2024-02-05 15:16:08 0点赞 3收藏 0评论

沙发这个东西呢,和所有的大众消费一样,越是综合性能好的,就越受欢迎。

比如,软硬适中,高矮合适,百搭好配,这些词都是形容一个综合性能好的沙发用的。

但是在灰糖家居的体系里面,有一个沙发,极度偏科,但是它在优秀的那一科里,没有任何一款沙发能代替。

云端沙发

这款沙发被很多家居杂志评论为世界上最舒适的沙发,就连全美最贵的1亿美元豪宅:The one的会客厅也放了同款!

1. 人类狗窝

放在我们店里的时候,很多朋友来看到它第一眼,给出的反应就是:

这好像自己家的床啊!

柔软,慵懒。

不像一个笔直板正的沙发,就像一张可以窝在里面待上一整天的床。

坐上去的时候,我们可以用非常玄乎的形容词来形容它,温馨,有包裹感,你会不自觉的放松下来,然后不由自主地将身体全然交托给它。

如果不想听这么玄乎的形容,我再用一个简单的形容,四个字:不想起来。

这种人类的狗窝的设定,注定这款沙发极度偏科。它非常软,是灰糖家居所有沙发里面,最软的那一个,它非常慵懒,几乎坐起来之后就全是羽绒被一样的褶皱。

如果是强迫症,每天都需要拍打整理,它非常大,很多欧洲杂志都把它放在了一些小公寓小户型,其实它的尺寸比普通沙发大上一圈。

而且,它非常贵!2米3的尺寸,要1万4的样子。这个价格都可以买到一个远方的真皮版本再加一套伊姆斯躺椅了。

所以,这个注定小众的沙发,却有非常多的朋友对于过目不忘。自从上线之后,也是新品里面卖的仅次于劳伦沙发的一款。

它为什么这么贵?又有什么样的工艺细节?下面就来回答这个问题。

不一样的工艺

多层填充的羽绒垫

云端沙发的填充,从外观上是非常简单的双层结构。底座+座包

其实如果打开仔细研究它的羽绒包,这里面有3层结构,分别是:

50%纯绒层

20%含绒量的羽绒包

50%纯绒层

每一层之间,又用羽绒布隔开。

这个沙发,只要有羽绒包的位置,每一层都是这样的结构。

这是完全还原了原版的坐感工艺。给大家看看50%的含绒量是什么概念?

就是这种可以直接用在羽绒服里面的50%大白鹅绒。

这种几乎不可能在其他沙发上看到的双层三明治结构,出现在云端沙发的最外面,也就是负责包裹你的部分。

可以说它像床一样的慵懒感,正是来自于这层羽绒。再加上我们标配了一个羽绒靠包,坐感的层次更加丰富了。

有机会来我们店里的朋友,不管你是不是喜欢软的沙发,其实都会建议大家试试。来试一下真正软糯包裹的感觉。

没有木架的框架

沙发的外框架,多数都是由这种木架做成的。木架做成的好处是,方便定型,支撑好。

那任性的云端,不想要支撑,我就要把软糯松软做到极致,我应该怎么做?

我不要木框架了!

就用海绵来做从扶手到靠背位置的框架吧!

而这个时候,其实会遇到一个工艺上的矛盾点:

1、如果想达到松软Q弹的海绵效果,那海绵硬度往往不够,没有足够的支撑很容易变形。

2、如果想要有扶手和靠背有一定的支撑,就需要用硬度稍微高一点的海绵,那这种松软Q弹的效果就达不到了。

这种工艺上的难点,就是这款沙发继多层羽绒结构之后的第二个工艺难点。

在测试了13种不同密度弹性的海绵,换了8家海绵工厂之后。终于找到了一种符合它硬度和弹性的海绵,而这种海绵的价格是普通海绵的2、3倍!

可以看到扶手这里的感觉,这种Q弹松软的感觉,加上不会太低的硬度。将松软和支撑很好的结合在一起。

如果你还是想象不到这种感觉,可以看看这个马拉糕的动图。

截图来自于b站频道:马蹄厨房图片截图来自于b站频道:马蹄厨房图片

神秘的工艺

在聊完海绵和羽绒之后,云端沙发还有一个神秘的工艺点。

如果不做原版拆解,我们可能也无法发现这个点,就是它在整个框架部分,并没有使用传统的绑带或者绑带+蛇形弹簧。

直接使用了独立袋装弹簧。这里的独立袋装弹簧,起到了最后的画龙点睛作用。

如果使用传统的绑带+蛇形弹簧的做法,整个沙发还是无法达到那种陷入棉花糖中的感觉,还是因为太硬了!

所以,在所有已知的支撑材料里面,独立袋装弹簧是最好的选择。还是解决之前我们说的那个问题:软中有支撑,极致的软之后却不会塌。

这个工艺也是区分高端云端沙发和普通云端沙发的不二法则,大家可以做笔记记下来了~

比皮还贵的布

云端沙发的面料,用的布艺是它专属的布艺。原材料是来自于比利时的进口麻。

价格直接来到了158元一米!比很多皮都要贵了。

为什么要用为什么要用这款布?

颜值上更加符合他调性的天然舒适感都靠边,我们觉得更重要的是这种天然棉麻带来的透气性。因为包裹感做到极致的沙发,直接等于=闷热。

如果选用任何其他布或者皮来做,都逃不开闷热的感。唯有这款,天然质感,清爽不粘黏,轻柔中还带着硬朗感。

这款沙发也是灰糖家居中为数不多可以直接拆洗的沙发,拆卸之后,可以送到干洗店进行专业的干洗。

细细从外观上看这款云端沙发,那种不可言状的松弛感,是不是就在眼前了。

没错,松弛,干净,舒适,自然,清爽,这些关键词便是对它最好的形容了。

兼顾着实用性的云端沙发

1️⃣多组合摆放

多模块组合、或者独立放单人位都可以,包括转角处也都能满足,想怎样摆就怎样摆。

还能解锁更多更有想象力的摆法:比如直接在双人位前面加两个脚踏,摆成一张床。

2️⃣多模块拼色

云端每一个模块,都能做不同的颜色。在灰糖家居的订单中,也出现了蓝白拼色的订单。

还可以发挥想象力,焦糖色和蓝色,焦糖色和奶白色,红色和绿色!

有何不可~自己喜欢就是最好的!

3️⃣任何坐姿都难不住它

坐、睡、躺、靠都完全没有问题。特别是沙发的靠背垫,有一个大大的靠包,用起来也不应担心靠不住头的问题。

解锁新舒适!「云端沙发」让你在家也能享受云端般的轻盈与自在!解锁新舒适!「云端沙发」让你在家也能享受云端般的轻盈与自在!解锁新舒适!「云端沙发」让你在家也能享受云端般的轻盈与自在!

为了放置坐姿太奔放的位移问题,我们还和原版一样在沙发坐垫位置加了拉扣。更好的固定住坐垫不会位移。

在文章的最后,其实我们非常想提醒一个事,这款沙发真的不适合所有人,它极度偏科,意味着你的需求也要极度偏科才可以。而且截至现在,它也是我们最贵的一款布艺沙发。

不管是从海绵,羽绒,面料上的用料选择,都和普通沙发不在一个维度上。都属于是特种材料了。再加上制作整个无木架框架,和多层羽绒包的人工成本,它真的有点贵。

不过这些都不是最重要的,重要的是如果你真的极度偏科,在找一款极致的慵懒舒适松弛的沙发,云端沙发,就是你最好的选择。

本文经灰糖GreySugar(ID:greysugar1030)授权发布,原标题:这款沙发缺点太多了,但是...,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。