轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

2024-03-29 18:40:17 281点赞 262收藏 49评论

又到了大家喜闻乐见的“翻包”环节啦轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物其实EDC这个题材我一直都很喜欢,因为每个人的工作、生活和喜好都不相同,从别人每日携带的物品中,也能反映出一个人的生活方式和态度。轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

以我个人的习惯,我更喜欢简单一点,所以每一件能放到背包里的好物都是经过我精挑细选后才能入围的,那么现在我的包里有哪些新奇有趣、精巧实用的产品呢?接下来我们就来看一下吧~

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

一、MK男士老花胸包/斜挎包

既然是EDC,最重要的自然就是包包了轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物,我最近经常背的是下面这款MK男士胸包/斜挎包,是去年生日时候我老婆送我的。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

初看这款包的时候我感觉体积不大,背惯了大包总觉得实用性可能不强,但实际背上之后才发现这个尺寸太香了,33cm高*21cm宽,刚好比A4纸大一点点,能轻松放下游戏机、iPad等我的日常数码用品,超级方便!

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

作为一款男包,这款包的厚度有将近10cm,所以实际的容量满足日常通勤使用可以说是绰绰有余轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

常规的男包可能会更偏重于功能性,但这款包可以说是功能+装饰性都具备,黑/灰的整体配色简单大气,再加上红色前袋的撞色设计,经典中带着一丝时尚、沉稳中带着一点闷骚轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物,十分适合我的气质轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

这款包背部是织物,透气不闷热,而且可以手提也可以斜挎,尺寸不大作为胸包也完全没问题,还可以通过调节挂钩实现左右侧的交替背负,满足大家不同的使用习惯。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

包内部的分区也还可以,有一个拉链袋+一个侧袋,拉链袋可以收纳钱包、证件,侧袋可以放个无线耳机,再加上红色前袋,各类物品可以分门别类的收纳起来,取放方便整洁,用起来也很顺手!

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

背起来的效果我就不亲自展示了,鉴于下面这位老弟和我颜值不相上下轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物,大家做个参考就行,此外我老婆的入手价格没有这么高,大概是一千多就能买到了,有需要的朋友可以多搜搜看有没有更合适的渠道。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

二、Windows掌机

这款AYENEO 2021 PROWindows掌机是我在2021年底通过站内众测获得的,也是迄今为止我众测到的最喜欢的产品了轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物。那会Steam Deck还没上市销售,大家对Windows掌机各种唱衰,但是我在测试之后认为除了售价较高外(当时这款售价近7K轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物),这类产品的前景还是十分可观的。果不其然,现在华硕、联想等大厂也纷纷入局推出了相应的产品,价格也一路滑降,让用户有了更多更好的选择。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

Windows掌机从推出时就被人成天和Switch相比,但实际上除了都能玩游戏外,这基本是两类产品:

Switch的优势在于轻便/高续航,而且有大量可联机的独占游戏,但画质和流畅度欠佳,功能相对单一;

而Windows掌机的优势是功能强大,除了掌机外还是一台便携电脑,同样的游戏画质吊打Switch,高性能的Win掌机甚至还可以运行Switch模拟器。但缺点是机身相对沉重,续航也不是很足够。当然我建议大家最好是“我全都要”轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物,都是成年人做哪门子选择。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

作为一名游戏爱好者,我日常携带一个扳手啊不Windows掌机肯定是无可厚非的,但除了 游戏消遣外,我也很看重它作为一台电脑的功能:各类接口齐全,通过小型的转换器或者连接线就可以将画面投射到投影/电视等大屏幕上。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

配上一套便携键鼠瞬间变身为笔记本电脑,讲个PPT、改改程序啥的都能轻松搞定,想娱乐就娱乐,想工作咱也不耽误,机身也比笔电更小巧便携,还能用充电宝随时补充电量,对于爱玩游戏又得兼顾工作的朋友真的特别友好轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

