数码好物这里都有 篇二百五十五:超好用的爱丽丝机械键盘找到了!黑爵AKS068 Pro

2024-02-01 14:28:08 15点赞 13收藏 12评论

作为重要的生产力工具,我对机械键盘的探索一直在路上,每次试用到不错的键盘,都忍不住给大家分享一下,今天这款黑爵新品AKS068 Pro就是我近期收到的好货!不仅外观小巧颜值高,重要的是Alice键盘具有更符合人体工学的优势,不论工作还是娱乐,能让使用者能保持更好的坐姿状态,减轻疲劳感,外加三模连接和Gasket垫片结构,很难忍住不说道说道。

超好用的爱丽丝机械键盘找到了!黑爵AKS068 Pro

不论是用于码字,打游戏还是桌搭,黑爵AKS068 Pro都能完美胜任,新年有换键盘想法的朋友,不妨接下来看看。

惊喜自拼装,真材实料看得见

黑爵AKS068 Pro或许是为了对应品牌中的“黑”字,在外包装上采用了全黑背景,加上简单的红色logo,十分简约低调,不过打开之后还是让我非常惊喜的。包装里并不是一个完整的键盘加配件,而是一个键盘套件+键帽+轴体,需要自行安装后才能使用,这一下就激发了我一个拼搭爱好者的兴趣,为了方便组装,内部还配了拔键器和拔轴器。

超好用的爱丽丝机械键盘找到了!黑爵AKS068 Pro

当然整个安装过程并不复杂,只需要将轴体和键帽依次装上就行了。在安装时,也能清楚的看到键盘套件采用了Gasket结构,和内置的PORON夹心棉、IXPE轴下垫、PET声优垫、双层底棉五层填充,看到这些,让我对它的敲击声非常期待。

超好用的爱丽丝机械键盘找到了!黑爵AKS068 Pro

安装完成之后,能看到AKS068 Pro整体的颜色,这款键盘一共有绿橙米三色的"橘林来信"和灰橙米三色的"摩登时代"2种配色可选,都是非常耐看有韵味的颜色,像我这种偏文艺的人还真有点难以取舍。键盘呈V字形翼展外形,从B键的位置左右均分,分别向外扩散成一个翅膀的弧度,空格键也被一分为二,这样做的好处就是让手在自然放置时更符合人体工学,保证使用者肩膀的舒展。

超好用的爱丽丝机械键盘找到了!黑爵AKS068 Pro

除此之外,作为68配列的键盘,AKS068 Pro虽然非常小巧、节省桌面,但在各种操控上都一应俱全,将空间利用到了极致。例如正上方的两个拨钮分别用于切换win/MAC系统和切换不同的连接模式;下方一分为二的空格键之间,竖向排列着三个指示灯;右上角仍然保留了黑爵的特色——金属调音旋钮。

超好用的爱丽丝机械键盘找到了!黑爵AKS068 Pro

翻看背面,四角的防滑垫都是配好的,还有两段可调节支脚,2.4G接收器也收纳在底部,外出携带也不用担心丢失。

使用体验

因为是支持三模连接的键盘,黑爵AKS068 Pro内部附赠了一根A TO C的数据线,一般打游戏为了更强的信号,推荐使用有线模式;此外还可以通过蓝牙5.0连接平板或手机使用;日常连接电脑办公,可以考虑2.4G模式,基本可以适应各种场景和设备。系统兼容方面也不用担心,是支持全系统的。

超好用的爱丽丝机械键盘找到了!黑爵AKS068 Pro超好用的爱丽丝机械键盘找到了!黑爵AKS068 Pro

试用了一段时间后,我对AKS068 Pro的感觉就是,手感舒适,节约桌面,声音悦耳。首先内部采用的轴体是黑爵自研的海盐轴,是直上直下的线性手感,自带厂润回弹迅速。 轴体内部采用全新抗氧化金属触点,中心的十字轴还增加了护翼,让轴心更加稳定。全键也支持热插拔,后期可以自行插拔更换任意三脚五脚轴体,在可玩性又提升了不少。

超好用的爱丽丝机械键盘找到了!黑爵AKS068 Pro

键帽采用PBT材质、原厂高度,中心微微凹陷,按压时贴合指腹,而且材质温和,不易打滑出油,高度上也非常舒适。因为键盘套件中的多层消音结构,所以键盘的空腔音被很好地抑制,取而代之的是悦耳的麻将音,敲起来特别带感!

超好用的爱丽丝机械键盘找到了!黑爵AKS068 Pro

AKS068 Pro采用全键无冲设计,工作时可以同时使用多个组合按键,提高工作效率;游戏时更是如虎添翼,技能快速发出,特别是一些竞技类游戏,需要四五个按键同时按压,或者来回切换,只有全键无冲才能一举拿下对手。

超好用的爱丽丝机械键盘找到了!黑爵AKS068 Pro

最后说一下灯光和续航,黑爵AKS068 Pro支持RGB背光,默认有18种灯效模式,变化的频率和速度可以通过VIA设置,并且还支持音乐律动。晚上关了灯之后,打起游戏来很有氛围,不过最好是有线情况下使用,因为AKS068 Pro内置的电池为3000mAh,无光的情况下续航高达158小时,就算一天工作八小时,也能使用大半个月,虽然也搭配了低功耗和节电技术,开灯的情况下,无线使用的电量势必会受到影响。

黑爵AKS068 ProAlice机械键盘算是2024年黑爵家的第一波新品,其性价比和产品特点还是非常鲜明的,无线2.4G+蓝牙+有线3种连接方式、真人体工学爱丽丝翼展外形设计、Gasket垫片结构、五重消音填充、支持via 改键、68键小巧便携等等都是它突出的特点,而且新品价格不到300元,说实话就是抱着试一试的心态入手,都是很合适的,更别说日常有移动办公或精简桌面需求的朋友,更是非常推荐!