2023年值友送了我40本书,这些书评我真不能藏着~

2024-02-06 19:12:10 5点赞 2收藏 2评论

过年之前,囤娘做了一个小小的活动,邀请值友给我寄送他们读过的一本书,并留下这本书的推荐语。感恩大家的参与,囤书娘收到了40本书,拆包的过程,感觉暖融融的,几句简单的话,放在屏幕里,冰冰冷冷的,但是当这些话,被写在了纸上,夹在了书里,就变成了更有温暖的互动。

2023年值友送了我40本书,这些书评我真不能藏着~

值友们在说的每句话,都是对大家2024年的祝福,这份祝福,我不能独享,必须放出来给大家!

1、@心情流浪 《摆渡人》

2023年值友送了我40本书,这些书评我真不能藏着~

说摆渡人其实就是帮助你过河的人,命运是一条孤独的河流,有时需要人带你渡过,而生命的意义就是不断回答,你是谁?你要什么,你要去哪里?不用花太多时间在此书,畅销书而已,书的名字远远超过内容,抓住对于自己来说最重要的东西。

2、《皮囊》@佛系辣妈

2023年值友送了我40本书,这些书评我真不能藏着~

几年前买这本书是因为刚好是少年时的偶像韩寒作序的,买回来才发现是本畅销书。可能不算传统意义上的好书,只看了一遍。但前面几篇关于亲情、生命的描写与思考却曾经打动过我。特别是最点睛的一篇《皮囊》,作者平平淡淡地叙事,老人的一句“肉体是拿来用的而不是用来伺候的”却让我印象深刻,我们的灵魂是否都被关在了那副皮囊里,其它故事也是小短篇,用不咸不淡的预期写着生离死别,也尝试着将电道理,比其它畅销书少了许多煽情,还是很适合闲暇的时候偶尔翻翻。

3、@笨手-笨脚《时间是良药》

2023年值友送了我40本书,这些书评我真不能藏着~

使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋子里的沙,倒掉内耗,保持乐观!

囤书娘PS:一位96岁高龄老人的人生智慧,作为一名药剂师,她坚守在药店整整75年,不仅给疾病开出药方,也为人生开出了药方,时间不会辜负每一个认真生活的人。

4、@玥桂《101件事儿死前要试试》

2023年值友送了我40本书,这些书评我真不能藏着~

陪伴我度过了20年-23年里一个又一个难捱的关卡,春暖花开。愿值友们在新的一年里都能有好心情。

囤书娘PS:可能不算是一本书吧,而是一本to do list,这里面的事项并不急迫,但是都充满诱惑力,有些酷,有些不可思议,但人生不就是用来尝试的吗?我们一辈子可能只选择一种活儿法。

5、句号之后《相信》

2023年值友送了我40本书,这些书评我真不能藏着~

绝境中,我们缺少的并不是解决的办法,而是直面绝境的勇气,在这本书中,蔡磊先生向我们展现出了拼死一搏的大无畏精神,正应了那句话——纵使不敌,也绝不屈服。愿幸福随书,温暖每一个读过的有趣灵魂。

囤书娘PS:蔡磊,京东副总裁,41岁拿到了一份没有答案的考卷:事业有成,成立家庭,初为人父;但确诊绝症,无药可治,无医可救。怎么活?相信最近的新闻也让我们看到了他交出的答案。

5、@后方懿《叩问心灵的100个人生问题》

2023年值友送了我40本书,这些书评我真不能藏着~

解决问题容易,发现问题很难,如果再以哲学的视角去发现与解答,则是难上加难。傅佩荣先生选取了人生各阶段的问题,并用哲学的视角予以阐释,告诉人们,开始思考,并借此了解自己,这便是人生正途的起点。

很多问题并没有标准答案,追寻、探索的过程方是最有意义的所在。

6、@凡尘漂浮 《气质》

2023年值友送了我40本书,这些书评我真不能藏着~

古人云“腹有诗书气自华”,才可学也,气可养也。读《气质》一书,聆听智者谆谆教导,助你成为更好的自己。唯有读书,最不负人,让我们共勉!

囤书娘PS:气质,一种说不清道不明它微妙却又真实地存在,林语堂曾评价此书,读后令人精神位置大振,作者马登博士就用事例告诉你如何成为一个有气质的人。

7、@女青年小丫《置身事内》

2023年值友送了我40本书,这些书评我真不能藏着~

在广阔的世界里,做个不狭隘的人,生活过得好一点,比大多数宏伟更宏伟。

囤书娘PS:一本被按头安利过多次的好书,但是值友的这一句推荐更令人心动,大格局小生活,掌控好自己的人生节奏才是本真。

值友们的祝福,我都已经传递到了。

值此新春佳节,无论你是在家团聚,还是奔波在路上,还是坚守在自己的岗位上,一本好书的陪伴,都能让你在或热闹或安静的空间里支出一方自己的小天地。

囤书娘祝大家在春节长假,读到一本自己很喜欢的书,2024依然可以在书中收获内心的平静和力量。

摆渡人(纪念版)(500万册纪念版,一程寻找自我的灵魂奇旅,以勇敢的心,穿越生命的脆弱时刻。)

皮囊(2019新版)

皮囊(2019新版)

时间是良药

时间是良药

读库101件事儿:死前要试试勾选自己的人生清单,有点追求好不好

【自营】相信纵使不敌也绝不屈服京东集团原副总裁渐冻症抗争者蔡磊作品蔡磊精神俞敏洪作序推荐中信出版社

¥39起 去购买

气质

气质

¥27.8起 去购买

【当当正版包邮】温铁军全套10册八次危机全球化与国家竞争破局乡村振兴温铁军作品置身事内中国政府与经济发展单本套装自选正版书籍置身事内定价65

¥26.6起 去购买

《狂人日记》

《狂人日记》

万物的签名 伊莉莎白吉尔伯特 美食祈祷恋爱 作者新作 戴锦华 植物与女性 女性成长 中信出版社图书 书籍

幸得诸君慰平生 故园风雨前 具有烟火气的散文故事集 新增长文《金线珍》,戴建业、桑格格、易中天赞赏 果麦文化

黑箱日本之耻 伊藤诗织著日本MeToo运动核心事件全纪实新华书店

《蒋勋说红楼梦》(全8册)

《蒋勋说红楼梦》(全8册)

当当网 从巴格达到伊斯坦布尔:历史视野下的中东大变局 世界史 中信出版社 书籍

《卡拉马佐夫兄弟》

《卡拉马佐夫兄弟》

当当网 看不见的孩子 一座美国城市中的贫困 生存与希望 安德里亚埃利奥特 普利策获作品 中信出版社图书 书籍

显义与晦义/罗兰·巴尔特文集

显义与晦义/罗兰·巴尔特文集

语言的方程

语言的方程

当代中国人文大系:中国古代文人集团与文学风貌(修订版)

当代中国人文大系:中国古代文人集团与文学风貌(修订版)

窄门+瓦尔登湖(套装2册) 诺贝尔文学 萨特和加缪的精神导师安德烈·纪德笔下最动人的爱情故事 长篇小说

开始写吧!:非虚构文学创作

开始写吧!:非虚构文学创作

即兴记忆——克洛岱尔访谈录 国内首部克洛岱尔访谈录 谈论他的信仰 他的作品 他的外交生涯 中信出版社

《答案在风中飘》(精装)

《答案在风中飘》(精装)

《夜航船》(中信出版社)

《夜航船》(中信出版社)