2024-08-01 15:30:12 0点赞 0收藏 0评论

这几年不知道是放开后的原因,还是随着30来岁的年纪身体力行跟不上的原因?有时候感觉特别的困,以前没有午休的习惯,下午精神还是倍爽,现在不午睡一两个小时,下午基本是无精打采。而且随着现在发福的节奏,有时候也不知道身体的血糖高低,为了健康,前两年也佩戴了电子手表,但是大多数功能是只有测步数、睡眠、心率、血氧饱和度等,血糖却罕有设备可以检测。

最近在朋友的推荐下,刚好入手了一款实现血压血糖趋势评估和血压监测的智能手表dido E56S。

日常除了保持良好的生活习惯,如定期锻炼和合理饮食外,定期进行心血管健康检测,及时发现并干预潜在风险,成为预防一些疾病的关键所在啊。

一、智能手表值得买吗?

是否购买智能手表,主要取决于个人的喜好、需求和生活方式。智能手表对某些特定人群来说非常实用,以下几类人群可能会发现智能手表非常有必要:

✅ 健康监测人群

很多人往往忽视身体上的小毛病,主要是因为不想去医院,觉得麻烦又费钱,或者是意识不到问题的严重性。然而,如果健康指标数据能随时显示在眼前,可能会增强健康意识,促使你及时调整生活习惯。

我家队友体检发现轻度脂肪肝,看到清晰的数据后,才开始减少奶茶和肥肉的摄入,并每周跑步三到四次,现在不仅瘦了,精神状态也更好了。智能手表可以监测睡眠、心率、血氧等健康指标,帮助你根据数据做出相应的调整,将健康问题消灭在萌芽状态。

✅ 运动爱好者

如果你经常跑步或进行其他运动,习惯记录运动数据,那么智能手表是你的不二之选。相比手机APP,智能手表轻便舒适,不会影响运动的轻快感。

优点:

- 轻便舒适:戴在手腕上,不影响跑步、撸铁、瑜伽、游泳等运动。

- 精准记录:配备专业传感器和算法,记录的数据更全面准确,对运动的反馈和指导更精准。

- 科学建议:提供更科学的运动建议,匹配不同的运动模式,做专项的记录分析。

✅ 老年人

如果你不能时刻陪伴在父母身边,智能手表可以帮助你远程关注他们的身体状况,避免健康问题被忽视。

实用功能:

- 远程监测:监测数据上传到APP,安装APP的人可以远程关注父母的健康状况。

- 提醒功能:提醒父母吃药等重要事项,确保他们按时服药。

智能手表是否值得购买,主要取决于大家的需求和生活方式。对于健康监测人群、运动爱好者、商务人士和老年人来说,智能手表提供了许多便利和实用功能,值得考虑入手。根据自身的需求,选择合适的智能手表,不仅能提升生活质量,还能带来更多的便利和安心。

入手这款dido E56S的健康智能手表就是抱着这个目的,不过为了测试是否实用,就先自己试用一段时间先看看,谁让人家说可以免费。从已得知的信息来看它不仅具备传统手表的时间功能,更是一款能够全天候监测血糖、血压、心电、心率、血氧等健康指标的高科技产品,帮助我们随时掌握自身健康状况。那么,这款手表的实际使用效果如何呢?今天,就和大家分享一下我的亲身体验。

二、dido E56S实测体验

在外观上dido E56S的设计风格偏向于传统腕表,外观硬朗,有真皮黑、深海蓝、真皮棕色三款配色可选择,所以选择了真皮黑,更增添了一份稳重大气的气质,适合不同性别和年龄层的人士佩戴。

手表的表带采用了皮质材料,内衬硅胶材质,佩戴起来非常舒适,即使长时间佩戴也不会导致皮肤过敏或瘙痒。表带的设计既保证了足够的支撑力,又兼顾了柔软度,佩戴起来既有型又舒适。

手表的屏幕是用户与手表交互的主要界面,其性能直接影响着用户的使用体验。dido E56S配备了一块1.39英寸的高清触控大屏,屏幕显示效果清晰。触控操作的反应速度也很快,使用过程中没有出现卡顿残影现象。

手表的按键设计简约,整机只有两枚按键,中间还有一个凸起设计,上面有弯折的线条,这是测量心电图的电极,使用时只需将手指按住即可。

手表的背面集成了多种传感器和检测器,底部有两个充电触点,用于手表的充电,这种充电方式也有助于提高手表的防水性能。

dido E56S提供了丰富的健康监测模式,除了常见的体温、心率、睡眠检测外,还提供了血压、无创血糖、心电图、血氧、呼吸率等多项检测功能,可以全面捕捉心血管数据异样,便于及时进行进一步检查。

