最舒服的枕头是哪种?细数6种常见枕芯材质

2024-01-22 22:12:28 11点赞 11收藏 11评论

枕头作为我们生活中必备的寝具十分的重要。高质量的睡眠离不开一个健康、舒适的枕头。什么样的枕头最舒服呢?

舒适的枕头没有固定的标准,通常软硬适中,可以给我们的头部提供足够的支撑力,而且又不会太硬;枕头也不宜过高,尤其是一些老年人或者颈椎不好的朋友,更要注意。

最舒服的枕头是哪种?细数6种常见枕芯材质

枕头的舒适与否很多时候与枕芯的材质有关。我们常见的枕芯有乳胶枕、荞麦枕、决明子枕、纤维枕、蚕丝枕、记忆棉枕等多种材质,下面我们看看各种材质的枕头都有什么特点。

1、荞麦枕

荞麦壳可以说是我们最常用的一种天然的枕芯材料。尤其是老一辈喜欢用荞麦壳、稻壳、绿豆壳等等很多废物充分利用起来。这些天然的材质具有良好的透气性、不易变形、可塑性强,自然又环保。

这类枕芯适合大部分的人群,但是对荞麦壳过敏的人群需要慎重使用。

但是这类材质的枕头偏硬,尤其是填充过满的枕头,舒适性极差,而且这类枕芯需要经常的晾晒,有条件可以定时清洗、消毒,避免时间过长生虫或者滋生细菌、螨虫等。

2、决明子

决明子也是不错的枕芯的材料,除了决明子之外,很多老年人还喜欢把如蚕砂、薰衣草、亚麻籽、葡萄籽、桃核等塞进枕头。

这类的材质具有一定的养生保健的功能,比如决明子就有安神明目、改善睡眠质量等效果。

最舒服的枕头是哪种?细数6种常见枕芯材质

因此这类枕头适合大部分的成年人,这类的枕头比较硬,选择时尽量选择一些带有棉花填充物的枕头。

3、乳胶枕

乳胶枕与乳胶床垫近些年极为流行。天然的乳胶无论是承托力还是柔软度都非常地不错,而且透气性好,更贴合人体,舒适度也极佳。

乳胶天然就有抗菌的作用,适合大部分的人群,尤其是颈椎不好的人群。在选购乳胶枕时需要注意天然乳胶的含量越高越好,但是乳胶枕的天然乳胶含量最高在90%左右,没有百分百的纯乳胶制品。

乳胶枕的价格比较贵,过敏体质尤其是乳胶过敏的人群不要购买乳胶枕。由于紫外线会加速乳胶的老化,因此乳胶枕不能在阳光下暴晒,一旦乳胶枕出现塌陷、或者极小的粉末,则需要马上更换新枕头。

4、记忆棉

记忆棉由一种聚氨酯制成,带有一定的慢回弹效果,而且记忆棉具有一定的温感特性,温度低时会比较硬,温度升高会变得柔软。

记忆棉枕与乳胶枕类似,承托性和柔软度都不错,适合一些肩颈疼痛的人群。

最舒服的枕头是哪种?细数6种常见枕芯材质

记忆棉枕头对材质的要求比较高,普通的海绵几个月就会失去弹性,导致舒适度急剧下降,影响睡眠的质量,因此挑选记忆棉枕头时一定要选择具有一定口碑的品牌。

5、羽绒枕

羽绒枕柔软度好,轻巧、透气,可以给头部很好的支撑,适合大部分的人群使用。

羽绒枕的价格相对比较贵,而且清洗比较麻烦,一些易过敏体质的人群需要慎重考虑。

6、蚕丝枕

蚕丝枕具有良好的御寒和恒温的效果,对于一些老年人,尤其是一些具有风湿、关节炎的老年人比较好。

但是蚕丝枕价格比较昂贵,回弹性较差,清洗比较麻烦。

除了以上的几种枕芯的材质外,常见的枕头也有很多,这里就不一一列举了。挑选枕头并非是越贵越好,每个人的习惯不同,对枕头的软硬程度要求也各不相同,因此在挑选枕头时可以根据自己的习惯来挑选适合自己的枕头。

京东京造金榜TOP荞麦枕荞麦壳填充全棉高山苦荞枕芯高度可调花草枕头

睡眠博士(AiSleep)决明子草本枕芯单人成人枕头花草枕颈椎枕枕芯单个装74*48cm

京东京造94%乳胶含量泰国原芯进口乳胶枕纯享系列枕头经典波浪枕

京东京造Z1波浪枕航天慢回弹记忆棉枕头枕芯颈椎枕成人睡眠专用护颈枕

¥99起 去购买

霞珍枕头五星级酒店枕芯全棉羽绒羽毛枕柔软鹅毛枕头芯单只装48*74

富安娜蚕丝枕头颈椎枕芯升级抗菌成人丝棉枕150g蚕丝70*45cm一只装

¥229起 去购买

京东京造 纯享系列 天然乳胶枕 波浪乳胶款

京东京造 纯享系列 天然乳胶枕 波浪乳胶款

京东京造 轻氧系列 进口乳胶枕

京东京造 轻氧系列 进口乳胶枕

Aisleep 睡眠博士 斯里兰卡进口原装天然乳胶枕头 95%天然乳胶含量

Aisleep 睡眠博士人体工学乳胶枕 60*38*8/10cm

京东京造 TPE云端无压枕 加密1340深睡格子 升级二代 波浪款

京东京造 臻享系列 优质白鹅绒 48x74cm 单只高枕

京东京造 天然乳胶枕 46*28*3cm

京东京造 升级2代蝶形枕

京东京造 升级2代蝶形枕

京东 京东京造 苦荞麦舒眠枕
京东 Aisleep 睡眠博士 决明子草本枕芯 单人成人枕头 花草枕 颈椎枕 枕芯单个装 74*48cm
京东 京东京造 纯享系列 天然乳胶枕 58*36*9/11cm 波浪乳胶款 礼盒装
京东 XIAZHEN 霞珍 枕头五星级酒店枕芯全棉羽绒羽毛枕柔软鹅毛枕头芯 单只装48*74