《护肤的秘密》和《早晨从中文开始》,两本让我豁然开朗的高分书籍

2024-08-19 15:09:16 17点赞 9收藏 25评论

Hi,各位值友大家好呀!又到了每周一的上周读书分享时刻了, 在上一周(2024年8月第二周,2024年8月12日至8月18日),累计阅读38小时50分钟,日均阅读5小时32分钟。

在上一周,我阅读最久的十本书是:《愿你的青春不负梦想》、《医生,你在想什么》、《早晨从中午开始》、《护肤的秘密》,杂志有《啄木鸟》2024年第8期、《哈佛商业评论中文版》2024年8月刊、《看世界》2024年第16期、《知音》月末版2024年第7期、《知音》上半月2024年第8期。

推荐阅读:《护肤的秘密》

这是一本很实用的书籍,科学又不失趣味,豆瓣网友打分7.9分。这本书的作者是:

吕恒欣(Gloria Lu), 美国康奈尔大学化学工程学士。曾任美国欧莱雅(修丽可)活性物研发工程师。皮肤属性:干皮,有讨厌的黑头,容易长雀斑,与A醇抗争中。

傅欣慧(Victoria Fu), 美国加州大学圣地亚哥分校化学工程学士、纳米工程硕士,主要研究痤疮的纳米疗法。曾任美国欧莱雅(科颜氏)抗衰老研发工程师。皮肤属性:冬天干皮,夏天油皮,最头痛的问题是各种细纹,还有痘痘!黑眼圈较为顽固。

很有学术功底的两名女学者,共同经营着她们的初创公司“化学家的告白”。阅读这本书,会让现在的“成分党”大呼过瘾,除了维A醇,维C、烟酰胺、刷酸、胜肽…… 你还会知道下面的内容:

"基础护肤三步曲:洁面、保湿、防晒,是护肤的基石。"

"活性成分大起底,让你明白哪些是真有用,哪些是智商税。"

"构建你的日常护肤步骤,针对性护肤方案,让你的护肤更加科学有效。"

除了这些化妆品的基础知识,“购物指南”一章也有我感兴趣的内容,如如何购买“纯素”、“无麸质”的产品,还有一些小常识,诸如:

防晒霜是应该在专卖店买还是药妆店购买?

为什么不能在电商网站购买活性成分浓度太高的产品?

为什么不能在药妆店购买含有非处方类活性成分(维生素C、甘醇酸)的产品?

在这本书中都会找到答案,这是一本集知识性、实用性和趣味性于一体的护肤指南书籍。护肤不是一件复杂的事情,关键在于掌握正确的方法和态度。阅读这本书,我最大的收获是学会了如何根据自己的肤质和需求,选择合适的护肤方法和产品。书中的科学态度和幽默的文笔,让我在轻松的氛围中学习了宝贵的护肤知识。特别是对于活性成分的深入解析,可以对护肤品的选择更加明智,避免了盲目跟风和浪费。

注意:书中也有一些不足之处,诸如怼脸喷防晒的部分,不可盲目学习。

推荐阅读:《早晨从中午开始》

这部被豆瓣网友评分为8.6书这不仅仅是路遥老师的一部随笔集,更是路遥老师用生命书写的文学告白,记录了他创作《平凡的世界》的艰辛历程和对生活、文学的深刻思考。

高手在开头就大做文章?瞧瞧大师们,他们一开始的叙述是多么平静。只有平庸之辈才在开头就堆满华丽。 记着列夫・托尔斯泰的话,艺术的打击力量应该放在后面。这应该是一个原则。为什么中国当代的许多长篇小说都是虎头蛇尾?道理就在于此。

路遥老师的作品常常蕴含对社会的敏锐洞察,在这部随笔集中,有路遥老师对《平凡的世界》的创作历程的记录,从构思情节到书稿完成,路遥老师不仅回顾和反思了自己的创作历程,而且还通过这部随笔集,与读者进行一场关于生命、理想、奋斗与困境的隔空对话。

路遥老师在书中反思过往的创作,对过往作品中人物塑造、故事情节的设计和主题表达的二次审视,路遥老师对待创作非常严谨,力求每一个字句都能精准地传达出内心的感受与思考。对人生和社会的深入思考,是这部随笔集的动人之处。路遥老师笔下的人生是个人命运的沉浮,更是时代背景下人们生活的缩影。

一句话总结:这本书中,路遥老师告诉我们:应该以什么样的态度来写作,版主读者理解为什么人们都在说《平凡的世界》是路遥老师用生命书写的文字。

小结:上周的阅读总结就到这里,欢迎喜欢阅读的值友可以关注我,每周都有好看的书单分享。

相关阅读:

护肤的秘密:写给大家的科学护肤指南

护肤的秘密:写给大家的科学护肤指南

【当当】当当护肤的秘密:写给大家的科学护肤指南

【当当】当当护肤的秘密:写给大家的科学护肤指南

¥45.2起 去购买

早晨从中午开始(茅盾文学奖得主路遥代表作,讲述《平凡的世界》《人生》背后的故事)

当当护肤的秘密:写给大家的科学护肤指南

2012世界名表年鉴

2012世界名表年鉴

《美丽修行》

《美丽修行》

改变你的服装改变你的生活 全新再版 现自己的美 穿搭理论 身材分析 肤色分析 发色分析时尚生活书籍

《柴犬绅士·都市型男穿搭指南》(精装)

《柴犬绅士·都市型男穿搭指南》(精装)

彩妆传奇

剑网3设定集之风起稻香(附光盘)带卡版

剑网3设定集之风起稻香(附光盘)带卡版

换种发型换种气质:百变时髦发型自己做

换种发型换种气质:百变时髦发型自己做

自营 调香盘 调香师的原料百宝箱 开启芳香探索之旅 法国调香师协会主席作序 多位国际调香师供稿 香水爱好者从业者