现在购买的话,AYENEO现在主推的是叫AYENEO FLIP的翻盖机型,喜欢翻盖设计的可以考虑一下,当然华硕和联想的产品也很不错,Steam Deck没出新品之前就不要买了轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

三、雷孜LaCie小金刚USB-C三防移动硬盘

虽然我日常携带的这台Windows掌机也会兼顾完成一些工作相关的事情,但将游戏和工作在同一台电脑中混在一起虽然不至于“社死”轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物,也难免会给人留下不太专业的印象,所以我的习惯是将所有工作的文件单独放置在一个移动硬盘中,这样用起来更方便,也更安全。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

▼工作用的移动硬盘,稳定当然是第一位轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物,考虑到这点我选择的是雷孜(LaCie)的三防移动硬盘——小金刚Rugged 。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

▼这款硬盘最大的特点就是软硬件的防护等级都直接拉满轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物,从外观上看就“气质不凡”,硬盘外侧有一圈厚实的橙色橡胶保护套,不光能让硬盘从1.2米高摔落也能安然无恙,甚至还可以扛得住高达1吨的压力!

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

▼硬盘的金属外壳而也是肉眼可见的厚实,边缘的缝隙和中间的TYPE-C接口也有特殊的工艺处理,让硬盘有着IP5X的防尘和IPX4的防水能力,日常的灰尘的侵入量不会影响硬盘的正常运作,也能避免泼水(比如水杯倒了轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物)导致硬盘损坏的情况防摔、防尘+防水,对于我这种经常要携带硬盘的人来说就两个字——安心!!轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

▼同时在数据安全层面,雷孜小金刚Rugged还支持原厂官方的数据恢复服务,如果不慎误删重要文件、或者硬盘出现故障无法读取等情况,质保期内都可以拨打官方电话进行数据恢复,全程免费、安全可靠,使用没有后顾之忧~

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

▼这款硬盘的内核是机械硬盘,相对于固态硬盘而言,虽然传输速度稍慢,但性能更加稳定,没有通电次数限制使用寿命也有明显的优势,而且固态硬盘的数据恢复难度相对较大,而机械硬盘由于其物理结构的特点,更容易恢复数据,都是机械硬盘的优势所在。这里我实际测试了一下,雷孜小金刚Rugged的读写速度基本可以到120MB/s,日常使用也完全够用了轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

▼雷孜小金刚Rugged 硬盘有1T/2T/4T/5T等版本,我的建议是如果存储量不大可以考虑1T版本,价格更合适;要是有大量文件需要随身携带可以直接购买5T版本,更有质价比。当然不论容量大小,每款硬盘的防护等级都是相同的强大轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物大家可以根据自己的存储需求自行选择。

四、Aohi 100W 双C口充电器

随身携带各种数码产品,充电器自然也是必不可少的,我现在用的是之前入手的Aohi100W 双C口充电器。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

现在主流的产品基本已经都是C口了,毕竟连iPhone都顶不住压力了其他品牌也更只有标准化一条路可走轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物。如果大家只是用来冲冲手机耳机,我建议买下面这种小巧便携的就足够:

如果你需要给笔记本电脑充电,或者取代原有笨重的充电器,那么可以考虑我用的这款100W甚至140W的快充产品。

Aohi这款比较好用的在于是双TYPE-C接口,支持双口盲插,单独连接任意一个接口都能满额输出。双接口同时连接,一个接口可以输出68.25W,另一个可以输出31.5W,可以方便的同时给笔记本电脑+手机进行快充,一小时左右全都充满,充电效率超高。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

不管是用大电池的平板、笔电还是配备小电池的游戏手柄、无线耳机,一个充电器统统搞定,支持多种快充协议也让充不同设备时都游刃有余,对于我这种游戏爱好者,不光能给Win掌机充电,还可以用来激活Switch的底座输出模式,一个充电头多种用途,非常实用!轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

