常见五大直卷发棒选购误区:一定要谨慎注意!

2024-02-05 02:40:08 1点赞 0收藏 0评论

随着时间的推移,直卷发棒逐渐成为了一种流行趋势,越来越多的爱美人士开始认识并购买它。这款产品的优势在于能够快速打造出自然的卷发或柔顺的直发,使我们每天都能轻松拥有不同的发型。然而,相信有很多人对于选购直卷发棒并不专业,往往并不知道应该如何挑选一款真正好用实用的直卷发棒产品,并且陷入了许多的误区,导致最后购买到的直卷发棒实际效果并不理想。其实很多的消费者认为的一些选购直卷发棒的方式都是错误的,身为有着丰富经验的美妆博主,下面我来带大家了解直卷发棒的五大常见选购误区,一定要多加注意。

下图是我使用过的一部分直卷发棒产品:

常见五大直卷发棒选购误区:一定要谨慎注意!

选购误区1、贵的产品和便宜的没区别,买个便宜的就行吗?

很多消费者都对直卷发棒有一种智商税的观念,认为贵的和便宜的没有什么区别。尽管我不赞成购买一千元以上的直卷发棒,但过于便宜的产品也需要警惕!贵和便宜之间的区别主要体现在加热器、加热板、温控器、护发养发技术和品质用料等方面的考量。过于廉价劣质的直卷发器会损伤头发,造型效果差,带来十分不好的影响。

选购误区2、自动卷发器的定型效果好?

自动卷发器的主要优势在于使用起来相对简单,适用门槛较低。然而,与直卷发棒相比,它的定型效果较差,持久性不高,并且造型的自由度有限。自动卷发器无法像直卷发棒那样做到同时实现直发和卷发的效果。

选购误区3、迷你款式的直卷发棒好用吗?

许多人因为追求便携性和易于收纳的特点而购买了迷你款的直卷发棒产品。然而,迷你款直卷发棒的使用性能较差,定型效果一般,并且会增加发损伤的风险。

常见五大直卷发棒选购误区:一定要谨慎注意!

选购误区4、国际品牌的直卷发棒会更好?

确实现在一些高端的直卷发棒使用的材料和技术更加先进,相对而言,它们的定型效果、持久性以及对头发的保护性会更好一些。然而,也有一些国际品牌纯粹依靠品牌知名度来吸引消费者,而产品本身的负面评价却是不在少数。

选购误区5、外观好看的性能就好吗?

虽然购买一支外观漂亮的直卷发棒会给人带来愉悦的心情,充满时尚感。尤其是对于很多女生而言,这是一个非常重要的考虑因素!正因为如此,许多精明的商家在设计上花费了大量心思,甚至与时尚品牌合作或进行IP授权等,以提升产品的颜值。这也导致许多女性错误地认为外观好看就意味着产品体验好,忽视了直卷发棒的适用性和对头发的兼容性,这大大增加了头发损伤的风险。

上述这些选购误区,我们一定要多加注意。一旦购买到那些劣质的直卷发棒产品不仅无法达到理想的造型效果,甚至可能对我们的发质健康造成危害。因此,作为消费者,在购买直卷发棒时必须格外小心,确保购买到优质的产品。同时,大家也不必担心不会选购的问题,我将在下面向大家推荐五款市面上非常出色的直卷发棒,这些推荐可以为大家的选购提供一些参考。

一、初扉

常见五大直卷发棒选购误区:一定要谨慎注意!

初扉在网上很火,品牌常出口欧美、日韩,是中唯一做医学养肤养发的生物技术品牌!由于直卷发器行业品牌过度颜值化、搞便携、搞便携噱头,普遍损伤头发等难题,初扉专攻不伤发和深层养发技术,是唯一彻底解决伤发问题的品牌。独创十大养发黑科技,实现多项头发“护养”数据国内领先,对标两千元高端机型,持久定型效果提升82%的前提下,发丝与发根损伤率降低124%,发丝毛躁分叉率降低87%,同时头发柔顺度、发丝性、水润度等提升115%以上,是唯一获得欧盟等国认证的品牌,公认的戴森最佳平替!初扉从材料、工艺应用等多方面进行细细雕琢!全球范围内采集97种元件!

初扉长年来坚持“养发即护发”的理念,独家采用母婴级的角蛋白精油导入工艺及2亿小粒径负离子微米级深导渗透技术,能持久定型同时滋养头发,首个实现养发效果,打造了多项养发数据标杆!它家独创ASO生物膜技术,在发丝表面形成一层水润保护膜,避免高温烫伤,降低97.3%的头发损伤率;拥有上好的持久定型效果,多是由于MCH发热板和AE级陶瓷釉面板等千元级用料的加持,初扉产品热补偿迅速、持久定型效果绝佳。直卷发器负离子的抗衰性达到6年、兼容99%种发质、欧盟认证低辐射认证,保障使用安全性!

下图是初扉品牌火爆全网的语录之一:

常见五大直卷发棒选购误区:一定要谨慎注意!

初扉多年前开始布局B2C医学养肤养发产品,拒绝广告营销,纯粹专注产品,持续死磕“不伤发、养发”黑科技,被大量媒体誉为公认的直卷发器“养护”新指标,多达500多位专业测评师、个护师、医护与美发博主的点赞,在中高端口碑排行榜中常年霸榜前三

二、松下EH-HV31

常见五大直卷发棒选购误区:一定要谨慎注意!

