怎么才能把头发变柔顺?护发精油有必要买吗?什么样的护发精油效果比较好?养发必看

2024-02-05 19:01:09 0点赞 0收藏 0评论

现在头发问题越来越普遍,不少朋友都在抱怨头发干燥、分叉、打结、甚至掉发。那么怎么才能把头发变柔顺?下面给大家分享一些小窍门:

要使头发变得柔顺,可以采取以下几个步骤:

定期使用护发精油:每次洗头后,使用吹风机之前使用护发精油,尤其是在发梢部分,可以帮助滋润和平滑头发。

定期做深层护理:每周使用一次深层护发精油或发膜,以深度滋养头发。

选择合适的洗发水:选择适合您发质的洗发水,特别是那些针对干燥、毛躁或受损发质的产品。

避免热力造型:频繁使用吹风机、直发器或卷发棒等高温工具会损伤头发,导致干燥和毛躁。尽量减少使用,或在使用前使用热保护产品。

温和梳理:使用宽齿梳或专用解结梳,从发梢开始轻轻梳理,避免用力拉扯。

通过这些方法,您可以逐步改善头发的质感,使其变得更加柔顺。尤其是护发精油真的很重要,由此可见护发精油还是有必要买的。但市面上的产品五花八门,有些用了感觉油腻腻的,有些效果看不出来,还有的味道怪怪的,简直让人头疼!而且,有些产品用了反而对头皮不好,这可怎么办呢?到底什么样的护发精油效果比较好?

判断一款护发精油是否效果好,可以从以下几个方面来考量~

天然成分:高效的护发精油通常含有丰富的天然成分。这些成分能够深度滋养头发,帮助修复受损发质,同时提供自然光泽。

无有害化学成分:优质的护发精油应避免含有硅油、矿物油、硫酸盐、对羟基苯甲酸酯等可能对头发和头皮造成长期伤害的化学成分。

针对性强:根据不同的头发问题(如干燥、损伤、脱发、毛躁等),选择针对性的产品。不同的护发精油有不同的功能重点,选择最符合自己当前头发需求的产品会更有效。

品牌信誉:选择信誉好的品牌。这些品牌的产品通常经过更严格的质量控制和测试,效果更有保证。

用户评价:查看其他用户的评价和反馈,尤其是那些与自己头发类型和问题相似的用户的评论。真实的用户体验可以作为参考。

个人体验:最终,护发精油的选择也需要根据个人体验。不同人的头发特性和偏好不同,同一款产品可能对不同的人效果有所不同。

作为一个评测博主,这十年来我试过无数种护发精油,有些好用到飞起,有些嘛……总之,我这里几款好用的护发精油推荐,想要头发变美的小伙伴们快来看看吧!这些连tony都被圈粉了!绝对不容错过!

这些年评测过的护发精油~

第1款,拾觅护发精油

安全又多效,独创黑科技全链路护发,堪称卡诗最佳平替

也许很多人没听过拾觅(最近品牌升级成拾宓了)护发精油,但这款护发精油近段时间已经在模特圈和美妆达人圈引起广泛的讨论了,但有趣的是,它们却从不曾像其他品牌一样铺天盖地的进行宣传,全靠真实用后评价和推荐,被很多用户和专业机构誉为卡诗的最佳平替,百元定价,却拥有400+RMB卡诗的护发品质在,不得不说在高级的护发精油市场上,它绝对算是佼佼者。

说实话,我之前也是半信半疑,直到真的是自己亲身用了之后,才发现原来这款护发精油真的有两下子,它的独特之处在于,不仅安全有效,还有个3重抗氧化防御的小秘密。这意味着,它不仅能滋养和修复头发,还能加强防御,让头发抵抗高温、紫外线和风吹雨打。用了这货之后,我真的感觉到我的头发变得好多了:损伤率下降了87%,更顺、更亮,真的变得好像模特那样。

它的所有成分和效果都经过了国家级的检测,放心大胆地说,对于头皮敏感的小伙伴,这个真的很友善。而且,我得说,它在抚平毛躁上,绝对是我用过的NO.1!拾觅(拾宓)护发精油已经成为我的头发日常,每次洗完头发用了之后,我的头发都感觉变得柔顺起来、有光泽,跟没用之前对比,真的天壤之别。

我特别去查了一下,原来这款护发精油的成分还是受到中医“君臣佐使”的启发,把各种好成分组合得恰到好处,让头发越用越健康。还有一个小秘密哦,它用起来特别清爽,一点都不油腻。我头发原本是中性偏油的,但用了这个之后,都不用每天都洗头了,而且,它的香味真的超好闻,简直像我喜欢的大牌祖马龙蓝风铃那样。

总的来说,这款护发精油,真的是我这么多年来的心头好,希望大家都能试试看,肯定不会失望!

