变形金刚玩具 篇六百一十三:超能勇士...崛起了吗?如起!——YOLOPARK黄豹勇士 开箱测评

2024-01-10 19:17:23 6点赞 1收藏 2评论

变迷们认为

变形金刚7》的那个卖点,它是什么?

它是超能勇士。

对吧?

所以这部片儿叫《超能勇士崛起》

我经常说超能勇士崛起,这个词儿有秘密。

超能勇士崛起,崛崛起了吗?如起。

它真崛起了吗?如起。

到底起没起?如起

我说崛起,它真崛起了吗?如起

你看看,起没起?如起。

图片图片

其实最开始得知《变形金刚7》要引入超能勇士的概念时,我就已经预感这部片可能要拍砸。为什么?因为经历《变形金刚5》的天崩地裂后,整个ip还处于百废待兴的状态。《大黄蜂》的成功仅仅为这个重启的新宇宙开开了一个脆弱的新头。赛博坦大战究竟给汽车人们造成了多大损失?经历了粉碎反弹球的欺骗,汽车人如何与人类军方重建信任?面对擎天柱的逃脱,霸天虎将如何应对?威震天哪去了?汽车人、霸天虎、人类三方势力又将以什么样的姿态再度角逐宇宙?

图片图片

这些问题全都悬而未决,可是官方却执意引入超能勇士的全新概念。说白了就是为了恰烂钱,没得洗。单纯想着利用超能勇士的ip和新意继续在粉丝中压榨ip的最后一点剩余价值,却没想到变形金刚的故事都没讲明白就贸然增加一个全新ip会导致原本脆弱的故事线变得更加乱七八糟。而这部电影的结果也果然不出所料,稀烂。巨无霸们沦为背景板,擎天柱人设崩塌,霸天虎和原始兽连镜头都不配拥有。真正崛起的恐怕只有那俩正确的人类主角关系户。

图片图片

也正因如此,我们今天要分享的主角:由YOLOPARK公司出品的AMK系列黄豹勇士,其在电影中的表现我已经完全忘了。为了写测评我还专门回顾了一遍电影,然后得出结论这家伙在电影中是真的啥正事没干,大部分镜头还是野兽形态的,人形状态下连一个正面特写都没有,至于那个倒霉的犀牛勇士更是连镜头都没几个。他们仍然能拥有这么高的人气,可能真的只能出自于粉丝们不懈的热爱了吧。

图片图片图片图片

(这是我在电影中能截到的唯一一张稍微清楚一点的正面照了)

那么言归正传,来看看这款黄豹勇士吧。包装盒的封绘还是维持了AMK系列一如既往的水准。正面是两个形态的设定图、产品名称、厂家和系列编号;背面则是玩具实物图、组装说明和细节特写。

图片图片图片图片

内包一览。由于体型和细节的限制,这款黄豹勇士的分件量相较AMK系列的猩猩队长、天灾两款优秀的前作明显少了许多。不过十分值得一提的是也许YOLOPARK官方也意识到这家伙的人气肯定不如那些拥有大量镜头的主要角色,因而在黄豹勇士的套装中附带了前作AMK大黄蜂的武器配件作为一个额外卖点。据说之后的犀牛勇士还会附带擎天柱的武器。

图片图片图片图片

由于我是真的看不清黄豹勇士的人形在电影中到底是什么样子的,(镜头实在太少了全都是在背景板掠阵),因而我也不确定这款黄豹勇士的还原性究竟如何。不过美型度还是非常高的,身材十分修长挺拔,即便在人形状态下那种猫科动物独属的机警和凌厉感也丝毫不差。与动画版的黄豹勇士不同,电影中的黄豹在人形态下胸口并没有豹子头,但是也丝毫不影响影迷们一眼就能认出他的身份。

