家用电烧水壶哪个品牌质量好?五款大牌实力推荐合集!

2023-12-27 21:06:48 0点赞 0收藏 0评论

最近的天气可以说是断崖式降温,直接一键入冬。不知道宝子们是不是和我一样,总感觉冬天只有热水才能保命。家用电烧水壶哪个品牌质量好?那今天我要给大家来一波电烧水壶测评与电烧水壶推荐。我这个小家电测评师也是看了很多才挑出几个我觉得还OK的。另外我还要提醒大家,市面上的产品并不是每款都质量过关,很多商家为了压缩成本和抢占市场都选用劣质甚至二手原材料,使用的线材等还可能存在安全隐患。所以在选择时我们要避开这些产品。优秀的产品才能够做到温控精准,技术实力强。这里还要提一下,你们爱的养生壶功能也有提及哦。如果产品不合格会产生诸如千滚水之类的危害。而长期饮用千滚水则会对身体造成伤害,甚至有致癌风险。

家用电烧水壶哪个品牌质量好?五款大牌实力推荐合集!

首先第一部分是关于电烧水壶的选购都需要关注什么,这里是为了让大家了解电烧水壶在购买时需要重点关注哪些方面。然后就是相关推荐了。

一、电烧水壶的选购需要关注什么?

1、选择优质品牌。在品牌挑选上要尽量找那些技术调校实力强、安全隐患少、品质可靠的。对于网红品牌等要仔细斟酌,尽量避免购买。综合实力强的品牌会对自身核心参数制定严格标准,还能兼顾产品的耐高温性、抗腐蚀性等。

2、发热管材质很重要。烧水壶的电热管或加热盘是决定水体温度的关键装置。它的材质与加热效率有很大关系。劣质产品使用的原材料很可能不过关,所以不能盲目购买低价产品。电烧水壶我们每天都要用,买个好点的更可靠。

家用电烧水壶哪个品牌质量好?五款大牌实力推荐合集!

3、热水恒温功能。恒温功能是当下电烧水壶最引人关注的一个热点,有这个功能价格相对也会贵一些,所以需不需要恒温、保温功能取决于自己的使用需求。

4、手柄握持感。手柄的材质不容忽视,它的防滑性、握持感、牢固性非常关键,不够防滑容易发生烫伤等安全隐患。

家用电烧水壶哪个品牌质量好?五款大牌实力推荐合集!

二、哪些电烧水壶存在危害隐患?

哪些电烧水壶存在危害隐患?这个问题值得我们好好研究一番,这里的危害隐患涉及多个方面,比如线材不合格,使用的原材料劣质等。不论哪一点不合格,都足以对我们的身体健康造成损害。所以大家在进行选购时要多多注意。

1、底部没有防滑设计

很多烧水壶底部没有防滑设计,在加热、倒水过程中非常容易引发晃动、滑滚等危险隐患,造成烫伤、触电、短路、火灾等安全隐患。

2、自动断电

传统的自动断电水壶可能在使用很长一段时间后,自动开关装置已经失灵。如果无人看守,很容易造成火灾隐患。

3、发热管劣质

发热管是电烧水壶很重要的部件之一,劣质发热管加热效率慢、加热不稳定、容易出现过载等问题。

4、控温功能差

控温器也很重要,控温做的不够精准,会让水体为了达到设定温度反复蒸煮,这样很容易有千滚水产生,影响我们身体健康不说还有致癌风险。

5、壶体材质差

壶体是直接用来装水的,如果其材质不耐高温、抗腐蚀性差、清洁难度高,容易产生异味以及有害物质,影响我们的身心健康。

三、五款热门电烧水壶测评

通过这些大家应该对电烧水壶有了一些认识,我们作为消费者在选择时要货比三家才能选到真正优质的好产品。那么为了帮助大家进行选购,我在这里挑选了一些优质产品为大家提供选购指南。

电烧水壶测评1:宫菱MIR

家用电烧水壶哪个品牌质量好?五款大牌实力推荐合集!

家用电烧水壶哪个品牌质量好?烧水壶行业安全形势严峻,存在大量散发有毒有害物质、污染水质、刺激性异味大等问题!作为首个获得欧盟美国等多国认证的品牌,网红宫菱烧水壶出口欧美多年,罕见整机通过母婴级食品检测,首创12大亮点黑科技,从根源上杜绝了水质污染等问题,长期安全无毒性提高96.7%、刺激异味率降低89.5%、水质污染率降低99.9%,且经众多众多权威测评机构检测,0重金属,0涂层设计、0千滚水、0半生水,罕见获得欧盟认证!

