谷粒金刚3PRO手柄测评体验,双霍尔加持,震感细腻独特

2024-07-11 22:13:11 1点赞 1收藏 0评论

这篇文章分享的是谷粒前段时间推出的新品--谷粒金刚3PRO,这也是我第一次接触到这个品牌的产品,在用了一个多月之后来水篇文章,话不多说一起来看看这款手柄表现如何吧。

开箱

包装延续了谷粒金刚3MAX的简约风格,都是把手柄渲染图放在右边,左边是品牌LOGO和手柄型号名称。背面则是手柄参数的详细介绍,不过密密麻麻的都是英文,如果包装上的文字能够中文化就更好了,虽然一般我也不会去看包装盒上的产品细节介绍。

谷粒金刚3PRO手柄测评体验,双霍尔加持,震感细腻独特

手柄的开箱体验还是很不错的,打开包装盒可以看到手柄本体放在具有磨砂质感的PVC手柄收纳盒中,而收纳盒里还有一个独立的小黑盒子,里面放着接收器和一对金属背键,除此之外配件也很丰富:

手柄本体和收纳盒、2.4G接收器、两颗可拆卸式金属背键、数据线、海报式说明书、官网指引、品牌贴纸、产品手册

做工精细,复古配色

谷粒金刚3Pro游戏手柄在外观设计上延续了前代谷粒金刚2Pro的设计风格,在细节上进行了优化,复古配色结合流线型的设计,更加简约时尚,也更符现在年轻人的审美。符合人体工学的设计加上手柄正面采用的磨砂设计、背部的防滑纹路设计,让其握持感舒适的同时也不易沾染指纹。加上两个背键共有260g,重量适中,拿在手里也更具手感。

谷粒金刚3PRO手柄测评体验,双霍尔加持,震感细腻独特

独特的背键设计,让每个手指都有键可按

在我看来谷粒金刚3Pro手柄最大的优点就是体现在其“兼容性”上,这个兼容性不是指和PC、Switch以及安卓、iOS、macOS等平台的兼容(当然实测这款产品可以在这些平台上完美兼容),而是指能满足各种操作习惯和各种游戏需求,比如有些玩家不喜欢手柄背部有背键,这时候可以选择不插背键,而有些玩家对于不同手柄所要求背键的位置有些许不同,那么也可以自行选择,背键安装在上面还是下面那行。另外,安装的时候注意角度,第一次接触这种手柄安装背键的时候的确有点抓不到诀窍。

布局合理,按键丰富

动作键方面谷粒金刚这款产品采用的是NS布局,支持键值互换,我这款复古配色的按键上半部分是透明的底部则是粉红色,看起来有一种立体感,并且和复古的主题配色很搭,另外动作键采用的是谷粒自家研发且自家生产的二代手感轴,通过优化结构让按键更加稳定可靠,手感也和导电胶一样舒适。

谷粒金刚3PRO手柄测评体验,双霍尔加持,震感细腻独特

手柄的十字键则采用的是分离式设计,还可以在四向和八向模式间切换,可以满足更多游戏的需求,增强玩家的游玩体验。除了可以设置连发以外,玩家也能通过学习键,记录最长十秒内的所有的手柄按键、摇杆操作,轻松实现一键连招。经常用手柄玩格斗游戏的玩家,会发现这个功能非常实用,可以轻松了实现连招也适合推进一些枯燥重复的游戏过程。谷粒金刚3Pro手柄的学习键功能还拥有自纠错机制和可以分享学习文件的功能,可以帮助玩家更好的利用这个功能。

谷粒金刚3PRO手柄测评体验,双霍尔加持,震感细腻独特

接触过谷粒家手柄产品的用户应该清楚他们家没有配套的APP支持,所以谷粒家产品在设计的时候就尽可能的把各种功能用按键做出来,手柄正面就可以看到六个功能键,而在手柄顶部,还拥有一个模式切换键和配对按键,在其下方还有对应的指示灯,方便玩家使用手柄与不同的设备进行连接和切换。

