数码家电君 篇八:iPhone“电池门”!每位用户获赔660元,网友:国内被区别对待?

2024-01-10 19:34:15 113点赞 188收藏 558评论

苹果公司所生产的产品,可以说在同类产品中算得上“第一梯队”了,因此也深受全球消费者的欢迎。在人们心中,苹果公司的产品深入人心,尤其是iPhone的质量更是上乘,性能科技也很好。不过在首批iPhone15系列的发售中,出现了一些iPhone存在质量问题,要么就是屏幕坏点,要么就是后置镜头进灰。

正所谓“一波未平,一波又起”,iPhone15系列的质量问题还在被人讨论的时候,iPhone的电池问题得到了解决。收到“电池门”影响,每位用户可获得660元补偿,网友:国内客户太客气了!

根据消息据悉,苹果公司正准备向有电池问题的iPhone机主赔付赔偿金,已经有机主获得了赔偿金,每位客户可获得92.17美元的赔付,约合人民币660元,其中还有机主获得了最高1000美元的赔偿金。

“iPhone电池门”这件事情拖了很久,从2017年开始,就有大量的用户向法院提起诉讼,指控苹果公司涉嫌为了让消费者换机,估计降低老款iPhone的性能。不过苹果公司也对此进行了否认,并表示这是因为手机中的“电池管理系统”所导致手机性能下降,为的就是手机的续航和避免意外关机。

而所覆盖的机型也很多,包括iPhone6系列、iPhone7系列和iPhone SE,以及部分iPad设备。经过长时间的法律诉讼,法院终于要求苹果公司对iPhone机主进行赔付,不过这次国内用户可享受不到,因为仅限于北美那边。

更令人气愤的是就在2023年12月份,韩国高等法院也判苹果公司向韩国iPhone用户赔偿,这笔赔偿款为7万韩元,折合人民币大概是380元左右。而国内则从来没有听说过赔偿,这是继三星后又一国外手机厂商对中国用户区别对待了。

“我的iPhone14 pro一年不到就92%了,更该得到补偿”“我的iPhone 14 pro一年没到电池容量掉到89”“我的苹果6 Plus用四年后变得很卡,不更新系统就好很多”等等,不少网友也发出质疑。

也有网友表示,苹果是不是欲盖弥彰,苹果实际上就是利用系统降低了手机的性能,包括运行速度和电池容量,迫使很多iPhone老机主换机。因为iPhone已经形成了闭环的生态链,如果要从iPhone换到安卓手机上的话,那么系统之间会存在不适配的情况,所以大部分的用户还是会换机选择iPhone。

所以电池本身就没什么问题,而是苹果为了避重就轻,把矛头转向了电池,毕竟如果真的坐实苹果为了加大新iPhone销量,而去故意降低性能的话,那么苹果可就被推上了风口浪尖。

而与iPhone形成鲜明对比的一定是华为手机,众所周知华为因为某些原因,所以发布了鸿蒙系统,并且对华为的绝大部分手机都支持升级,很多几年前的华为手机一样可以体验鸿蒙系统,而且经过升级之后,非但没有觉得卡顿,反而变得更加流畅,而且鸿蒙系统也一直在升级,为的就是给用户更好的体验。

华为Mate60 Pro就是一台不错的产品,定位华为产品中的高端旗舰,不仅外观上具有很高的辨识度,而且配置和性能也很好。其中搭载了回归的麒麟芯片,麒麟9000S芯片能够带来很好的性能,再配合上鸿蒙系统的加持,日常使用还很流畅,而且电池容量还很大,支持快充,续航方面也不需要担心。

手机使用了一块1.5K分辨率屏幕,还支持120Hz刷新率,昆仑玻璃也升级到了第二代,能够为手机屏幕带来更好的保护效果,还支持IP68级防尘防水。另外华为Mate60 Pro还对卫星通信进行了升级,手机支持卫星通话,实用性大大增强。

总结一下

苹果公司这几年总是因为各种各样的问题被推上风口浪尖,虽然不能说产品力有问题,但整体态度确实在下降。所以想要购买高端旗舰产品的用户,可以认真考虑下华为手机,同样有很好的体验。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Pocket 2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Pocket 2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 典藏版 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X5 典藏版 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X5 折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X5 折叠屏手机

• 置顶 我倒不是洗哈,就是你们总说外国公司不赔偿国内,但问题是国内也很少有人去法院告啊,天天就在家里等着别人帮忙维权,在网上发表言论,谁会理你啊,换我是公司老总我也不赔啊。

