雷蛇黑鲨 V2 Pro 2023来了,耳罩柔软,麦克风全面升级

2024-01-14 20:15:06 2点赞 1收藏 0评论

雷蛇黑鲨 V2 Pro 2023来了,耳罩柔软,麦克风全面升级

应该不止我一个人对雷蛇旋风黑鲨V2 Pro系列耳机情有独钟,类似飞行员耳罩的家族设计让我爱不释手。除了V2普通版外,V2x和V2 极速版先后推出,但我还是觉得不够极致,等了很久,终于等到了这台雷蛇旋风黑鲨V2 Pro(2023),我认为这才是该系列的完整体。

我已经上手雷蛇旋风黑鲨V2 Pro有段时间,我入手的是白色版本,直接上结论,Pro版本最明显的升级就是麦克风,这才是黑鲨系列的真Pro机型。很多次跟朋友联机打Final口吐芬芳,对方都以为我用了台式麦克风。这么说吧,如果你在乎麦克风音质,这次的升级必入,另外,像什么Type-C接口之类的升级就显而易见了。

今天就跟大家一一分享这款耳机的各个特点,我还发现了一个雷蛇官方没怎么宣传的部分,雷蛇旋风黑鲨V2 Pro的耳罩十分舒适,后面会详细聊到。

延续家族式外观设计:

雷蛇旋风黑鲨V2 Pro是专业无线电竞耳机,虽然经历几代升级和迭代,RAZER Blackshark V2 系列的外观依旧有传承的设计语言。同时,相比其他版本,雷蛇旋风黑鲨V2 Pro显然要就精致许多。

外观设计上依旧采用飞行耳罩的风格,钢制头梁+伸缩杆足够经典和耐用,同样的音量旋钮,但耳机轮廓明显作了升级和改进,线条更加圆润和现代,白色版本尤为明显。

眼镜党福音,超柔软耳罩升级:

外观部分最值得说的就是耳罩升级,这次雷蛇旋风黑鲨V2 Pro 更换了最新的FlowKnit记忆海绵耳垫,佩戴起来超级柔软。我平时佩戴眼镜,这款雷蛇旋风黑鲨V2 Pro的耳罩完美Hold住镜腿,不敢说佩戴无感,但也几乎没有影响,绝对的T0级别。

可拆卸,「灵晰」超宽频Mic:

除了那些一眼就看得到的变化外,内部升级才是这次雷蛇旋风黑鲨V2 Pro的重点,首当其冲就是麦克风。

可拆卸设计绝对是很多该系列玩家的诉求,这次雷蛇旋风黑鲨V2 Pro终于大方给到了,同时,还有了Razer HyperClear(灵晰)技术的超宽频带麦克风。没错,就是V2极速版上出现过的技术,但V2 Pro是升级版,不仅可以拆卸,而且音质更醇厚。

「醇厚」是我第一次听到雷蛇旋风黑鲨V2 Pro麦克风声音的感受,少了游戏耳机麦克风的空洞,声音饱满度非常棒,而且降噪效果优秀,可以有效规避键盘音。

值得一提的是,这次雷蛇旋风黑鲨V2 Pro的麦克风升级非常有意思,不仅在可插拔麦克风上做了升级,而且耳机本体也有硬件变化。简单说,老款V2使用新款Mic可以获得音质升级,但非常有限(几乎没有变化),但雷蛇旋风黑鲨V2 Pro(2023)搭配旧款Mic依旧可以获得不错的音质。

结论就是,如果你想获得最强的音质,雷蛇旋风黑鲨V2 Pro才是完整体,我不建议老款V2用户单独购买新Mic,因为需要耳机配合才能发挥性能。

音质变化+接口升级:

提到音质,雷蛇旋风黑鲨V2 Pro使用的是Razer TriForce 50mm 镀钛驱动单元,无线方案是Razer HyperSpeed Wireless (2.4g) + 蓝牙5.2的黄金组合,音质非常有保证。

接口部分则做了升级,使用了Type-C接口,终于可以丢掉手里的MicroUSB了。

在THX Spatial Audio空间音效加持下,雷蛇旋风黑鲨V2 Pro的音质毫无疑问是雷蛇耳机家族中的第一梯队。

最后提一下续航,官方提供的数据是70小时,我一天会使用2-4个小时左右,单次充电用20天以上肯定没有问题,这个续航表现我还是很满意的。

雷云3软件调整:

既然提到音质,雷蛇耳机少了驱动乐趣少一半,雷蛇旋风黑鲨V2 Pro配合雷云3可以对耳机进行各种姿势的自定义,可玩性非常高。

均衡器部分,雷蛇分为“标准”和“电竞”,标准部分就是常见的音乐、电影、游戏等场景,在这个页面下可以在立体声和THX Spatial Audio空间音效间切换。

进入电竞部分就是有意思了,除了可以根据不同游戏单独设置均衡器外,还能选择使用职业哥的配置,这个对于电竞游戏玩家来说简直不要太有意思。

现在雷蛇旋风黑鲨V2 Pro已经支持很多主流游戏,但那个“微软纸牌”是怎么乱入的?大家打纸牌还会自定义音效吗?

尾巴:

最后做一个总结吧,麦克风的升级是雷蛇旋风黑鲨V2 Pro的重点,可拆卸设计+音质UP,电竞游戏时“沟通”可以更顺畅,气泡音口吐芬芳,对方将如何应对?另外,超柔软的耳罩升级绝对是本次的隐藏彩蛋,长时间佩戴舒适感非常棒,眼镜党必入。

当然,还有Type-C接口,虽迟但到,对于喜欢该系列耳机的玩家,我的建议是放心冲,这次雷蛇旋风黑鲨V2 Pro就是真正的完整体,绝对配得上Pro二字。