华为“鸿蒙版微信”,下载量超45亿次?网友:有人装了删,删了装

2024-02-21 16:33:08 21点赞 18收藏 135评论

众所周知,目前国内用户最多,最离不开的超级APP应该是微信。

数据显示,目前微信的用户量已经超过了13亿,更重要的是,微信可不只是微信本身,它背后还有小视频、公众号、社交、支付、小程序等等,是多种生态的集合体。

也正因为微信如此重要,所以很多人都觉得,如果微信不支持某一款操作系统,这一款操作系统,可能都会受影响。

我这么一说,你肯定就会明白我指的是啥系统了,大家都清楚的,指的就是华为鸿蒙嘛。

华为鸿蒙要推出HarmonyOS Next这个纯血鸿蒙,不再兼容安卓APP,很多其它国民级超级APP,均表态启动鸿蒙版适配开发,但微信没有表态。

于是很多人表示称,有两种可能性,一是得不到微信的支持,这个HarmonyOS Next可能会被一些人抛弃,毕竟微信在生活、工作中不可或缺。

第二种可能性,则是华为要再造一个“微信”,用来替代腾讯的微信。

而针对第二种可能性,还有人表示称,实际上华为已经准备了这么一个APP,那就是畅连APP,这个APP目前已经下载量超45亿,大有替代微信之趋势。

那么畅连APP能不能替代微信?畅联是华为推出的一款社交类的APP,其实更像是苹果的Facetime一样,未来能不能替代微信,谁也不清楚,但如果说现在就替代微信,确实还是说早了一点,毕竟这两者,完全不是一个东西。

前面已经提到过,微信是集内容、支付、小程序、社交于一体,畅联还只聚焦于社交,其它的内容、支付、小程序基本是空缺。

同时畅连只在华为产品上使用,微信是跨平台、跨系统的的,PC、手机、平板都可以用,安卓、iOS、windows、linux、macos也能用……

从这两点出发,畅连APP就还有很长的路要走,替代微信,短期内不可能,甚至从长远来看,也几乎不可能,大家的定位就不太一样。

其实网友们炒作这个下载45亿次,也是没有意义的,正如网友所言,目前鸿蒙用户数其实才3-4亿左右,45亿次下载,就算使用鸿蒙系统的所有用户,人人都参与进来,也要删了装,装了再装删,再装,这样折腾10多次,才凑成45亿下载量。

下载量又不等于用户数,45亿下载量能代表什么呢?理论上来讲,一个用户,也能刷出45亿次下载量的,因为可以无限刷……

话又说回来了,微信没有说不适配鸿蒙系统啊,只是对微信而言,这种国民级APP,工作量大,适配成本高,需要多做准备,以及多方考虑罢了,你觉得呢?