五、主动降噪耳机

自从BOSE的QC系列以来,主动降噪耳机就是我的最爱,原因也很简单,主动降噪耳机能让你无论在任何嘈杂的环境下,都能保有一片安静的净土,什么熊孩子吵闹、什么鼾声震天、什么撒泼骂街都听不到轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物对于我这种热爱安静又不太喜欢社交的人来说简直再合适不过了轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

我现在用的主动降噪耳机也是几年前的产品了,是声阔的Liberty Air2 Pro,又叫声阔降噪舱,这款耳机比较让我喜欢的点在于耳机的腔体遵循了人体工学设计,佩戴时可以被耳廓包裹在其中,还有九副不同尺寸的耳帽,即便摆动头部也不会有掉出来的风险,长时间佩戴耳朵不疼舒适感极佳。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

耳机的降噪效果也十分不错,虽然确实还和BOSE的QC系列有差距,但在实际使用时开启音乐基本也就听不到周围环境的噪音了,我日常使用觉得完全足够。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

大家都知道,主动降噪耳机从原理上看,注定会对音质造成一定影响,而这款耳机在这方面表现还不错,在音质方面属于无线耳机中较高的水平,比起AirPods的“白开水”,不论是三频还是声场都有一定的优势,听起歌来效果更好,如果大家都音质有一定要求,可以考虑一下轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

六、无线充电宝

现在出门在外,充电宝肯定也必备的好物之一,否则实在是太容易“电量焦虑”了。充电宝我以前用的都是有线的,用了一段时间感觉有线的产品使用时很不方便,于是又买了一块无线+有线两用的充电宝,这款和上面的无线充电器设计类似,也是摩米士的产品。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

▼充电宝的尺寸比较小巧,容量为5000mAh,根据我的使用情况,这个容量用于给其他设备补充电量是完全足够了。而且除了无线的方式外,这款充电宝也支持TYPE-C的有线输出,最大输出功率可以达到20W,我平时不光拿来给手机充电,还经常用来增加掌机的续航。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

▼这款充电宝的磁铁排列是和苹果MagSafe相匹配的,配套iPhone使用的话吸附即可充电,充电功率和刚才的无线充电器相同。充电宝的背面还设计了一个皮革材质的支架,通过不同的折叠方式可以随意调节手机的方向和角度。日常在家可以作为手机支架,需要出门时带上即可使用。虽然价格比同容量充电宝要贵一点,但就冲着这个颜值、质感和设计,这钱也花的超值了真用过才说好——十一款iPhone配件,一定有你中意的~ ,十分推荐大家购买。

七、便携牙线盒

▼使用牙线是保护牙齿最佳的方式之一,所以我出门通常都会带,不过常规的袋装方式总感觉有些乱,所以我单独买了两个便携的牙线盒。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

▼用这个产品也很方便和优雅十二件精致实用的每日携带好物,哪款能让你“怦然心动”? ,使用时只需要轻轻一推就可以把牙线取出来了。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

▼打开后盖可以添加牙线,一盒能放10根,基本市面上常见的牙线款式都能用,特别方便和整洁。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

八、数据/充电线钥匙扣

不知道大家有没有碰到过这种情况,人在外面时手机等设备需要紧急充电或者传输一下数据,但就是死活找不到一条能用的数据线十二件精致实用的每日携带好物,哪款能让你“怦然心动”?非常尴尬。

▼我个人就碰到过好几回十二件精致实用的每日携带好物,哪款能让你“怦然心动”? ,后来无意中看到了一款产品完全解决了这个问题,就是这个钥匙扣了。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

▼这个钥匙扣初看上去好像没什么特点,不过当把接头拔下来时,钥匙扣瞬间变成一根数据线,既能充电又能传输数据,应急时无敌好用。

轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

▼我这条线用来也已经大概有一两年了,当时买的时候很便宜,不过这款的设计有点问题,卡扣松了有可能会把钥匙丢了十二件精致实用的每日携带好物,哪款能让你“怦然心动”? 。所以写文的时候搜了另外一款,这款是钥匙圈式不容易掉,太空风格的也比较帅气,而且还有四个不同的接口可以适配各种设备,有兴趣的朋友可以点进去看看,或者自己去搜搜其他款式也行。