图片图片

由于摆脱了机械载具的设定,电影中超能勇士的身形线条较于变形金刚们明显更加柔和,且兼具机械的细节感和生物的自然感。玩具在这一点上做的也是十分精彩,有猩猩队长的珠玉在前,这款黄豹勇士虽说不及前作那么惊艳但也十分可圈可点。他身上猫科动物的灵活与力量均不落。四肢末端豹爪造型的尖刺则是满满地凸显着它的危险和凌厉。

图片图片

他的肩背部分有少许类似皮毛的刻画,细节和镂空上我觉得略逊于猩猩队长的皮毛呈现。

图片图片图片图片

身体侧面的金属肌肉线条则更加明显,我真的非常喜欢这种金属感和生物干兼具的设计。

图片图片

头雕细节倒是十分不错,就可惜没有做出天灾那样的可动嘴。绿色的眼睛彰显了它超能勇士的身份。这个眉毛我感觉做的粗了一点有些影响美观,不过还是那句话,我根本看不清它在电影里长啥样子的所以也不好枉自评价还原性,至少根据YOLOPARK的封绘图来看还是十分还原的。

图片图片

上半身的细节做的一如既往的好,这也是YOLOPARK的强项。大量的分色、镂空、分件堆叠所构成的细节,绝对远超那种单纯靠浮雕做出的细节效果。作为一款一张半不到的玩具真的十分良心。胸口的巨无霸标志彰显着它的身份。这个标志做得很细致,比天灾身上那些好上不少。唯一美中不足的感觉是豹纹的涂装。黄豹勇士在电影中的颜色是类似ss那款玩具的棕黄色,而并非大黄蜂的明黄色。过亮的底色将身上的豹纹衬得格外明显,看上去像麻子一样有些密恐影响观感。如果底色深一些的话无论在还原性还是视觉效果上估计都会好上不少,这点实在有些可惜。

图片图片

手臂可以在动物仿生的表皮下看到大量的液压杆、齿轮等金属机械细节。感觉电影中的超能勇士其实在设定上似乎更像金属变体。

图片图片

又到了我最喜欢的环节:机械感满满的机械脊柱刻画。这次的背部刻画自然是没得说的,真的太帅了。除了脊椎之外还有背面的大量液压杆细节。不过这次的机械细节没有分色,显得层次感略逊了一些,真有些可惜了这么优秀的模具刻画。

图片图片

下半身的分色做的明显优于上半身。枪铁色的骨架配合银色的外甲和黄色的皮毛,仿佛能感受到皮毛和外甲下的机械正在运动。

图片图片

侧面的细节做的我个人十分喜欢,这种金属肌肉配合机械零件的感觉真的力量感满满。

图片图片

配件方面,黄豹勇士在电影里使用的鱼骨长枪,以及四对替换手都有附带。鱼骨枪做成了类似猩猩队长双刀那样的两段式,方便握持搭载也利于摆更多造型pose。替换手形没什么可说的,目前amk系列唯一有可动手殊荣的只有天灾一人(谁让他手指比其他人少一根呢)。

图片图片

正如前文所说,这家伙的一大卖点就是附带了前作AMK大黄蜂的武器配件。也不失为一种营销手段吧。毕竟,在这款配件出来之前,玩家们想要拥有amk擎天柱、大黄蜂等人的武器只能花大价钱请手艺人定制。几个小配件价格每个两三百根本下不来,对平民玩家尤其不友好,也违背了AMK系列的初衷。现在只要花150,所有配件带回家,还附赠一个超能勇士,简直赚麻了呀(大雾)。

图片图片

不过言归正传,虽然YOLOPARK官方愿意补全配件这个行为很值得认可,不过我还是希望之后产品的配件都放在相对应的产品中一并发售,别再搞“买配件包送主体”这样的操作了。毕竟许多玩家只是希望拥有一个配件齐全的玩具。

图片图片

那么说回黄豹勇士自己的配件。这把鱼骨长枪的细节和大小做的都很到位。电影中这把鱼骨枪的枪身上有许多蓝色的灯效。如果玩具能用涂装做出来就好了,有些可惜。鱼骨枪可以拆成两段变成双刀的状态,虽然电影中似乎没出现这个形态但是还是很帅的。

