哪个吹风机性价比高不伤发?2024超赞好物戴森最佳平替!

2024-01-15 19:08:12 0点赞 0收藏 1评论

老实说,现在的吹风机(又名电吹风)早就和以前不一样了。另外,随着吹风机进入到千家万户以后,很多网红品牌逐渐发力了,市场上随处可见,打破了平衡。为了蒙骗什么都不知道的小白,不断地夸大宣传,还堆叠参数!只要稍微了解一下,就能明白,发质变差,出油掉发等问题的原因是什么!而且,这两年我一直坚持做护发博主,也已经把这个问题弄明白了!问题就出在吹风机选择上,确实有好的吹风机,可很多人并不会选啊。经常有人问我,哪个吹风机性价比高不伤发,我解释了,他们也很难理解,所以这次我买了10种以上的吹风机。打算通过简单易懂的介绍,给大家切实的推荐!

下面是我测评过的部分电吹风:

哪个吹风机性价比高不伤发?2024超赞好物戴森最佳平替!

数据显示,我国脱发人口超过2.5亿,脱发门诊也有很多年轻人前来就诊。所以啊!不能再推迟护发了。要想知道哪个吹风机性价比高不伤发,建议大家看看高速吹风机的优点吧!

哪个吹风机性价比高不伤发?2024超赞好物戴森最佳平替!

1、快速干发:高速吹风机的转速效率非常高,能满足每分钟10万转!传统吹风机的转速也就1万~ 2万转,无法与之相比。再加上风量大、风速高,所以会在极短的时间内带走头皮上的水分,加快吹干。

2、护发效果更佳:高速吹风机有NTC温控设计,出风口的温度也会进行校准,确保出风温度更温和,做到实时温度调节。稳定快速的吹干头发,并且可以有护发效果。

3、减少毛鳞片损伤:高速吹风机配备丰富的温控调节模式,用户吹发时,按照个人需求可选择多种不一样的吹发方式,模式、温度均可改变。这样既能缓解高温损伤发质的问题,还可以减缓头发毛躁的情况,维护发质健康。

4、缓解出油掉发:由于高速吹风机的控温模式很精准,并且有很多的调控方式,所以在吹头发的过程中就不会使头皮水分过多蒸发掉,头发吹后非常顺滑。还能平衡头皮水油环境,既不会让头皮变干,也能防止因过于干燥而更出油的情况。

哪个吹风机性价比高不伤发?2024超赞好物戴森最佳平替!

说完了高速吹风机的这种优势,大家入手的心情肯定会更加高兴。但在准确地入手高速吹风机之前!希望大家能更多的了解挑选细节才行,因为在哪个吹风机性价比高不伤发的问题中,还是挑选技巧更为关键,所以要认真看!

1、负离子渗透效果:负离子渗透技术被认为是高速吹风机的关键部分!这个技术对头发的护理有良好作用。而且负离子的保湿效果也可以改善毛鳞片状况,缓解水油不均衡的问题!但需要在选择时,仔细鉴别技术的好坏,特别是要深入观察负离子的数量、纯度、参数调校等!

2、选用无刷电机:质量好的电机就相当于一颗强大的心脏。吹发过程中能避免噪音产生,同时也在性能方面十分出色。现如今最理想的是无刷电机。质量过硬并且很耐用,不光寿命长,风的稳定性还高,和以前的有刷电机比起来,全方位进行了升级。

3、高精准控温:现在吹风机普遍配备温度检测功能,选择时,温控精度越高就越好!精度的提高意味着吹风机的出风温度更可控,就不会因为高温而造成头发受损的问题发生。吹干后不会干燥,对头皮也就没有二次损伤。

哪个吹风机性价比高不伤发?2024超赞好物戴森最佳平替!