总结了自己日常携带的八件各类好物,因为我本身就很喜欢在枯燥的生活中寻找乐趣,这次的分享也正是契合的这个主题,生活总是艰难,希望大家都能保持让自己身心舒畅,也希望我的这些通勤好物中,有几件能给大家参考,让大家“怦然心动” 。

我是普通奶爸,我们下次再见轻装出行EDC——盘点娱乐/工作两不误的日常携带好物

新浪微博:@普通de奶爸

扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

LaCie雷孜小金刚移动硬盘三防1TBRuggedUSB-C机械硬盘USBType-C/3.2兼容mac便携防摔外接

¥798起 去购买

MICHAELKORS迈克高仕Hudson男士老花胸包斜挎包灰色/黑色901NS

¥2570起 去购买

ROG掌机ROGALLY掌上游戏机windows11便携游戏本AMD锐龙Z1ERDNA3显卡7英寸120Hz高色域屏16G+512GB

联想拯救者掌机LEGIONGo掌上游戏机windows11便携游戏本AMD锐龙Z1Extreme8.8英寸标配游戏手柄16+512

ANKERAnker安克苹果充电器双口快充PD40W兼容20W/27W/35W适用iPhone15/14/13/12proMax手机/iPad白

¥89.9起 去购买

ANKER安克苹果充电器33W兼容PD30W快充充电头双口USB+TypeC接口iPhone15/14/13/12/11/小米单头装白

¥59.9起 去购买

Aohi奥海旗舰版140W氮化镓充电器UFCS融合快充type-c多口插头PD3.1支持Macbook华为苹果手机联想笔记本

Aohi奥海140W氮化镓青春版充电器兼容100Wtype-c多口快充插头PD3.1华为苹果vivo小米手机笔记本

降噪舱2代Liberty4主动降噪真无线TWS无线蓝牙耳机蓝牙耳机适用苹果/华为/小米/安卓手机荼白

¥1199起 去购买

【香港品牌】MOMAX摩米士MagSafe透明支架式磁吸充电宝无线有线快充适用iphone15苹果14ProMax外接移动电源

牙线盒自动弹出家用高档创意牙签盒筒轻奢随身便携迷你牙线收纳盒

STYLEPIE风格派四合一60W快充便携数据线钥匙扣适用苹果华为手机快充电线

拯救者 LEGION GO 游戏掌机 16G+512GB

拯救者 LEGION GO 游戏掌机 16G+512GB

ROG 玩家国度 ALLY 掌上游戏机 512G 美版

ROG 玩家国度 ALLY 掌上游戏机 512G 美版

游戏机RC71L便携掌上游戏机Z1处理器 512GB美版

游戏机RC71L便携掌上游戏机Z1处理器 512GB美版

联想(Lenovo)Legion Go 游戏掌机手持设备 8.8英寸 AMD 锐龙Z1美版10月 512GB

ROG Ally掌机华硕玩家国度掌上游戏机 7英寸 Windows11 AMD锐龙 便携式游戏机 ROG ALLY 512G 预约 美版

联想拯救者掌机 LEGION Go掌上游戏机 windows11便携游戏本 8.8英寸 标配游戏手柄16G+512GB主机标配+扩展邬 拯救者掌机+扩展坞

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

京东 ROG 玩家国度 ALLY 掌上游戏机(AMD Z1E 16G+512G)
京东 AOHI 奥海 140W氮化镓充电器 青春版
AOHI 奥海 140W氮化镓充电器 青春版
价格给力 数码潮人 京东百亿补贴
京东 AOHI 奥海 A0C-C012 氮化镓充电器头 2C1A 140W
天猫精选 momax 摩米士 透明MagSafe磁吸充电宝无线带支架快充10000毫安