与喂养了大半个月的流浪猫的第一次亲密接触

2024-08-05 18:03:11 60点赞 28收藏 116评论

自从发现有一只流浪猫经常会来,但每次来见到人就会快速的跑开,所以每次只能看见它的背影,但从背影可以看得出这只猫很漂亮,很干净,不像流浪猫,但是每天它都会来一下,但是就是不会停下来正面接触人,后来就想着买些猫粮给它吃,于是就放了两个碗,一个装上干净的水,一个放上猫粮,白天它是不会来吃的,只是晚上或傍晚的时候会来偷偷吃猫粮,吃完就走那种,就这样的情况维持了半个月有余……

终于在某一天见到猫咪的正脸了,一看,好家伙,竟然还是一只蓝猫,这么名贵的吗?怎么就流浪了呢?想想觉得应该不可能,应该是有主人的,因为这只猫全身上下都很干净,而且看着也很娇气的样子。

与喂养了大半个月的流浪猫的第一次亲密接触

跟猫咪第一次正脸见面时,它一直冲着我喵喵喵的叫,叫的还挺大声,有点小凶的样子,奶凶奶凶的,不敢走近距离去接触它,担心它又一溜烟的跑了,只在远远的看着它,然后相机也是拉近距离拍的,所以拍的有点模糊,它见我对它没有恶意,也没有伤害,而且我看见它来了,马上进屋里拿出猫粮放到碗里去给它吃,然后它才放下戒备心来,慢慢的靠近我,是一点一点的靠近,说明猫咪很聪明,它不会这么快的信任一个人,只是慢慢的去接近博取到信任,看我只是给它拍照和喂它猫粮,然后它就没有戒备的一直往前靠了,直到走到我的脚下,也没有害怕的样子,然后它的叫声也变得比较温柔而又可爱了,是那种撒娇的喵喵声。

与喂养了大半个月的流浪猫的第一次亲密接触

这猫咪真的好漂亮,是一只蓝猫,它的胸口有一坨白色的毛发,四只脚也是白色的白手套,虽然四只脚都有白色的毛,但是这些毛发却很干净,一点都不像一只流浪猫,就在想是不是哪家人的猫咪偷溜出来玩而已,并不是流浪的猫,所以就没有收留它的打算,就让它时不时来串串门就好了。

与喂养了大半个月的流浪猫的第一次亲密接触

猫咪靠得越来越近,叫声就越来越小,也越来越温柔,说明它已经在放下了戒备心,已经取得了信任,近看这只猫咪的胡须好长呀,跟普通的猫咪胡须要长出很多很多,而且它的胡须有很多根,让它的脸蛋在这么多胡须下变得小巧可爱。

这只猫咪真的很聪明,而且特别有人性的感觉,这猫猫不是流浪猫,应该是被家养过的,因为看得出来它的那个娇气是人养过以后才有的,如果是一只纯野猫的话,不会有这么温顺的样子,但它为何会流浪?至此真的就不得而知了,或许也就是偷溜出来玩的吧。

与喂养了大半个月的流浪猫的第一次亲密接触与喂养了大半个月的流浪猫的第一次亲密接触与喂养了大半个月的流浪猫的第一次亲密接触

越来越近,最后他就变成了一只小可爱,蜷缩在我的面前,隔着玻璃门一直用头蹭着那玻璃,感觉好像是想要我抱抱它,摸摸它,变得突然这么小巧可爱的样子,真的很让人疼,但是这是第一次见面,还不敢太过于放肆的去接触它,担心它以为我要抓它会一溜烟的走掉。

这就是和喂养了半月有余的小猫咪的第一次正面近距离接触,玩了大概有半个小时左右它就走了,也不知道它是回家了,还是继续流浪,后面还有很多和猫咪的后续,请见下文分解……

与喂养了大半个月的流浪猫的第一次亲密接触

该内容正在参加「2024年度百大值友」评选活动,一起来创作优质内容,冲击全年最高荣誉!速来参与→

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

宠爱相伴 全价猫粮(海洋鱼)10kg

宠爱相伴 全价猫粮(海洋鱼)10kg

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴元气猫粮2kg

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴元气猫粮2kg

YANXUAN 网易严选 成猫幼猫通用全价无谷鲜肉猫粮 原野禽肉口味 1.8kg*4袋

全价鲜肉猫粮单一鸡肉源高鲜肉低敏无谷益生菌猫粮 10kg

全价鲜肉猫粮单一鸡肉源高鲜肉低敏无谷益生菌猫粮 10kg

YANXUAN 网易严选 无谷全价冻干双拼猫粮 3.0升级款 7.2kg

YANXUAN 网易严选 网易天成全价冻干双拼烘焙猫粮

YANXUAN 网易严选 网易天成全价冻干双拼烘焙猫粮

YANXUAN 网易严选 ANXUAN 网易严选 烘焙冻干三拼猫粮

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫粮全价烘焙冻干双拼猫粮7.2kg

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫猫粮全价烘焙冻干双拼猫粮 300g

YANXUAN 网易严选 全价冻干双拼猫粮幼猫成猫天然无谷粮 50g* 2袋

YANXUAN 网易严选 ANXUAN 网易严选 全价烘焙冻干双拼猫粮 10kg

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款 1.8kg