割韭菜的“原厂颗粒”闪存,万润半导体替代长江存储封装?

2023-12-25 12:23:07 5点赞 4收藏 20评论

最近在东方财富网看到一篇关于万润科技的文章。

割韭菜的“原厂颗粒”闪存,万润半导体替代长江存储封装?

这篇文章根据达墨官方客服的一些回复,就妄自得出了长江万润半导体替代长江存储封装的结论。实属一个敢扯犊子,一个敢弄妖蛾子。

一、 扯犊子

1/长江存储与长江万润半导体的关系

割韭菜的“原厂颗粒”闪存,万润半导体替代长江存储封装?

长江万润和长江存储都是长江集团的,或者都是长江集团旗下企业,或者都是长江存储控股的,这些都是错误的说法。

割韭菜的“原厂颗粒”闪存,万润半导体替代长江存储封装?

长江产业投资集团(长江集团)有限公司并非长江存储的控股公司。只是资方之一,股东之一。所以不能说长江存储是长江集团的,也不能说是旗下,也不能说是控股。

割韭菜的“原厂颗粒”闪存,万润半导体替代长江存储封装?

长江万润半导体的控股公司是万润科技。万润科技的控股公司是长江集团。也就是说长江万润半导体是长江集团间接控股的,可以说是长江集团旗下的,所以它名字前带个长江。

小结:长江集团和长江万润半导体直接关系。长江集团和长江存储有也有直接关系。但是长江存储不是长江集团控股的,它和长江万润半导体没有直接关系,八竿子都打不着的远房亲戚而已。

2/万润封装的长江存储闪存是原厂颗粒。

割韭菜的“原厂颗粒”闪存,万润半导体替代长江存储封装?

在存储行业,芯片生产厂商自产自封的才叫原厂颗粒,除此之外都叫白片颗粒。

割韭菜的“原厂颗粒”闪存,万润半导体替代长江存储封装?割韭菜的“原厂颗粒”闪存,万润半导体替代长江存储封装?

万润封装的长江存储闪存颗粒并不是原厂颗粒,甚至谈不上第二方封装(第二方封装是指国内知名SSD厂商自封装或者国内知名的封装厂)。万润半导体才刚起步,一来就原厂颗粒了,一来就优于其他第三方封装了?原厂颗粒肯定不是。优不优于第三方封装,也有待市场检验。目前有几家SSD厂商在用万润封装的长存闪存呢?就达墨吧?希望万润半导体多开辟销售渠道,越来越好;以及更加正规的授权(授权销售、授权宣传),别被有心人有机可乘。

小结:万润封装的长江存储闪存颗粒,不能称为原厂颗粒。只是个别品牌方,没有跟万润半导体直接合作,在未经万润半导体授权宣传的情况下,假借长江存储和长江万润半导体的远房表亲关系,打着原厂颗粒的幌子而已。

二、 妖蛾子

割韭菜的“原厂颗粒”闪存,万润半导体替代长江存储封装?

(该文章配图,客服说了又撤回了什么大家应该能猜到)

8月份东方财富网出现了那篇说万润半导体替代长江存储封装闪存文章。并且说跟达墨客服证实了。

割韭菜的“原厂颗粒”闪存,万润半导体替代长江存储封装?

8月份开始万润科技涨到了10月份。这和万润封装是原厂颗粒,万润半导体替代长江存储封装的谣言脱不了关系。到10月底万润科技开始暴跌,为啥?因为产品上市了,引起疑问了,大家看透了。

割韭菜的“原厂颗粒”闪存,万润半导体替代长江存储封装?

奇怪的是达墨天枢SSD使用万润封装的长江存储闪存是9月份才透露,并上线售卖的。为啥东方财富网发文的那个作者在8月份就在线上咨询了?内部消息,还是?这提前量抓得很好啊。

小结:东方财富网那篇文章的作者,居然提前知道了内幕消息,且仅仅凭一个品牌官方客服的几句话,就得出了为了万润半导体替代长江存储进行闪存封装的结论,这太荒谬了。而且万润科技的主营是广告业务,LED其次,半导体封装的最后(所占的营收比例也极其的低)。就是要鼓吹万润科技看涨,怎么想得到万润半导体这个产值最低的呢,又怎么会想到以一个品牌方客服的几句话来做依据呢?实在是脑洞太大,匪夷所思。这其中必有妖蛾子,元芳你怎么看?

