值友生活簿 篇六:City Walk火了!值友全都爱上了散步?

2024-02-09 15:21:07 1点赞 2收藏 2评论

深受大家喜爱的官方公众号栏目「值友生活簿」,正式登陆站内啦!让我们和张小草一起锁定每周五,来看看值友们有趣又丰富多彩的生活吧~City Walk火了!值友全都爱上了散步?

City Walk火了!值友全都爱上了散步?

出去旅游,你该如何去探索一座城市?

网红店打卡?无聊透顶!景点巡游?人头攒动!天下之大,就没有我辈容身之所?

还真就不信这个邪,这就出去走走!

没想到这一走,走火了一个新名词:「City Walk」。这届你年轻人突然发现:漫无目的地行走,没有预期的目的地,好像更能被路上的风景所吸引,更能感受生活之美。不管是日光下的小巷,还是夕阳里的建筑,都有一种“别样的魅力”。

所以,我们的值友,也义无反顾地踏上了「City Walk」的城市漫游!不管是国内还是国外,反正只要是City,就能Walk,快来一起体验一下他们的「快乐」吧!

01 在城市里散步才是正经事🚶‍♀️

红墙黄瓦老皇城,青砖灰瓦四合院,豆汁焦圈钟鼓楼,蓝天白云鸽子哨」。

这句流传在民间的一段话,一语道尽了老北京人内心深处,那浓到化不开的胡同儿情结。也拉开了@王二媛北京城的City Walk之旅。

作为一枚「不喝咖啡会死星人」,「找一杯好喝的咖啡」似乎成了她的日常事儿。暖光、孤树、瓦砾交相呼应的帝都胡同画面,咖啡馆才是她追求的唯一避难所。

City Walk火了!值友全都爱上了散步?

横七竖八、幽静或杂乱的胡同,那些遛狗的老北京大爷大妈和四处打望的游客们擦肩而过,动不动几百年历史的老院子、大槐树,北京的惬意,隐藏在琐碎之间。明媚张扬,也岁月静好。

不过对于北京的City Walk人群来讲,落日的余晖只能在初春或深秋欣赏,虽然夏天的北京依然光鲜亮丽,但头顶40度的烈日,脚踩60度的地表,从五环外出发,一路走到二环胡同,建议还是不要尝试。

作为国内四大直辖市之一,天津似乎并没有其他几个城市吸引眼球。在文化之都、经济龙头、美食飘香的其它三个直辖市的笼罩下,天津的title似乎一直是「淡定的日子」。

而当@王二媛 真正踏上天津的地界后,才发现了这座城市独特的魅力。

天津在北方城市中显得别具一格,尤其漫步在天津的街道时,能感受到一种浓浓的「慵懒」,并且夹杂着一种「幽默」。浓浓的人情味儿,坦荡的城市气质,让她感受到了悠然自得的感觉。

City Walk火了!值友全都爱上了散步?

不管是五大道的旧式时髦,洋范儿的百年楼屋,在城市中随意一瞥,便能寻得心仪的小店,更不用说缓慢且轻盈的步伐走在满是绿荫的街道上,目光掠过风格不同的店铺门脸和窗口,单纯是城市的色彩就让人觉得放松而愉悦,时时刻刻充满了惊喜。

天津的魅力,能把落日无限拉长,让人充分感觉到平淡日子下的生活气息。也是她从始至终追求的City Walk。

对于@麦麦in上海 来说,热爱一座城市,首先要懂得这座城市。

她在上海走过很多「老弄堂」,也遇见过许多「老洋房」,每一条陌生的小巷,以及记忆中熟悉又陌生的老路,都能勾起她的无限遐想。

遗留的文物古迹见证了城市的兴衰,甚至连街角的一家小咖啡馆都有可能「大有来头」。

City Walk火了!值友全都爱上了散步?

每一个建筑物都讲述着不为人知的小人物的悲欢离合,并在每个人的眼里化开,将故事娓娓道来。

漫步在这座城市,你可以感觉到“经济中心”的快节奏,也能体验到“音乐与传说”背后的缄默。麦麦in上海走过一切之后,也发现了一个道理:只有建筑物在和你讲述故事,心里也会得到久违的平静。

02 值·Walker在国外怎么走

值友们City walk的步伐,绝不满足于国内!

他们的征途是星辰大海!

对于@PolarSense 来说,大阪就是一个能够让人放肆City Walk的好地方。

在很多人印象里大阪只有满是国人的心斋桥购物街、道顿堀,药妆店百货商店疯狂买买买,观光地摩天轮,还有人挤人。

City Walk火了!值友全都爱上了散步?

但依旧会有一些沿街小路,时髦可爱又好逛,非常适合慢慢浪费时间,并且几乎见不到人群,安静宜人。

在一条小巷内,可能拥有世界各地的优秀设计产品;在体验街角的美的同时,也有太多东西让人爱不释手。

路边的建筑物还有可爱屋顶花园和餐厅,有现做的窑烤pizza,当你逛累了,或者想要寻找一个安静悠闲的地方欣赏一切。

坐着吹吹风,被植物包围着,就已经很开心了。

对于地球另一边的值友,@EthanUncle 玩的就是西海岸!

他在美国西发掘出了「星巴克新大陆」。区别于传统的City Walk,他更像是「工厂Walk

在这里可以看到完整的咖啡烘焙过程,从咖啡生豆到烘焙、磨豆、冲泡,一气呵成,让他大开眼界。

City Walk火了!值友全都爱上了散步?

品尝一杯星巴克的特色咖啡,感受星巴克的文化氛围,了解星巴克的历史沿革,让他沉醉其中,

我们可爱的值友,总能发现「工业」美感,体味一座城市的多面性。

米兰,被奉为「时尚之都」。也是值友们「City Walk」的目标之一。这不,@值友3977114230 就沉浸其中。

相比于「打车出行」,米兰的City Walk更像是「无奈之下」的选择。毕竟动辄破百欧的打车费,也足够让人「迈开双腿」。

但当你走在时尚之都的街头,看到路边常年开启的水龙头,以及停下喝水的慢跑者,他似乎也发现了这座城市在时尚外壳下,内在的高层次的美。

City Walk火了!值友全都爱上了散步?

传统的西方建筑,斑驳的石板路,走在这样的道路上,聆听城市讲解的历史,心中的烦闷也一扫而空。

古老的斯福尔扎城堡也在向每一个到来的人,讲述曾经的辉煌。

整个城堡占地辽阔,高耸的城墙,精致的庭院,繁多的房间,阐述着当年米兰斯福尔扎家族的奢华生活景象。

逛累了还可以找个咖啡店买杯咖啡搭配可颂吃个便餐,看着来往的人群,置身其中也不觉得喧闹。

写在最后

其实对于「热爱生活的值友」们来说,City Walk的惊喜就像是开盲盒一样,从心所欲的情绪,随意探索的激情,都让人欲罢不能。

不用去网红打卡地证明自己的“品味”,也不用去热门餐厅排几小时的队伍,走着走着,你会不经意间发现突然冒出的小小咖啡馆,亦或是阳光照耀的路边书店,而这一切都归于“误入藕花深处”的妙不可言

不被别人定义,自己丈量土地;既要热爱生活,更要认真生活。

这才是值友们City Walk的终极秘密呀。

你在City Walk的时候,发现过什么美不胜收的美景或让人心情激动的时刻?赶快来
评论区告诉我们吧!