4、风速稳定性:风速的不稳定会牵连出一系列发质问题。因此挑选过程中务必选择风速稳定性强的。不仅是电机的好坏要看,就连轴承和品牌技术等也要了解。

5、护发水平:吹风机如果要具备护发效果,是需要多种因素来决定的。特别是风温度精准度以及风速的稳定性,再有就是控温水平,这些都要合格,到时候吹发就能有较好的护发效果!必须注意。

6、品牌的专业技术实力:品牌是否具备较强的核心技术实力,这点特别关键!专业实力强的品牌,无论是在整机质量还是核心参数调校上。无论是风速的稳定度还是温度调节的精度,都经过无数次检测,精度高稳定性也好,所以吹发时可以发挥出很棒的护发效果。网红品牌就不咋地了,看着名气是不小,可是要说到核心技术,效果就很差!吹过之后,还可能损伤头发呢。

哪个吹风机性价比高不伤发?2024超赞好物戴森最佳平替!

只要能耐心的看完这些选购技巧,在后续选择吹风机的过程中,难度肯定是越来越小的,就害怕部分人看不明白这些技巧,这就容易导致弄不清楚哪个吹风机性价比高不伤发!这种时候也可以参考我下面将要讲到的几款优质吹风机。

第一款:初扉TRUEFES MIX

产品特色:凭独家“医学养发”技术走红,公认戴森最佳平替

哪个吹风机性价比高不伤发?2024超赞好物戴森最佳平替!

个人首先力荐爆火的网红初扉吹风机,它被誉为戴森最佳平替,罕见获得欧盟等多国认证,是出口欧美日韩多年的专业的医学养肤养发品牌,拥有目前吹风机市场唯一的医学生物团队。多年来舍弃了多余的功能死磕性能和长效养发,融入大量生物科技,独创“以养肤标准养发”,打造“吹、护、养三重黑科技,干发速度提升138%且发质损伤率降低130%,发丝柔韧性、水润度、头发亮泽度等养发数据提升126%以上,唯一获得欧盟等国家认证!据实测,它的温控精准度和负离子纯度等核心数据在两千元产品内都是拔尖水准。它家从不做广告,靠用户好评口口相传,在各大中高端口碑排行榜中常年霸榜前三!它家的辐射、有毒气体等隐患经过欧盟认证,母婴、儿童、敏感人群可以放心安全使用。多达500多位时尚博主都对它高度评价与认可!

哪个吹风机性价比高不伤发?2024超赞好物戴森最佳平替!

医学养发是初扉吹风机的核心,为了让头发达到更好的柔顺度、亮泽度、以及水润感,初扉创新打造小粒径高纯度负离子,独创定向链式微米级负离子深导渗透技术等,从根本上提升负离子的锁水性、发丝渗透率以及浓度,真正实现更高标准的长效养发!初扉早年主要专注于B2B“医学养肤”技术方案设计与研发,为知名美容机构、医学实验室等提供嵌入式或一体化的养肤养发的技术解决方案!

为了降低头发损伤率,初扉独家自研定磁旋转气流技术,同时在温控上,独创WOS智能控温算法+NTC温控阵列,达到毫秒级控温,拒绝高温烘烤头发。

哪个吹风机性价比高不伤发?2024超赞好物戴森最佳平替!

初扉在头发速干方面可谓超越一般高速吹风机!它不仅搭载了12万转的微型涡扇高速马达,还采用了13翼航空级铝合金扇叶,同时还独创涡喷引擎气流倍增技术和双涵道风洞导流系统。这一系列的创新设计使得初扉的风速达到了惊人的22-23米(相比一般高速吹风机的16-21米),同时随着气流增压,风量还提升了63%,大大加快了干发速度。

并且初扉的语录热度一直没降低过:大多数品牌都打着戴森平替的旗号疯狂烧广告,但初扉一直在努力摆脱这个旗号,坚持自己的路,死磕更高难度的头发养护标准,不靠广告,坚持口碑传播,做一个小而美的品牌。

第二款:追觅AHD7-SL

产品特色:出色的减震降噪技术,轻巧便携的机身设计

哪个吹风机性价比高不伤发?2024超赞好物戴森最佳平替!

