐久了腰酸腿疼的情况下,可以升高桌子,站立起来。站得累了再坐下。经过动态的站坐调节,缓解了我的颈椎和腰椎病,因此升降功能对我来说非常实用。

升降移动,一桌多用,乐歌气动升降边桌T04体验

接下来看看使用场景。在我办公桌上,摆放着电脑主机+32寸显示器和键鼠、音箱等外设以及台灯、笔筒等办公必需品,桌面空间所剩无几。如果再放平板电脑+键盘就很杂乱,严重影响办公效率。此时,乐歌气动升降边桌T04拼接办公桌,呈L形摆放,调整高度一致,瞬间让办公面积增加了0.28平,除了放置平板电脑和键鼠,还可以布置些艺术画等,白色整体风格让办公更有空间和格调。

升降移动,一桌多用,乐歌气动升降边桌T04体验

随着孩子年级升高,学习课本和用具越来越多,如果收纳起来,使用时现找还不方便。此时乐歌气动升降边桌T04可以拼接孩子的学习桌,放置书包、参考书和学习用具等,随用随取,省得浪费时间去翻找,提升学习效率,让孩子有空余时间去锻炼身体或者更好的休息。

升降移动,一桌多用,乐歌气动升降边桌T04体验

爱人想要把乐歌气动升降边桌T04放在窗边,变成休闲小餐桌,工作之余,可以摆放一些小点心,喝杯饮料或者咖啡,翻看美食等书籍,偶尔望向窗外,度过休闲惬意的时光。

升降移动,一桌多用,乐歌气动升降边桌T04体验

周末想要使用投影仪来看电影,但是没有支架,平时都是摆放在小桌子上,调整好投影距离,再通过书本垫高至合适的高度,使用起来比较麻烦。这回有了乐歌气动升降边桌T04,把它当成投影仪台,就可以滑动调整距离,升降调节高度,使用起来省心省力,尽情享受电影的乐趣。

升降移动,一桌多用,乐歌气动升降边桌T04体验

当然,最舒服的方式还是把乐歌气动升降边桌T04当做床边休闲桌,其上可以放手机、无线充音箱小台灯和平板电脑等物品,还可以放些零食和水杯,这样不用频繁起身,在床上就可以边吃零食边轻松追剧,中途渴了有水喝,有事电话联系,享受人生也不过如此。

升降移动,一桌多用,乐歌气动升降边桌T04体验

值得一提的是乐歌气动升降边桌T04采用了C型结构,桌脚仅厚2cm,可以深入床下,这样桌面就可以在床上,取用物品伸手可及,简直是懒人的福音。

升降移动,一桌多用,乐歌气动升降边桌T04体验

经过一番使用,我发现乐歌气动升降边桌T04外观简约雅致,环保无异味,无线升降随心,隐藏式滚轮+C型结构移动使用方便,适配多种使用场景,可以说是行走的懒人桌。目前此款售价不足400元,如果想要入手一款升降边桌,那么此款是一个极具性价比的选择。