小熙的数码好物 篇十三:百元价位的主动降噪蓝牙耳机哪款好?iKF Geek Pro半入耳式主动降噪蓝牙耳机测评

2024-01-30 20:08:10 1点赞 1收藏 1评论

依稀记得在前几年,咱们对于耳机的需求还是连接稳定,音质好。自从降噪功能问世以后,大家也逐渐提高了自己的标准,在现在的蓝牙耳机市场中,大家越来越看重降噪功能。那么如何挑选一款优秀的降噪耳机就成为了一个问题。

今天小熙以iKF Geek Pro这款半入耳式主动降噪蓝牙耳机为例,给大家讲解一下如何选购主动降噪蓝牙耳机,哪些功能可以证明这是一款优秀的主动降噪蓝牙耳机。

一、外观设计

iKF Geek Pro的外观设计很简约但是又不失时尚感,整体的造型科技感满满。它采用了45°半入耳式设计,这个造型更符合人体工学佩戴角度,让耳机在佩戴时更加舒适,同时也可以在很大程度上减轻耳朵的闷热感。

它真的打破了我对无耳帽入耳式蓝牙耳机的刻板印象,之前我都觉得这种耳机戴着一定会非常不舒服,但是iKF的这一款就没有,平时戴个一两个小时都没问题。

同时我不得不提它的一个非常加分的小设计,它的耳机内部有红外光感入耳检测设置。这个设置有什么用呢?它能够感应到耳机的佩戴状态,只要我们把耳机拿下来,它就可以自动暂停音乐,不像以往的耳机需要在手机端操作,或者说把耳机放回耳机仓才能够暂停。

二、音质

一款耳机最重要的当然还是音质啦,在音质方面,iKF Geek Pro也蛮不错的。它采用的是13mm全频复合振膜喇叭,不管是放什么类型的音乐都能够轻松驾驭:低频音乐浑厚有力,中频音乐清晰自然,高频音乐细腻悠扬。最明显的例子就是播放歌曲《泡沫》,大家都知道邓紫棋的这首歌前面非常低,到后面高音的时候穿透力也很强。iKF的这款耳机能够同时把这两者很好的传递出来,那种感觉就好像我在现场听歌一样。

三、主动降噪效果

作为一款主动降噪蓝牙耳机,iKF Geek Pro采用了全新的算法,它使用Ai自适应ANC技术,

这是一种什么样的技术呢?它能够针对不同的环境还有不同的耳朵尺寸,利用Ai算法来定制出专属于咱们自己的降噪参数。也就是说它的降噪功能会依据不同的人和所处环境来进行变化。

在图书馆用的话,因为图书馆比较安静,它的降噪强度就会比较低,因为比较低的频率就足够达到降噪的效果。但是如果在大街上用的话,因为街上比较嘈杂,它的降噪强度就会比较高。比起之前需要手动调节降噪档位,iKF Geek Pro智能多了hh

四、通话质量

在通话方面,iKF Geek Pro也表现的蛮出色。它采用的是双边六麦C VC通话降噪技术,再加上采用了高品质的麦克风,不仅能够确保通话清晰,而且它的CVC内外双重智能消噪能够非常好的抑制除了人声以外的杂音,提高咱们的通话质量。

小熙家住在滨海城市,风比较大。大家应该有体会:风大的天气在外面打电话非常的困难,因为风声会掩盖住咱们人的声音。但是这款耳机它加入的抗风噪技术能够有效的消除呼啸风噪。这几天我在外面打电话都用的它,通话质量都挺不错的。

五、其余特点

它还有专门的APP,我们可以在iKF APP里面调节相关的数据,比如说音质还有游戏模式之类的。

说到游戏模式,它的游戏模式真的很厉害!打开以后就可以让游戏延迟低至38ms,我男朋友用他打绝地求生都没有问题!

还有一点我也比较喜欢,我平时是平板和手机双开,如果我的耳机只能连接一个设备,那么就要反复切换,非常麻烦。但是这款耳机它支持一机双连,平板和手机能够同时连接。真的非常方便!

这款耳机的续航也蛮不错的。我收到手以后三四天都没有充电,也一直都能用。单次听歌可以达到六个小时,如果我们搭配充电仓使用的话,续航时间可以延长到30个小时,真的非常厉害。哪怕你是一整天都戴耳机也不怕没电!

六、总结

综合以上各方面表现,iKF Geek Pro半入耳式主动降噪蓝牙耳机是一款性能全面、性价比较高的耳机。如果对音质和降噪功能有较高要求的话,真的可以入手一下。