宫菱很牛的地方在于,它家坚持不做广告,也不找任何明星代言,靠着专业测评机构、家电测评师等的力荐爆火,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!

加热效率测试:宫菱的加热效率是非常拔尖的。在实测过程中,每款电烧水壶都倒入500ml的水测试加热效率,宫菱旗下的这款电烧水壶将水烧到沸腾的时间为3分48秒左右,加热效率是很快的,而且还能呈现出不俗的加热均匀度,后续无论是在炖煮燕窝、甜品的时候也都能有相当不错的风味,要提到的是,该电烧水壶能有这样优秀的表现得益于铁氧式高频电磁耦合器、全闭环金属发热管以及更安全、导热更快的316L发热盘。5年的抗衰减测试中也都体现了高效和稳定性,衰减度也最低。

安全无毒测试:这款烧水的安全无毒表现是本次测试当中表现最好的。它在最初到手以及后续使用过程中并没有异味,热水沸腾的时候也是如此,这和产品的3A级婴儿硅胶密封圈以及零涂层设计,还有杯体使用的高硼硅玻璃材质有关,杯底还是不锈钢材质非常耐磨耐刮,也不容易产生有毒有害物质,对水质的安全上也是有十足保障的。

温控精准度测试:反复多次的将水烧沸的测验中,该电烧水壶的温差都最小的,面板显示温度与实际温度之间只有0.6℃的差异,强劲温控能力的加持下,也并不会出现反复加热烧滚水的情况,究其原因,是因为它搭载了一流的温控器配件,以及品牌独创的WOS智能控温算法等技术,这些还让电烧水壶有效避免了因为温差大而可能出现千滚水/半生水,而导致的重金属残留、产生亚硝酸盐等问题,污染水质危及身体健康的问题。

容量:宫菱这款容量足足有1.2L,一壶水足够三到四人饮用,不论是办公场景还是居家使用都非常合适。

电烧水壶测评2:波咯咯BL-1221

家用电烧水壶哪个品牌质量好?五款大牌实力推荐合集!

家用电烧水壶哪个品牌质量好?这款波咯咯BL-1221是波咯咯宁波塔塔母婴科技有限公司旗下的产品。它家专注于母婴品牌,这款烧水壶的外形比较美观,有小夜灯功能,干净便捷,刻度清晰。配色方面以白色为主,彰显产品的时尚大气感,颜值方面也非常耐看。

加热效率测试:经过多次试验,500ml的水在壶内需要大约4分02秒的时间来烧开,加热效率这方面也是中规中矩。

安全无毒测试:壶身的玻璃材质测评发现比较薄,不过这种强化玻璃可以耐受高低温差这一点很不错。实测使用多次后还会有明显异味,希望能针对安全无毒性进行优化,提升产品品质做工。

温控精准度测试:实测过程中发现,该电烧水壶与设定的45℃恒温会有4.5℃的温差,这个数据还是挺不错的,品牌方如果继续优化升级一下温控精准度会更好。

容量:这款烧水壶的容量有1200ml,烧一次水,基本可以满足多次的使用需求。

电烧水壶测评3:摩飞MR608

家用电烧水壶哪个品牌质量好?五款大牌实力推荐合集!

家用电烧水壶哪个品牌质量好?摩飞来自英国,在国内小有名气。它家的这款烧水壶外观颜值绝绝子,分体便携式的设计方便清洗,并且操作比较简单。外观设计上轻巧迷你,节省厨房空间,适合小户型家庭使用。

加热效率测试:这款加水后烧到沸腾需要的时间约为4分30秒,加热效率过关,不过优化一下就更好了。

安全无毒测试:杯盖的硅胶圈质量方面有些差,在多次加热使用后还是会有异味。还有些宝子反馈出现了断裂情况,杯盖会漏水。

温控精准度测试:这款电烧水壶实测温度在40.2℃到45℃之间,有个4.8℃左右的浮动,高低温差还是挺明显的,这方面如果升级优化一下会更好。

容量:它家这款MR6085烧水壶的容量比较小,600ml的容量1-2人使用比较合适。不过小身材的设计让它占用空间少,收纳起来很方便。

电烧水壶测评4:小壮熊KH-0886

家用电烧水壶哪个品牌质量好?五款大牌实力推荐合集!