图片图片图片图片图片图片图片图片

将两段枪头拼在一起则就是电影中的造型了。我个人还是更喜欢这个形态的,十分拉风。结合黄豹优秀的可动性,可以摆出大量的帅气的pose

图片图片图片图片图片图片图片图片

AMK系列的可动性都大同小异,因而在此就不赘述了,给大家简要展示一下吧。首先是头部,经典的双段式关节,抬头低头转头,只要人类能摆出的姿势都问题不大。

图片图片图片图片图片图片

肩部平抬九十度。不过这次的肩甲经常与肩部可动性发生干涉并且容易被卡掉。对把玩性有一点点影响。

图片图片

远超九十度的手肘弯曲。这细节内构是真好看啊。

图片图片

大腿根部有一个下拉关节,前踢远超九十度,基本等同于人类前踢幅度(不过很多人类的柔韧性可能前踢九十度都没有……比如我)。

图片图片

膝盖弯曲的时候,会有类似液压杆联动一样的细节。这也是amk系列一贯的优秀传统。

图片图片

接地幅度非常优秀。脚踝后面有一块外甲可以单独活动,极大保障了可动性的丰富。基本上不管在诡异的姿势都能站得住。

图片图片图片图片图片图片

总而言之,这款黄豹勇士算得上一款十分优秀的模具,维持了YOLOPARK AMK系列的一贯高水准,并没有因为角色本身的默默无闻而偷工减料。不过由于黄豹勇士本身在电影里过于不起眼的表现,我对这款产品的喜爱程度也较为有限,主要还是为了凑数和大黄蜂的配件包吧。相较于这些连个正面镜头都没有的人形态,我其实对超能勇士们的野兽形态更加感兴趣。毕竟在电影中,超能勇士们将近百分之九十都是在伪装形态下出现的,而且我个人认为伪装形态下的超能勇士们相较人形无论在美型度还是新意上都要更胜一筹。不过似乎目前YOLOPARK乃至任何一家变形金刚成品模型的公司都并没有这样的计划(除了那只大型加湿器)。看来又是一个有生之年系列了。

图片图片图片图片图片图片图片图片

最后,即便变形金刚7的口碑和票房直接砸了个天昏地暗,但是派拉蒙似乎仍然不愿意放弃这个ip巨大的粉丝群体和商业价值,据可靠消息已经开始推出后续两部作品的筹备。这个消息对于我们变迷而言至少不是坏事。然而变形金刚市场的前途仍然是一片迷茫。如果后续的系列仍然沿用变七这样的发疯文学,那么变形金刚这个ip凉掉恐怕也是指日可待。作为影迷的我,也是感到无能为力只能默默祈祷下次稍微拍好一点。这部电影实在是给我们了太多遗憾,帅如黄豹、犀牛的角色们完全在两个丑陋的碳基生物过家家式的历险记和人设崩塌的擎天柱婆婆妈妈的废话中被彻底埋没。超能勇士,赶紧在下一部崛起吧……

速鸿YOLOPARKAMK系列7超能勇士崛起预组装模型不可变形猩猩队长组装系列7OL

¥187起 去购买

速鸿YOLOPARK AMK系列 7 超能勇士崛起 预组装模型 不可变形 猩猩队长 组装系列7OL

速鸿YOLOPARK AMK系列 7 超能勇士崛起 预组装模型 不可变形 大黄蜂 组装系列7BB

孩之宝YoloPark 黄豹勇士 amk 变形金刚7超能勇士崛起拼装

大手牵小手天灾变形玩具大黄蜂黄豹金刚7超能勇士擎秦天柱男孩amk 主图 +全套配件包20CM天灾可变 大

¥383.00

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 740921 超级装备-乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15大变形机器人金小薇电能机库墙儿童玩具男女孩生日礼物

励嘉盛 擒魔战神系列 273-3 中华超人礼盒装 7超人+2怪兽