之所以写这篇文章原因是,我看到了扯犊子和妖蛾子。第一、出于担心,坏人很多,磨刀霍霍,我怕消费者、投资者一不小心被割了韭菜;第二、出于愤怒,万润封装替代长江存储封装闪存,就这句让人很生气;第三、出于焦急,不希望正经做事的国产存储企业在不知情的情况下被拿来当枪使。

TOPMORE 达墨 LIBRA-C天秤座-C 1TB 固态硬盘3.0 NVMe M2 PCIe笔记本台式机高速硬盘

达墨Leo狮子座2230固态硬盘3.0 1T NVMe ssd笔记本台式机m2 PCIe高速硬盘颗粒 1TB

TOPMORE 达墨 LIBRA天秤座 NVMe M.2 固态硬盘 2TB(PCI-E3.0)

TOPMORE 达墨 白羊座Aries NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

TOPMORE 达墨 水瓶座 AQUARIUS NVMe M.2 固态硬盘 2TB

TOPMORE 达墨 MS501 NVMe M.2 固态硬盘 4TB(PCI-E3.0)

达墨双子座2TB固态硬盘4.0NVMe ssd笔记本台式机M2 PCIe国产颗粒

TOPMORE 达墨 Gemini双子座 NVMe M.2固态硬盘 2TB(PCIe 4.0)

TOPMORE 达墨 QW521 SATA3.0固态硬盘 4TB

TOPMORE 达墨 水瓶座 AQUARIUS NVMe M.2 固态硬盘 1TB

TOPMORE 达墨 Leo狮子座 NVMe M.2 固态硬盘 1TB(PCI-E4.0)

TOPMORE 达墨 QW521 固态硬盘 4TB SATA3.0

TOPMORE 达墨 CAPRICORNUS 摩羯座 NVMe M.2固态硬盘 2TB(PCIe 3.0)

TOPMORE 达墨 巨蟹座 NVMe M.2 固态硬盘 1TB(PCI-E3.0)

• 精彩
  • 别说下属了,除了致态和个别用正片的,其他大量自封和黑白片的宣传说长江颗粒的,都不可信

提交
    除了致态,目前就没原厂颗粒。

提交
    建议自用只认正片。看那些牌子拿黑白然后给自己贴金,只能说普通人好骗

收起所有回复
  • 既然你这么正义,偏向消费者,希望消费者不会被虚假宣传欺骗,希望你也能像发这篇文章一样,发另一篇文章抨击一下光威偷换物料的事情 [高兴] 这么久了为什么没看见你发,是不想吗 [皱眉]

提交
    首先你默认了,我说的问题对。其次既然你觉得对,为什么觉得达墨有问题,就得说别人也有问题才合理吗?如果你觉得我说达墨的不对,有什么侵权欢迎告我

提交
    我也没提达墨没问题呀 [高兴] 只是希望你一视同仁,也能发篇文章曝光一下光威偷换物料的事情嘛 [高兴] 像这种虚假宣传的事情被曝光的越多对消费者越有利不是吗 [高兴]

还有7条回复
    收起所有回复
  • 宣传纯白PCB,怎么发货抽奖啊 [皱眉] ,你比他更无耻,还有脸在这里写文章

提交
    这个人就是光威养的,光威最近跟达墨不和,这些都是什么人啊,既然你是被保养的就别说自己客观。哈哈哈哈哈

提交
    你在扯什么犊子呢?是我跟你不和,你的某些做法,让我对连带讨厌达墨。咋了,我不能讨厌了吗?我说错了吗?你不说我说的是错的,你扯淡。那说明你认可我说的对,认可我说的对,你闹什么?说的对,你还要封人嘴呀?未免太霸道,无耻了

还有1条回复
  • 谣谣领先,弯道超车

提交
  • 一个敢扯犊子,一个敢弄妖蛾子

• 谣谣领先,弯道超车

提示信息