农村买车有必要吗?喵哥告诉你实情,农村人买车比北京人更有必要

2024-01-30 11:35:07 2点赞 3收藏 0评论

每年快到过年的时候,我发现总有一些人讨论,现在农村的买车的人越来越多。那么农村有必要买车吗?买了车之后都在这停着。

看这张图啊,这是农村吗?这不是农村啊,是大家认为繁华的京城。这是我在北京的一个小区里面拍的,当然这是一个老小区里面。

在北京的很多老小区、胡同里面,都停满了这样的车,而且根本就没有地方停。这些车,拿个板子挡着轮胎,然后再拿个大车衣包起来,乍一看还以为是农村,当然农村也有这样的现象。

农村买车倒是刚需

那么,农村人买车有必要吗?我倒是想问一下,北京人买车有必要吗?

作为农村人,我觉得农村人买车比北京人更有必要,以我自己的亲身体验,就每年过年的时候,回老家的话,要是没个车真的是非常不方便。

而且农村公交像我们这个村里,一天就这么一趟公交,所以那个时候基本上就是摩托车、车子才能够解决大家出行的需求。尤其是到时候走亲戚的话,如果没个车确实是很不方便,所以它真的是硬需求和刚需

但是像这个北京城里面,这些大大小小停的这些车,很多都是默认可以是半个僵尸车了。你说他们有必要吗?我倒觉得真没必要。

因为北京城打车太方便了,公共交通也非常方便,去哪哪都方便。而且关键是你开个车还堵车,但农村它不怎么堵啊,所以从这个角度来说,我觉得大家在讨论农村人买车这个问题,我觉得他比首都人民更需要买车。

放着贬值不划算

从另外一个角度来说,大家可能这个意思就是,一年到头收入也不高,完了之后还买个车放在那里放着,十几万的囤着不划算。

如果单从这个角度来说,我也赞成这个理念。就十几万在那囤着贬值确实不划算,而且每年还得照顾它,还得用棉被包着它。

当然京城里面也把它包着嘛,但是话说回来啊,如果说确实是有刚需,就买个几万块钱的车其实也就行了。

但实际上现在农村里面也不这样,比如说,我有时候过年回去,就我开我那破车回去。我的同龄人,开的基本上都比我好。车子开回去,至少能说明你在外面混的怎么样。

所以,大家可能会更在乎村里面老大爷老大妈、村里村口的树底下他们的议论。

买二手车更划算

但是从实在的角度来说,我觉得就一个10万左右的家用车,就可以了,平时你开的少,一年可能就开个几千公里,甚至有些出去打工了,把它开到广东去了。

到那一放就是放到十一放假回去一趟,然后再就是过年回去一趟了,一年就开我们叫两箱油嘛。

这种情况真的是越便宜的车,甚至你买个二手车,只要它能够满足你的需求就可以了,这样反倒是更划算的。

你要说这种情况,你要买个二三十万的车放在那里,5年之后这车价掉一半,到时候辛辛苦苦,自己这5年打工挣的,还不如车价贬值的,这倒是真不划算。

所以,对于农村很多朋友,买了车,一年就开两箱油这个事情,我个人其实是不反对。因为确实农村回去,太不方便了,我就农村出来的。

只是说消费的时候,可以稍微根据自己的实际情况,就不要为了面子去消费,不然的话,贬值贬的那一点,到时候打工多少年都还不清,不划算是不是。