手表采用了dido FITECG 2.0心电毫米脉搏波算法,可以实现长时间心率监测,并自动生成心电分析报告,无需连接手机即可随时随地测量心电,非常方便。

智能手表适合送给父母吗?dido E56S智能手表怎样?附实测体验分享智能手表适合送给父母吗?dido E56S智能手表怎样?附实测体验分享

通过手表背面的电极,只需30秒即可完成心电图测量,手机端会生成AI智能分析报告,这是一份专业的心电图AI辅导报告,包含多种心电图疾病的筛查,可以随时了解身体状况,也可以分享给懂行的朋友进一步了解。

除了腕式测量心电外,dido E56S还创新性地支持胸式测量,利用附带的心率带和胸贴,可以实现连续的心电监测,即使是在手指不能灵活运动的情况下也能监测心电。此外,在运动期间,通过连续动态的心率监测,还可以判断运动强度是否超负荷。

手表还支持无C血糖特征趋势监测,这是另一个非常实用的功能。它运用了红外光学处理与人工智能技术,可以全天候监测血糖变化,并推送个性化的血糖区间,帮助我们管理血糖健康。

dido E56S的睡眠监测功能也非常科学,它通过SLEEP ADVANCED睡眠进阶技术,可以监测睡眠的四个阶段:清醒、REM快速眼动、浅睡、深睡,并计算每个阶段的时间占比以及入睡效率等,让我们了解自己的睡眠质量,以便及时进行干预。在睡眠监测时,手表会每秒进行40次皮肤脉冲监测,提高睡眠监测的精准度。夜间睡眠时,手表还会监测血氧饱和度,当血氧含量出现连续异常时会震动唤醒,这对于睡眠呼吸障碍患者来说特别重要。

所有的检测结果都可以在APP内进行查看,通过图表可以直观地了解身体的异常情况。

除了健康检测功能外,dido E56S还提供了多种运动模式,可以满足日常运动的需求,完全不输专业的运动手表。

在运动时,手表会记录运动时长、消耗的卡路里、心率、血压等情况,并进行数据分析。

即使没有开启运动模式,dido E56S也会每30分钟对用户的体能消耗情况进行统计,包括步数、距离、卡路里等,并通过彩色图表展示,非常直观。

手表的防水性能也非常出色,达到了IP68防水防尘标准,像这南方天天下雨的季节,走在雨中完全不怕。由于采用了磁吸式设计,所以也无需担心汗水或流水对手表的影响。

手表的续航能力表现也比较给力,正常续航可达到一周的使用需求。充电速度也只需3-4个小时即可充满。

三、总结

总的来说,dido E56S智能手表的健康监测功能非常全面,数据准确,还会生成专业的心电图AI辅导报告,可以全天候自动监测心率、血压、血糖、血氧等指标,让我们动态了解自己的身体情况。此外,它还支持胸贴模式、心率带方式测量心电情况,捕捉信息更准确。

dido E56S不仅仅是一款智能手表,更是一个随身的健康助手,体验半个月下来还是非常实用的。

dido【医疗器械认证】高精准测血压手表中老年风险评估尿酸血糖手表健康监测心率血氧睡眠运动健康手表

dido E56SMAX无创免扎针测血糖手表高精准实时监测男女中老年人健康 尊贵黑-专业版

DIDO智能手环接打电话血压血糖心电风险评估心率运动跑步男E38

表带一条 智能手表配套表带 颜色四选一

表带一条 智能手表配套表带 颜色四选一

Dido通话血糖智能手表测血压心率血氧体温大屏运动手环Y21SP

dido E56S血糖手表 专业版

dido E56S血糖手表 专业版

dido x平安健康 E56SMAX无创免扎针测血糖手表高精准实时监测男女中老年人健康 皮质黑

dido 第一度 Y33 中小学生儿童智能手表4G全网通精准定位高清视频通话拍照防水华为小米苹果适用 标准版:黑色

dido【医疗级】高精准测血压手表血糖监测手表监测心率血氧睡眠男女老年人评估尿酸手表

dido TF3S高精准测血压智能心率卡路里健康监测双磁波脉冲磁灸辅助减重男女运动手表 顶配版-柔幕棕

dido E10SPro 血糖手表

dido E10SPro 血糖手表