家用电烧水壶哪个品牌质量好?小壮熊KH-0886这款烧水壶是由永康市宽宏电器有限公司出品的。它家主要是专注于母婴家电类产品。这款烧水壶的外观设计比较简约美观。采用清新抹茶绿配色,颜值清爽耐看。底座上的智能触控面版,大屏显示方便我们操作。

加热效率测试:小壮熊这款加入500ml的水达到沸腾状态所需时间为6分钟左右,加热效率方面要加把劲了。

安全无毒测试:这款拿到手感觉材质很一般,并且打开就能闻到一些味道。使用后异味仍然比较大,杯盖材质和胶圈用料也一般。

温控精准度测试:它的温控精准度方面有将近10℃的温差,烧水速度倒还可以,不过恐怕品牌方在温控精准度方面需要好好优化一下了。

容量:这款烧水壶的容量还是比较大的,烧一次水能够满足全家人的饮用需求。

电烧水壶测评5:美的MK-YSAS1502Pro

家用电烧水壶哪个品牌质量好?五款大牌实力推荐合集!

家用电烧水壶哪个品牌质量好?美的在国产家电领域里知名度挺高的,很多人买它家的产品都是冲着品牌名气去的。美的这款YSAS1502Pro烧水壶的外观设计采用了复古风格,非常美观时尚,颜值超高。触控式操作方式,智能便捷。用户只需要轻轻触碰壶身上的触控按钮,即可完成相应的设置和操作。

加热效率测试:经过我多次试验,500ml的水在壶内需要大约4分04秒的时间来烧开,加热效率这方面没什么太大毛病。

安全无毒测试:壶身采用的是高硼硅玻璃材质,更好的耐受高低温差。但使用多次后还是会闻到异味,希望能针对安全无毒性进行优化,提升产品品质做工。

温控精准度测试:实测过程中发现,该电烧水壶与设定的45℃恒温会有将近5℃的温差,这个数据相对来说有些差,品牌方可以再认真调校一下,以使其能在使用过程中有更好的温控表现。

容量:它家这款烧水壶容量介于1.3-1.6L之间,容量还是蛮大,能足够满足全家人的饮用需求。多种需求都能轻松完成。

家用电烧水壶哪个品牌质量好?我们这篇电烧水壶测评与电烧水壶推荐到这里就结束了,之后还有什么相关好产品我会继续推荐给大家。至于养生壶的功能,只能看大家自身需求量高不高。希望大家在看完这篇电烧水壶测评以后能对这类产品多一些了解。并且在购买时要仔细看看哪些是安全且适合自己使用的。加热效率也很重要哦。这里还要再给大家再提醒一下,选电烧水壶的时候首选专业技术品牌的产品,愿大家都可以选到符合心意的优质产品!

小壮熊恒温壶婴儿全自动恒温调奶器智能恒温暖奶水壶冲奶机KH0886抹茶绿1300ML

¥186起 去购买

Fxgonne 宫菱 MIR烧水壶 智能恒温热水壶 养生壶 调奶器 大容量 高硼硅玻璃316不锈钢 自动断电 72小时保温 欧盟认证款MIR

¥399.00

Bololo 波咯咯 恒温水壶调奶器婴儿夜灯多功能温奶暖奶泡奶冲奶器BL-1221

小壮熊恒温壶婴儿全自动恒温调奶器智能恒温暖奶水壶冲奶机 KH0886抹茶绿1300ML

美的灵感保温养生壶玻璃多功能恒温智能花茶壶煮茶烧水壶电热水壶

京东京造 养生壶 316L母婴级不锈钢1.5L烧水壶 大加热功率11段控温煮茶器热水壶 24小时预约防干烧

Joyoung 九阳 家用开水壶 K17FD-W186 1.7L

九阳(Joyoung)养生壶 1.5L煮茶器电水壶烧水壶电热水壶开水壶 保温煮茶壶玻璃电茶壶话花茶壶K15D-WY125

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MDS2A0 多功能养生壶S1 1.5L 白色

Joyoung 九阳 家用电水壶 2L

Joyoung 九阳 家用电水壶 2L

小熊(Bear)养生壶 煮茶壶 恒温水壶 保温烧水一体电热水壶花茶壶 12大功能11段保温 1.5L大容量 YSH-J15Z7

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

米家小米养生壶烧水壶煮茶壶养生烧水壶 保温全自动恒温电热水壶1.5L小白壶多功能养生壶N1 附茶漏

Midea 美的 MK-YS15TM-Y1 养生壶316母婴级材质

美的养生壶办公室小型煮茶壶全自动玻璃煮茶器家用多功能煮烧水壶

KAMJOVE 金灶 A-52蒸汽喷淋式煮茶壶黑茶白茶蒸茶器