谷粒金刚3PRO手柄测评体验,双霍尔加持,震感细腻独特

双霍尔设计,细致的游戏体验

先说一下扳机,采用的是时下很流行的霍尔扳机,实际体验下来我发现扳机的虚位很小,反应速度快的同时也更加跟手,很适合赛车类游戏,可以很好的还原赛车游戏中踩压油门的感觉。

谷粒金刚3PRO手柄测评体验,双霍尔加持,震感细腻独特

摇杆依然是常见的Xbox型非对称设计,除了采用的是自研的自产的霍尔摇杆以外,摇杆还拥有多功能星环RGB灯也是一个亮点,灯环除了默认常亮以外,可以设置成随着摇杆推动而亮的流光模式和随着震动而亮以及流光模式,可以提升不少游戏氛围感,怕耗电也可以关闭灯光效果。

谷粒金刚3PRO手柄测评体验,双霍尔加持,震感细腻独特

摇杆上面还有一圈金属圈,可以增加防磨效果,并且除了可以选择摇杆有无死区模式,还能调节摇杆的灵敏度。摇杆测试方面,不存在十字吸附和中心吸附,采用正圆形调教;回报率方面实测有线连接为930Hz左右,高回报率可以带来更细致的操作体验。

谷粒金刚3PRO手柄测评体验,双霍尔加持,震感细腻独特

磁悬浮马达,更好的游戏反馈

谷粒金刚3Pro还有一个卖点就是,配备了谷粒自研的磁悬浮马达,拥有三种震动模式:HD模式、谷粒超级触觉模式和转子马达模式,还拥有三种震动强度,一共九种震动手感,可以带来更加细腻丰富的震动反馈。除此之外,手柄还搭载了六轴陀螺仪,原生支持NS体感游戏,PC端则需要进行一些设置,有这方面需求可以去小破站找相关视频跟着操作。

谷粒金刚3PRO手柄测评体验,双霍尔加持,震感细腻独特

总的来说,这款谷粒金刚3Pro的表现非常出色,配置全面,拥有学习键、磁悬浮马达、双霍尔和950mAh容量大电池,让这款手柄拥有了不错的性价比。不过不足之处也是有的:没有配套的APP、背键只附赠了两个且不单独售卖,不过这些依然不影响其在200元这个价位的地位,我自己用了一个多月了感觉体验很是不错。

谷粒金刚2pro手柄

谷粒金刚2pro手柄

Gulikit谷粒Joy-Con霍尔摇杆ns霍尔电磁摇杆switch1:1替换joycon摇杆手柄Switch OLED/Lite杜绝漂移高精度

Gulikit 谷粒 NS08 游戏手柄 黑色

Gulikit 谷粒 NS08 游戏手柄 黑色

八位堂(8BitDo)黑神话悟空联名游戏手柄无线霍尔摇杆霍尔扳机三模PC电脑Steam安卓平台 黑神话悟空联名-无线

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 游戏手柄 多彩版

GameSir 盖世小鸡 启明星 游戏手柄 多彩版

奕狐狩猎S版悟空游戏手柄switch任天堂NS无线蓝牙三模游戏手柄pc电脑版连电视安卓平板手机霍尔steam 狩猎-S版(悟空黑)

BEITONG 北通 鲲鹏50 三模游戏手柄 云翼白

BEITONG 北通 鲲鹏50 三模游戏手柄 云翼白

八位堂(8BitDo)黑神话悟空联名游戏手柄有线霍尔摇杆霍尔扳机PC电脑Steam安卓平台

北通鲲鹏20智控无线游戏手柄xbox霍尔switch电脑PC手机电视steam蓝牙体感映射NS黑神话悟空原神 汉玉白

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4黑神话联名 无线游戏手柄 【限量典藏】

飞智八爪鱼4黑神话悟空联名款 无线游戏手柄 力调节合金摇杆 星闪switch电脑PC手机steam体感

奕狐狩猎S版悟空游戏手柄switch任天堂NS无线蓝牙三模游戏手柄pc电脑版连电视安卓平板手机霍尔steam 狩猎-S版(悟空白)

御游追风PLUS霍尔游戏手柄switch手柄NS电脑steam蓝牙无线手柄