第2款,欧莱雅护发精油

知名度比较好,大众价位没有压力

什么样的护发精油效果比较好?咱们来聊聊欧莱雅吧,这个品牌大家应该都不太陌生,它可是从1907年就在巴黎创立了,彩妆界里的大牌子。欧莱雅不仅名气大,产品种类也挺全的,尤其是它的护发精油,特别是针对头发干枯毛躁这个问题。

欧莱雅的奇润护发精油算是其中的一个受欢迎的产品,这款精油里头包含了6种植物油,比如亚麻花油、雏菊油、莲花油什么的。说实话,这个护发精油的质地是有点偏油腻,吸收得慢一点,但是滋养头发还是挺有一套的,对发丝的保护效果也还行。价格方面,算是大众价位,所以如果你的预算不是特别多,对护发产品的品质要求也不是特别高,那这款产品还是挺适合的。但如果你是追求高端护理的姐妹,可能就要另寻高别的产品了。

第3款,潘婷护发精油

历史悠久知名度高,可以使头发柔顺,胶囊形设计比较新颖

什么样的护发精油效果比较好?咱们来聊聊潘婷这个品牌,可能很多人和我一样,一直以为它是国产的,但其实啊,潘婷是美国宝洁公司的,从1947年欧洲起步,到现在已经历了好几十年的风风雨雨了。家里常备的洗发水,我猜你们家也肯定用过它的产品。

要说潘婷家的这款显色提亮精油胶囊,真是有点小巧思。设计成胶囊状,一次一颗,用起来既省事又方便。用着感觉还挺好的,不会让头发感觉黏糊糊的,比较清爽。用了一阵子之后,头发看起来顺滑了不少,还有那么一点点光泽。香味方面,它是意大利柑橘的香味,闻起来挺清新的。不过,说句实话,这胶囊的包装有时候确实有点麻烦。尤其是洗澡时,手一湿,拿它就不太方便。潘婷啊,包装这块能否再改进一下呢?这样我们这些追求美丽的人就能更方便些了!

第4款,卡诗护发精油

亮点:护发效果还可以,贵妇级产品

什么样的护发精油效果比较好?卡诗这个品牌在护发界可是数一数二的,估计你们身边很多人都听过它的大名。这款产品在它家可是相当受欢迎的。这个精油特别的,涂在手上感觉就像水一样,完全不黏腻。使用方法很简单,头发吹到七成干,涂抹这个精油,然后再吹干,头发就会变得很柔顺,而且非常轻盈。

它的香味,嗯,有点像小时候吃的奶糖,每次用的时候都有种穿越回童年的感觉。但说实在的,这款精油的价格确实不算低。每次心痒想尝试的时候,我总得深呼吸,问自己是不是真的值得投入,有没有别的选择。最终,面对价格的压力,我真的犹豫了好久。

第5款,菲诗蔻护发精油

亮点:质地轻盈,吸收速度快,外观好看

什么样的护发精油效果比较好?菲诗蔻这款轻盈赋活润发精华挺有特色的,首先,它那纳米级的小分子精油,能修复受损发丝。而且里面有6种植物萃取的精华,对付我这毛糙发质、保湿都挺到位的,不过说到持久性,可能因为吸收太快,效果没那么长久,得常常用才行。

外观上,我得说,它真的很有范儿,看着就像那种高级的护肤精华,感觉颜控会比较喜欢。但真的,使用起来,我觉得有些不太方便。那个滴管设计,每次用都得两只手忙乎,比起我以前单手就能挤出来的护发油,真的稍嫌麻烦了点。

第6款,施华蔻无花果香护发精油

亮点:无花果香,香味浓郁,质地偏厚重

什么样的护发精油效果比较好?施华蔻的这瓶护发精油,官方说是无花果的香气,但我闻起来就像是果香被白花香给包裹住了。我在网上看到好多人都说味道很清新,但老实说,我觉得刚开始有点儿浓,幸好头发吸收后会缓和很多。