哪个吹风机性价比高不伤发?为了追求新品牌的极致,这款AHD7-SL在设计上,选用了更为时尚的外观,而且握感很不错,外漆是选择的金属涂层,光泽度高,令人非常喜欢感觉。质感提升巨大,拿在手里就像装饰品。送礼和自用都可以。

这个吹风机干发效率高,还增加了风速,不论短发或长发,都只需要很短的时间就可以迅速吹干。但希望品牌后续能升级一下吹风机的温度控制。吹发时的温度变动较为明显,头发吹干后会产生一点静电。希望品牌方再多花点力气。

追觅AHD7-SL在减震降噪方面还不错,由于噪声小,不论在家里用还是外出宾馆吹发都很安静,而且也挺安全的,表现出色,机身重量也没多沉,外出携带不麻烦。

第三款:小米H501

产品特色:时尚简约外观,颜值简单抗打

哪个吹风机性价比高不伤发?2024超赞好物戴森最佳平替!

哪个吹风机性价比高不伤发?小米H501来自小米家族,属于小米旗下生产,品牌营销强度依然存在。该产品在吹风机行当也有不错的知名度。它的设计理念为现代简约风格,很有高级感,并且配置了古典的三色选择,突出了整个机器的质感。

实测结果,小米H501的风速也比较充分,可以满足追求快速干发的用户,上班族用它吹发也就能节省不少时间。但在热风模式下,风的温度比较不稳定。吹干后头发有一些干燥,没有光泽。希望今后品牌可以改善一下温度调节,在保护发质和护养头发上倾注更多的努力。

小米H501吹风机也不会很沉,总重量才300多克,哪怕是和半瓶矿泉水对比都不算什么。出门旅行直接塞包里就可以,出差携带很轻松。

第四款:松下NW90

产品特色:撞色设计时尚新颖,常用挡位可自动记忆

哪个吹风机性价比高不伤发?2024超赞好物戴森最佳平替!

哪个吹风机性价比高不伤发?松下算是品牌知名度较高的,作为电器行业的老品牌,他家的产品外观打破了原有的设计理念,同时也在营销方面付出了很大努力,成功吸引广大消费者群众。松下NW90最抓人眼球的就是棱线机身,光感好并且还有很好看的花纹色彩,具有卓越的美学。细节多样,充满日本色彩。

这个吹风机是可以调节风速的,有三档能选,可以轮换着使用冷风和自然风还有热风,所以能感觉到多种吹发方式。就是热风温度变动有15℃,温度一高就会损伤头发,希望品牌会注意温控精准度,以免损伤头发。

这款吹风机把机身的重量分配做的很平均,说起来是有476g,可拿在手里并不会感觉很累。这个吹风机在造型设计上也算非常经典,辨识度较高。

第五款:小适A18-GY

产品亮点:双层扁平封嘴,质感奢华低调

哪个吹风机性价比高不伤发?2024超赞好物戴森最佳平替!

哪个吹风机性价比高不伤发?小适A18-GY是宁波小适电器有限公司生产的吹风机,由于选择了非常年轻的设计,所以拿在手里就是让人很惊艳的时尚感,也吸引了很多年轻人,包括不少女性。尤其是太空灰颜色,凸显出沉稳高贵的感觉。

小适A18-GY的吹风机风速也比较高,所以吹干头发的时候能够节省很多时间。结合它的双层扁平风嘴,在吹发过程中就能做出自己想要的发型。但是从温度调节方面,表现趋于一般,温差会有高低落差,希望品牌后续会改良升级。

这款吹风机在进风网的设计上也升级成了磁吸贴合设计,拆卸轻松,同时还有一定的降噪效果。并且在吹发时还可以防止发丝卷入吹风机内部。

如果把这些都了解完,在哪个吹风机性价比高不伤发的问题上,大家也应该获得了答案,目前选吹风机,为的就是一个养发护发,这时候千万要注意品牌的核心技术实力行不行,品牌名气只能算是其次,为了拥有更好的发质状况,还得以产品核心为主要,这也是大家时刻要铭记的一点!选择产品别马虎,因为这关乎着自己未来的发质健康,如果不想踩坑!就得多多了解。