瑞思迈S10竟让这我年仅35的小伙也想用上呼吸机

2024-08-29 00:41:24 34点赞 38收藏 49评论

大家好,我是康康的小跟班~

最近,在站内看到好几位大佬在写呼吸机的相关文章,主要集中在改善两个方面的问题,一是打呼噜,二是呼吸系统疾病。依稀记得,我20多岁的时候好像不打呼噜,但是随着岁月的“猪饲料”越吃越多,我胖了,也加入了“呼噜君”的阵营。关键自己打呼噜也就算了,还影响家里女王大人和康康的睡眠。有几次,我都被赶到了书房去睡觉,太悲惨了。

瑞思迈S10竟让这我年仅35的小伙也想用上呼吸机

说起打呼噜,如果是那种均匀有节奏的呼噜声还好,而那种猛吸一口气,然后憋了很久才把呼噜打出去的情况就比较吓人了。我同事曾说他有一次晚上睡觉,然后他老婆“pia”的一巴掌就打过来了,然后他老婆说,“你这打呼噜突然停住了,我有点怕,以为你一口气憋过去了”。

瑞思迈S10竟让这我年仅35的小伙也想用上呼吸机

我们来了解下打呼噜的成因,其实是睡眠时呼吸不通畅导致的。当上呼吸道发生狭窄时,呼吸气流在通过这些狭窄区域时会引发周围软组织的振动,从而产生呼噜声。如果呼噜时憋气过久,甚至得考虑呼吸系统疾病,如阻塞性呼吸暂停,那可是会出生命危险的。

瑞思迈S10瑞思迈S10

在应对方案上,我研究过止鼾神器、止鼾贴,但是还是第一次研究家用呼吸机。今天,就跟随康康一起来了解下这款瑞思迈的S10呼吸机吧,看他有何魅力被大佬青睐。

一、外观与技术参数

瑞思迈S10是全自动单水平呼吸机,有黑色和白色两种颜色,其中白色为女性特别款。机身尺寸116*225*150mm(含加湿器),体积比较小巧,不占用空间,家里只要有个地儿都可以放的下。机壳材质为阻燃性工程材料,用料比较扎实,使用寿命长。

瑞思迈S10竟让这我年仅35的小伙也想用上呼吸机

显示屏尺寸为2.9寸,初始设置为英文,用户可自行调整为全中文彩屏,旋钮操作,简单易上手。工作压力范围在4-20cmH2O之间,压力调整0.2cmH2O。支持100-240v全球通用电源,噪音25±2分贝,使用方便不扰眠。

瑞思迈S10竟让这我年仅35的小伙也想用上呼吸机

二、使用模式与附加功能

瑞思迈S10提供了CPAP和AutoSet两种工作模式。其中AutoSet模式具备智能调节功能,能够根据患者的呼吸模式和需求自动调整压力和流量,而CPAP模式则更适用于需要稳定压力治疗的患者,可提供固定的压力支持。

它采用了为OSA患者设计的 AutoSet专属算法,该算法在睡眠呼吸障碍领域享有盛誉。它可以持续监测我们的呼吸模式,并在整个使用期间自动调整压力,确保我们呼吸自然、舒适。

瑞思迈S10竟让这我年仅35的小伙也想用上呼吸机

自动延迟升压(AutoRamp)功能可智能识别用户的入睡点,入睡后逐渐将气压水平提升至规定的最大值,从而帮助我们更轻松地保持深度睡眠。当然我们在了解自己呼吸的压力参数后,也可以手动设置增压时间和CPAP压力,营造一个非常舒适的升压适应过程。

瑞思迈S10竟让这我年仅35的小伙也想用上呼吸机瑞思迈S10竟让这我年仅35的小伙也想用上呼吸机

智能启动(SmartStart)功能让用户的使用体验更加便捷。只需戴上面罩开始呼吸,机器便会自动启动;取下面罩时,机器也会自动关闭,智能化程度极高。

还有,呼气压力释放(EPR)功能也是非常贴心。S10根据呼吸压力下降幅度设有3个档位,其中3档最大,通过降低呼气时的压力,使我们呼吸更顺畅。

除此之外,S10还支持一体化加湿、自动漏气补偿及屏幕提醒等更多贴心功能。

三、使用舒适度

S10的屏幕亮度在我们闭灯后,可自动调节至一个合适的照度,避免夜间光亮刺激。同时,由于其采用新一代安静的Easy-Breathe马达,0.15秒快速响应,双倍性能,运行更静音,根据官方参数仅25dB。

瑞思迈S10竟让这我年仅35的小伙也想用上呼吸机

根据用户反馈,透气鼻罩戴起来很舒服,不会觉得太勒,密封性也不错。连接管路比较柔软、耐用,使用时轻松不累。

瑞思迈S10竟让这我年仅35的小伙也想用上呼吸机

经过深入的了解和研究,我愈发觉得需要这样一台呼吸机。它不仅能帮助我控制打呼噜的问题,更重要的是,考虑到我家老爷子的身体状况,特别是在换季时他总容易咳嗽。我想,拥有这样一台呼吸机,或许能让他的夜晚更加舒适,睡得更好!

感谢各位的阅读瑞思迈S10竟让这我年仅35的小伙也想用上呼吸机,再会!