这款护发精油里面搁了14种植物萃取的油,效果确实不错,对付我这毛躁的头发、保湿都挺到位的。涂上去,就感觉是那种轻盈的流动感,不像有的油用多了就跟贴了层油纸似的。但这味道啊,官方说是“恬淡的无花果香”,我自己觉得甜得有点过头,有那么点腻。但奇怪的是,我妈超爱这味儿,说闻起来特舒心。看来,这款油的味道喜好度可能跟年纪有关?年龄越大越喜欢这个味道,不知道别的老阿姨是不是也这么觉得。

什么样的护发精油效果比较好?以上就是我这么多年评测生涯里面,觉得比较好用的几款护发精油,头发毛躁干枯,有发质问题困扰的家人,千万别忘了用护发精油来保护自己的秀发哦~

KIMTRUE且初黑金护发精油女防毛躁柔顺改善干枯头发精油护发油KT 黑色鸢尾(花木香调) 30ml

MOROCCANOIL 摩洛哥油 经典护发精油 100ml

MOROCCANOIL 摩洛哥油 经典护发精油 100ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅奇焕润发精油 100ml小金瓶青柠护发防毛躁护理小红 小棕瓶-适合干枯发质 100ml

FicceCode 轻盈赋活护发精油 30ml

FicceCode 轻盈赋活护发精油 30ml

Schwarzkopf 施华蔻 盈萃柔顺护发精油 80ml

Schwarzkopf 施华蔻 盈萃柔顺护发精油 80ml

拾觅护发精油女防毛躁干枯柔顺剂顺滑蓬松修复烫染受损不油香氛 80ml

sisley 希思黎 珍宠滋养护发精油 100ml

sisley 希思黎 珍宠滋养护发精油 100ml

KÉRASTASE 卡诗 菁纯亮泽经典香氛护发油 100ml

davines 大卫尼斯 欧艾护发精油 50ml

davines 大卫尼斯 欧艾护发精油 50ml

PANTENE 潘婷 护发胶囊 泡弹精油25颗装

PANTENE 潘婷 护发胶囊 泡弹精油25颗装

似玉鱼子酱发膜修复干枯改善毛躁柔顺光泽护发素免蒸蛋白矫正焗油膏女

花王(KAO)护发素橄榄油精华润发乳男女通用抚平毛躁丝滑护发乳750ml 【花王】橄榄油抚平毛躁750ml

三个魔发匠香水丝滑护发精油100ml(免洗防毛躁呵护秀发润发 卷发烫发精油)

欧莱雅美发 蒸汽发膜奇焕精油 5分钟焗油护发 柔顺头发改善毛躁 玻尿酸水光x3片

欧芭护发素烫染受损修护护发乳霜欧巴L32干枯分叉滋养水润补水470g 滋养水润护发乳

澳宝护发素80ml 深层修复改善毛躁干枯补水焗油膏

澳宝护发素80ml 深层修复改善毛躁干枯补水焗油膏

草图腾 南京同仁堂育发液 防脱发育发液头发精华头皮营养液固发护发喷雾 6瓶两疗程

好迪赋活水光亮泽发膜6重玻尿酸内层滋养外层修护发膜套装 【渗透修护,赋活美发】380g1瓶

哈恩聚天冬氨酸女士护发柔顺发膜护发素女柔顺顺滑护理发膜 女士发膜*2

Befe牛油果修护发膜补水顺滑 改善干枯毛躁受损 烫染急救保湿滋养柔顺 【囤货】牛油果发膜 240g 2瓶

维特丝(vetes)护发素女柔顺滋养染烫损伤润发乳干枯毛躁头发护理 【单瓶装】奇幻丝柔护发素500ML

玛丝兰(MASIL)8秒发膜八秒护发修护干枯烫染改善毛躁营养护发素200ml 柔顺滋养 柔顺滋养 200ml

玫丽盼(Milbon)【 保税仓直发】日本玫丽盼发油发膜前男友发膜滋润保湿 菱形发膜9g*4普通及粗硬发质

蔻月(KOUYUE)何首乌黑发精华乳植物天然不过敏无刺激遮白发可用白染黑 100ml精华乳【一疗程】

Tondi护发素滋养柔顺润发防干枯毛躁头发女士茶萃洗发护发乳500ml

采乐润养柔顺发膜水润亮泽防断发修护深层滋养改善毛躁免蒸焗油膏1L 【抚平毛躁】蜂皇浆发膜 150g 1瓶

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消