维权成本是不一样的,赔偿规则也不一样,还说国内法律对资本不友善的人可以看看他们屁股在哪。

• 置顶 虽然我用华为mate30,但是论老机子流畅性,还是苹果莫属。我的mate30普通app已经卡了,可能重置系统能解决,但是装的app太多,还是算了。

虽然苹果是流畅的,但是mate30是2019年出的,对比是爱疯11系列。刚刚帖子有xr已经卡死了。那11系列也差不多了。

问题是苹果11也卡啊。。。。后台基本存不住

• 置顶 我呼吁大家都不要去领这个黑心钱,明明是某些小黑子不会用,还故意捏造谣言抹黑苹果,苹果手机充到80%就应该停止充电了,如果每次都充到满,不管什么品牌手机电池都吃不消。这种抹黑手段一看就是遥遥领先们的惯用伎俩。

呃,,一时之间不知道你是洗还是黑。。。

这反串?

• 确实恶心 电池故意搞事情 加快损坏

更过分的是反向升级,控制电池

国人钱多人傻,甚至可以装作不在乎赔偿的那点钱,服务即使不好下次出新的一代还照样舔,我用华为感觉也不错,习惯了感觉比苹果好太多,我也不去比什么屏幕、相机质量,这些实际使用中人眼看上去哪能分辨出好坏?但是安卓app软件安装特别方便,网上各种“免费”的app用起来很爽,例如用tvbox这个app不用交什么会员年费都能看爱奇艺或腾讯视频会员都没有的最新电影美剧什么的

• 国内的苹果肯定是没问题的 有问题也是果粉自己的问题 与苹果公司无关 请不要造谣抹黑 承认别人的强大吧🤡🤡

嗯,本来充电就应该充到80%,这样才有利于电池健康

那应该是做到10000毫安,对外宣称8000毫安。

• 国内都不用苹果自己出手摆平,果粉就能踏平一切异论了

还不能提,说了还要被骂

小心被骂,我都不敢说这种话哈哈哈

• 只有一个品牌在到处攻击别人,你猜是哪个

只有一个品牌,哪怕是用十年前的机子都觉得自己优越感爆棚,你猜是哪个?

有没有可能你们说的都是同一个?

• 所以并不是说zg没人权,是被人认为可以欺负你,认为你没人权,有问题你自己解决,反正不赔,你还是会买我的,

还有人说这几百是黑心钱呢

• 哥们你是敌军还是友军呢?竟把我看傻了,你是怎么每次每天控制把电池充到80%的 [皱眉]

我看他们都这么说啊

系统里可以配置。ios-设置-电池

• 全球也就美国赔吧???

不止啊

• 国内用苹果手机的不在乎这点钱 [高兴]

确实,用得起iPhone的在中国毕竟是少数,绝大多数人用的都是卡得要死的安卓和鸿蒙 [张小草_暗中观察]

广告文章,没意思,鄙视 [口水]

• 再换手机必须14系列以后的6gb运行内存的,

其实我不反对大家用苹果,只不过被三星恶心以后,看到苹果更加恶心国内用户,有点儿生气

• 大家都懂,别买就是了

只不过是给大家提供一个选择而已,国产那么多,可选择的空间很大,只可惜很多人被欺负习惯了

• 不用来故意挑起仇恨,对果粉迷没用的

没人挑仇恨,在中国购买的iPhone还不是国产手机,只不过是苹果组装的而已,和去日本买马桶没什么大的区别

我的11目前是挂微信 打王者 然后开相机肯定从新timi的

• “我们非但不用赔,他们还得谢谢咱呢”

谢谢我们什么呀?谢谢我们给他们生产零件吗?

• 那些当年说三星区别对待的人咋不开腔了

现在他们说苹果没有区别对待,怪非苹果用户多事;劝苹果用户别要那几百黑心钱

• 已举报

看了一下你的评论区,真怀疑你是。。。。。。

你这是拉仇恨 很无聊 很低级

• 华为的,门事件好像也不少。。。

围华救果?

贬果卖华

• 国内没有好像是我国没有集体诉讼吧,至于选什么手机,看大家的需求和预算,不过3D视频太诱人了,不知道安卓阵营啥时候能跟进。

它们说集体诉讼坏大事,坏谁的事不清楚

你怕不知道十几年前安卓有3d evo,早就实现3d摄影,裸眼3d屏幕了

• 看到最后,原来是华为广告

都当X了,用啥不是用,对吧

他的文章都是软文