瑞思迈 Resmed呼吸机家用S10 Autoset全自动睡眠医用无创原装进口持续气道正压呼吸舒缓型白色

双水平呼吸机高端睡眠呼吸机AirCurve 10VAuto PlusC

ResMed 瑞思迈 双水平呼吸机Lumis 150 VPAP ST澳洲医用同款呼吸器老人肺病机

19800元起

单水平全自动 S9Autoset-S睡眠呼吸暂停CPAP无创止鼾

瑞思迈 Resmed 双水平呼吸机Lumis 100 VPAP ST医家用无创老人睡眠止鼾呼吸器肺病机

思迈(Resmed)呼吸机口鼻全脸面罩Mirage Quattro跨越梦幻睡眠呼吸器通用L码

ResMed 瑞思迈 S9 VPAP ST双水平无创便携式老年人医用呼吸仪肺病排二氧化碳

ResMed 瑞思迈 口袋呼吸机家用AirMini蓝牙APP便携式呼吸器睡眠Resmed Mini主机+P10鼻枕+P10管路+速发

ResMed 瑞思迈 S9 Auto 25睡眠呼吸机尊享款全自动双水平家用医用无创呼吸器

ResMed 瑞思迈 S9/S10呼吸机配件Mirage FX鼻罩硅胶垫鼻垫橡胶 头带

ResMed 瑞思迈 双水平呼吸机家用睡眠呼吸治疗机打鼾止鼾仪器老人AirCurve 10VAuto PlusC 全新A

ResMed 瑞思迈 家用AirFit F20呼吸机医用配件全脸口鼻面罩M码

瑞思迈(Resmed)呼吸机口鼻全脸面罩Mirage Quattro跨越梦幻睡眠呼吸器通用

瑞思迈家用AirFit N20鼻罩式面罩便携式呼吸机配件带头带

瑞思迈 呼吸机家用细管路轻盈小巧易转身S10加温管路呼吸机配件 S10系列呼吸机加温管路

京东 ResMed 瑞思迈 AirSense系列 S10 Autoset 家用呼吸机 黑色

• 置顶 居然看到文章的链接了,哈哈,谢谢谢谢,写的也很好呀,随着大家对睡眠质量要求,妞,觉得能够治疗打鼾的呼吸机一定在未来会是好东东,多走动,互相加油,互相支持 [龇牙]

是的呀,我就是看了你的文章,感觉我也需要呼吸机了,不仅仅是我,还有家里人。提高呼吸质量,才能睡得更香嗯。以后写文还要多向大佬学习呢,你是我的榜样👍🏻

• 用了半年,睡眠质量确实好了很多,主要体现在白天不太犯困了,这个机器检测显示我没有呼吸暂停,所以主要还是为了不影响队友和改善睡眠,有点后悔用晚了,早用几年,搭配着耳塞,身体会比现在好很多

搭配耳塞是什么原因?

靠马路,睡眠轻,容易醒

• 我想知道,如果出差的话,偶尔不戴可有问题?

偶尔不带就打呼咯,这东西打开气道的,不戴了没有气流打通气道呀

那个没关系的,至于说依赖,这个倒不至于,顶多就是再打打呼噜嘛

• 28岁,不胖也戴着,队友睡觉不允许有声音,不过我买的瑞迈特,瑞思迈有点贵,而且我也不呼吸暂停啥的

瑞思迈的确比较贵,不过全进口的应该还是可以的。我这也是看妞姐发的瑞思迈测评文章,想起来研究一下这个呼吸机,因为我也有打呼噜,我家老爷子身体也不太好,蹲到好价的话,我可能就在家里备一个了。

根据需要选就可以了,我比较轻戴着都可以,比较严重的还是需要更好的

• 打呼有的时候真的是不健康的表现 要重视

是的,要么就是喉咙那里的肉松弛了,要么就是肥大了,总归来说还是得引起重视,不仅影响睡眠,还有潜在的风险

• 想买个便携的,不知道多少?

这个还有一款mini的,携带更方便,尺寸我记得大约是24*15。但是我最近一直在盯着,这款瑞思迈做活动少,还是有点贵的,我在等双十一看看嗯

估计价格会到多少呢?我在想是不是从北美买

• 这个应该好用吧

• 助立睡眠的好物

• 这个能干嘛?好像还很贵

睡眠呼吸暂停了解一下就知道能干嘛了 [小眼睛]

• 这东西是好,就是配件贵

• [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 这个有用吗?收藏,等下慢慢看。正好队友打鼾, [喜极而泣] [喜极而泣]

• 用这个东西是不是部分年龄了

我感觉是不分了,而且的确有些帮助,尤其是换季的时候。早在疫情那几年我就想买呼吸机和制氧机了,后来疫情结束,我也就渐渐淡了

• 其实是睡眠时呼吸不通畅导致的

是的,睡眠时,身体肌肉放松,喉咙下部那有块肌肉也松弛,然后就堵住了部分气道,就开始狭窄了,然后呼噜声就出来了

• 年纪轻轻就用上了,其实也挺好

😂😂这个我觉得还真不错呢,主要是真的能改善呼吸质量和睡眠质量,它也是比较专业的那种,有点心动

• 对打鼾有一定帮助

是的,看是说能缓解打呼噜,冲开气道的

• 不错的产品

我感觉瑞思迈的确也不错,当然这也得感谢妞姐的文章,他的测评我感觉真实体验应该不错

• 挺好的。安排上

这个可以研究研究,不论是缓解打呼噜还是呼吸急救都还是可以的

• 效果还可以的

• 哈哈,自己睡着打不打鼾,自己真不知道