15本最好看的悬疑大作,收藏起来,春节宅家不无聊!

2024-02-07 11:16:10 18点赞 40收藏 11评论

感觉最好看的还是悬疑类的,这次全部给大家交底了。一次性看个够!

1.《福尔摩斯探案全集》

世界侦探小说鼻祖,柯南道尔基本大家都知道,但是看过的人不多,我建议看看书,比神探夏洛克精彩100倍!推荐分数100分。

2.《嫌疑人X的献身》

东野圭吾巨作,讲的是数学天才石神在命案发生后,用其出众的逻辑思维对抗警察的强势侦办。同时,与邻居靖子之间产生纠葛的故事。推荐分数95分。

3.《解忧杂货店》

之前被拍成了电视剧,真的太火了。剧情比较独特,脑洞很大,讲的是僻静街道旁的杂货店,晚上化身为能解决人们烦恼的秘密场所。投进去的信箱里承载着各种人们的烦恼和困惑,而店主浪矢老爷爷会认真回复每一封来信。推荐分数95分。

4.《无人生还》

阿加莎很著名的一部作品,十个素不相识的人受邀到海岛别墅,接待他们的却是神秘的主人,并无法离开这座孤岛。在他们到访的十天里,接连发生了一系列神秘事件。这个书起码要看两遍,第一遍会看的云里雾里。有同名电影。国产电影《风声》都借鉴的桥段。推荐分数98分。

5.《白夜行》

我愿意称其为神作。描述了两个小孩从小相识,在成长过程中历经磨难,最后因一起意外杀人案而走上不同道路的故事。有同名电视剧,日版韩版都有,但是明显书中的描写要更加细腻一些。日版的白夜行真的太棒了。推荐分数99分。

6.《恶意》

讲的是畅销书作家在出国前一晚被杀,警方很快锁定了凶手。但案件背后隐藏着更多不为人知的秘密和动机。推荐分数92分。

7.《天才在左,疯子在右》

这本书以访谈录的形式记载了生活在另一个角落里的人群(精神病患者、心理障碍者等边缘人)深刻、客观、直白的故事,展现出他们不为人知的内心世界。

8.《十宗罪》

国产悬疑神作,推荐前三部。都是根据真实案例改编而成,涉案地名人名均为化名。四个超级警察各怀绝技,从全国警察队伍中挑选而出,组成“特别案子组”,他们面对极度变态、扭曲的罪犯,调查难以被警方侦破的案件。推荐分数96分。

9.《心理罪》

这本书和十宗罪算是阴阳两面,描写一起离奇的校园案件,引起社会轰动。年轻警察方木与同事一起展开调查,并与案件的当事人交流,寻找真相。推荐分数93分。

10.《沉默的羔羊》

很经典的悬疑小说。电影也是在各大评论版被列为最佳悬疑电影。讲述了FBI特别行动组的成员克拉丽丝为了捉住“野牛比尔”而找上了囚犯安东尼·霍普金斯,并与其斗智斗勇的故事。推荐分数100分。

11.《名侦探的守则》

这部小说主要围绕一个虚构的侦探故事展开,以幽默诙谐的方式展示了侦探小说的创作要素和推理技巧。如果热爱侦探小说的话,会觉得这种写法真的太有趣了。推荐分数90分。

12.《搏击俱乐部》

搏击的电影我觉得很一般,但是小说超出我的预期。主要是通过展现俱乐部成员的生活和搏击比赛的激烈场面,探讨了现代社会中人们对于自我认同和生活意义的追求。推荐分数94分。

13.《谋杀启事》

阿加莎的作品都不错。主要是探讨了人性的复杂性和犯罪心理,真的很引人入胜的感觉。推荐分数96分。

14.《魔女消失的房间》

这是一部以魔幻和推理相结合的小说,讲述了一个女孩在神秘消失后引发的一系列调查和推理过程。通过展现女孩的失踪之谜和相关人员的心理变化,探讨了人性的善恶和真相的探究等主题。推荐分数91分。

15.《黑镜:圣诞特别篇》

这部小说以未来科技为背景,讲述了一个女孩在圣诞节期间经历的一系列离奇事件。通过展现女孩的探索和思考过程,探讨了科技发展对人类生活的影响和人类对未来的思考与追求。推荐分数98分。

《天才在左 疯子在右》(完整版)

旧书十大凶杀案十宗罪前传123456全套七册蜘蛛侦探悬疑小说 十宗罪2两种版本 七年级上

《心理罪》(十年珍藏纪念版、礼盒装、套装共9册)

《心理罪》(十年珍藏纪念版、礼盒装、套装共9册)

《沉默的羔羊系列:沉默的羔羊+汉尼拔+汉尼拔崛起+红龙》(新版共4册)译林出版社

搏击俱乐部

搏击俱乐部

东野圭吾:名侦探的守则

东野圭吾:名侦探的守则

阿加莎·克里斯蒂谋杀启事(精装纪念版)

阿加莎·克里斯蒂谋杀启事(精装纪念版)

¥28起 去购买

神秘大陆魔女消失的房间【正版好书,下单速发】

神秘大陆魔女消失的房间【正版好书,下单速发】

¥3.2起 去购买

¥24.17起 去购买

鱼猎(掉落:当当作者亲签版+手写信,豆瓣阅读9.6分高口碑佳作,随书精美剧情插画海报一张)

重症产科1(临床十年,20余个罕见的重症孕产妇病例,当下女性被传统生育观念束缚下的人性困境)

【2月20日19:00-2月24日23:59为首刷版】江湖夜雨十年灯 《知否知否应是绿肥红瘦》《星汉灿烂,幸甚至哉》作者关心则乱 古言江湖口碑力作 江湖夜雨十年灯

替身计划 山泽晴雄 梦幻长篇力作 简体中文首次介 午夜文库 日系佳作 本格推理 黄金时代

百万英里之路

百万英里之路

漫长的旅途+你也走了很远的路吧 卢思浩作品2册

漫长的旅途+你也走了很远的路吧 卢思浩作品2册

我们之间的距离:《偷影子的人》作者、小说家马克·李维强势新作

亲爱的鲁迅先生(签名版 鲁迅长孙周令飞!用青年的眼光看鲁迅:只有重读一次,才知道他有多了不起)

亦舒作品:承欢记(精装)

亦舒作品:承欢记(精装)

【自选】马伯庸作品集 长安的荔枝+太白金星有点烦+显微镜下的大明+两京十五日+大医+古董局中局+长安十二时辰+龙与地下铁等套装单册自选 历史小说作品集 当当书籍 太白金星有点烦

高铁风云录

高铁风云录

阿加莎˙克里斯蒂作品20:桑苏西来客(2版)

阿加莎˙克里斯蒂作品20:桑苏西来客(2版)

阿加莎·克里斯蒂侦探小说全集:全84册精装红壳典藏版(带有全球独一无二的收藏号,限量5000套 随书)

哈利波特 电影剪贴簿(套装全3册)包含对角巷、黑魔法、魔法生物

悲伤逆流成河新/郭敬明 郭敬明 书籍小说书 新华书店文轩官网 湖南文艺出版社

阿加莎˙克里斯蒂作品34:借镜杀人(2版)(马普尔小姐系列) 借镜杀人-马普尔小姐系列

《天才在左 疯子在右》(完整版)
京东 《名侦探的守则》(精装)
京东 黑镜
商品好评率100%