松下是一家来自日本的国际品牌,旗下产品线较为全面,以日系极简风设计为主,更符合年轻消费者的审美观。EH-HV31奶油直卷发棒的外观设计非常不错,有氧气绿和微醺粉两种配色可供选择,清新简约。整个机身长27cm,且带有锁扣设计,方便携带和收纳,无论是出差还是旅行都非常方便。

虽然这款产品的温度档位相对较少,可调节范围有限,而且升温速度比较快,但是对于温度的控制不够精准,对头发的保护还需要进一步提高。此外,建议改进负离子渗透等方面,以提供更好的发质护理。

该直卷发棒具有防烫顶板设计,使用时按压头发不易烫伤头皮或皮肤。此外,还有其他附加功能,例如自动断电功能,当运行30分钟后会自动关闭电源。

三、纽立扭力

常见五大直卷发棒选购误区:一定要谨慎注意!

相比其他花里胡哨的配色,纽立的直卷发棒采用白色机身更显高级、简约。时尚的外观设计,加上玫瑰金的夹层点缀,更受到女性消费者的青睐。机身较小巧,方便携带出门。

这款直卷发棒的加热速度很快,不怕紧急出门做造型耽误。但是它的定型时间不够持久,容易出现烫过的头发很快就塌软、变形的问题。通常需要使用定型喷雾辅助或者多次烫卷、延长卷发时间,都不是很方便。因此,建议在加强烫发性能的同时,进一步提升养护发方面的功能,以更好地避免头发出现毛躁的情况。

操作方面,这款纽立直卷发棒非常简单。长按开机键两秒即可开机,短按则可调节温度。在开机键下方,还设置了冷风开关,短按即可享受冷风吹发的体验。

四、康夫KF-558

常见五大直卷发棒选购误区:一定要谨慎注意!

CONFU康夫是广东华能达电器有限公司的主营品牌,其KF-558直卷发棒的机身选用流光紫配色,颜色浪漫且优雅。造型相对简约,握持手感良好。机身长度为34.5cm,不含电线重量为250g,整体小巧精致,并配备一个收纳锁扣,方便用户携带和收纳。

实际使用中,这款产品的温度档位比较少,无法更精确地调节所需的温度,容易对发质造成损伤。虽然它的加热速度还算可以,但建议品牌方在温控和负离子渗透技术等方面进行优化,以提供更好的发护理效果。

该款直卷发棒的额定功率为42W,功率较小,适用于家庭和宿舍使用。但功率过小也导致卷发和直发时间变长,夹发效率不高。不过,它的机身采用宽弧边设计,卷发会更加方便。

五、戴森HS03

常见五大直卷发棒选购误区:一定要谨慎注意!

戴森HS03直卷发棒以其独特的外观设计和配色脱颖而出,紫红色的外观令人眼前一亮。机身设计符合人体工程学原理,长时间使用也不会感到疲劳,小巧易收纳,非常适合外出旅行携带。

该直卷发棒采用高强度、柔韧性和导热性的面板材料,加热速度相当快。然而,在温度控制的精准度方面仍有提升的空间,建议在发护理技术方面深入研发,以避免长时间使用后出现头发毛躁、断发或脱发等问题。

戴森HS03直卷发棒采用无绳设计,方便携带并在外出时使用,摆脱了线缆束缚。这意味着用户可以随时随地使用,不再受到插座的限制。同时,无绳设计还减少了使用时的纠缠和困扰,提高了方便性。

使用直卷发棒产品可以帮助爱美人士们轻松凹造型,满足了多样化需求。但是也一定要注意本文所指出的五大常见选购误区,以避免会买到劣质的产品。因此,在购买直发卷棒时,一定要注意这些问题,不要只追求价格低廉,而是选择具有专业技术实力和优质选材的产品。只有这样,我们才能享受到这些产品带来的便利,满足我们的需求。

CONFU 康夫 KF-558 夹板 负离子 卷发棒

CONFU 康夫 KF-558 夹板 负离子 卷发棒

¥72.33

Panasonic 松下 卷直发器 EH-HV31-P405

¥227.05

初扉直卷一体卷发棒 电夹板 直发器 直卷两用 负离子精油养发不伤发 直卷发一体机 欧盟认证

¥399.00

Dyson 戴森 Corrale系列 HS03 美发直发器 玫红银色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

CONFU 康夫 高速电吹风机中空无叶情人节520礼物大功率大风力负离子速干护发送女友吹风筒KF-F9白

CONFU 康夫 高速电吹风机中空无叶情人节520礼物大功率大风力负离子速干护发送女友吹风筒KF-F9灰

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

Midea 美的 MB-AJ0501 电吹风 白色

Midea 美的 MB-AJ0501 电吹风 白色

京东京造 JZ-HS04 电吹风

京东京造 JZ-HS04 电吹风

laifen 徕芬 SE Lite 家用入门款高速吹风机 520

MIJIA 米家 高速吹风机H501 SE 蓝色

MIJIA 米家 高速吹风机H501 SE 蓝色