和孩子一起度过超有趣的寒假!

2024-02-25 13:34:09 1点赞 0收藏 0评论

如果按照我们一起制定的寒假计划来看,我和孩子的「 寒假作业」都完成了。

寒假计划里我们不仅有对作业的计划,包括他的日常打卡和书面作业,还有出行计划。

整个计划我们完成率都在90%以上,对这个假期还是很满意的。

节后从妈妈那回来以后,孩子自己就主动补了在老家的几张作业,剩下的就是每日打卡和背诵了。

之前约定好了带孩子出行的计划我们也开始落实,带孩子赶大集年前已经完成,年后也立马约了好朋友去逛植物园。

就剩了一个去逛市场和庙会了,于是我们把背诵作业安排到了去市场和庙会的路上。

和孩子一起度过超有趣的寒假!

其实孩子只要情绪稳定,心情愉悦背东西超快的。平时在家里催着背的内容,可能好久都背不下来,但是在出去玩的车上,孩子很快就背过了。

剩的背诵作业就这样在带孩子出去玩的路上就完成了。

假期的小尾巴,我们希望孩子能痛快的玩一下,这不前天带他去了市场玩,昨天十五去逛了庙会。

去逛庙会是我们每年必安排的一项,庙会上不仅热闹还好玩。

昨天去的是华山庙会,逛庙会还可以爬山一举两得。

和孩子一起度过超有趣的寒假!

一进庙会,孩子就撒开欢了,东瞅瞅西看看,对路两边摆摊的摊位充满了热情。

在开玩之前,先安排好了他「 逛街必备神器」--淀粉肠。

为了能多转转,我们没有租车,一路步行前进。

第一站就先停留在了套圈的地方,看着琳琅满目的商品,儿子也蠢蠢欲动了。

和孩子一起度过超有趣的寒假!

庙会上套圈是30一筐,50两筐圈,我们三口都不是套圈高手,每次玩经常是拿个慰问的小礼物。

这次儿子想套圈,让娃爸「 看上哪个玩具自己买,花钱套不中钱就浪费了」的理论劝退了。

不过好多套圈的物品里太多花盆了,我们在一边观战的时候,看到套中的也都是一些杯子和花盆。不太方便逛庙会携带,和孩子看人家套圈看过瘾以后我们就继续前行了。

旁边有卖彩色小鸡和小鸭的,吸引了很多小朋友。我家娃对这个不感冒,直接跑到卖爆米花的摊位去了。

水果味的爆米花,确实很好吃,以前在集上买过一次蓝莓味的,这次我们选了香橙味、柠檬味、哈密瓜味、巧克力味的,没想到里面竟然还带夹心。

吃着爆米花一路向前,有各种玩具、糖画、皮影、植物标本、文玩...

和孩子一起度过超有趣的寒假!

孩子用零花钱买了一个陀螺,又被蝴蝶标本吸引了,结果被240的价格劝退了。

再往里面走就是各种美食小吃的,爆浆臭豆腐、桥头排骨、甘蔗汁、棉花糖、冰淇淋、红柳大串、老北京毛肚、铁板鱿鱼、烤鸡爪...

和孩子一起度过超有趣的寒假!

我和老公买了烤鸡爪和红柳大串,儿子要了最喜欢的烤薯塔,边吃边转到了儿童游乐场,顺便还在湖边散了会步。除了小风吹着感觉有点冷,其他都很美好。

和孩子一起度过超有趣的寒假!

逛完庙会我们又一起爬了山,一直遛的两条腿打弯才回家。

和孩子一起度过超有趣的寒假!

这个寒假完美收官。

今天假期最后一天,孩子自己已经收拾好他的书包,做好准备迎接明天的开学啦~~