除湿机哪个牌子好?5款甄选机型实测数据揭秘!

2024-02-26 21:16:12 0点赞 0收藏 0评论

身体健康是做好一切事情的前提,因此对身体健康有不良影响的,一切都不能轻视,比如潮湿的环境,不仅湿哒哒会让人感觉很难受,而且还有可能会增加许多疾病的发生几率,因此入手一款除湿机,也就是许多人说的抽湿器,是很有必要的。但是该行业内的水也很深,存在一些不专业的品牌,不但偷工减料,而且没有专业的技术团队,导致产品存在安全隐患,比如二次污染空气或者滋生霉菌等。除湿机哪个牌子好?为了避免选购到劣质的产品,作为专业家电测评师,我专门对多款除湿机测评,并把表现不错的几款优质除湿机推荐给大家,同时还附上一些比较有用的干货知识,让大家的住宅环境更加舒适。

除湿机哪个牌子好?5款甄选机型实测数据揭秘!

一、长期处于高湿度环境中对人体健康有哪些危害?

除湿机哪个牌子好?之所以有许多人没有意识到入手一款除湿机的必要性,是因为不了解长期处于高湿度环境当中可能对健康会造成的危害,为此我首先给大家介绍该方面的相关知识。

1、影响排汗

如果环境内的湿度过大,人体水分蒸发的速度则会变慢,出现抑制排汗的情况,促使人体出现体温升高、心跳加速等问题,此时则会感觉很憋闷,另外患上风湿病的几率也会更高,比如风湿性关节炎、风湿性骨病等,风湿性疾病的临床症状也会加重。

2、使肾脏负担加重

由于过大的湿度环境会导致水分的蒸发量减少,因此排尿量会增加,此时肾脏的负担则会加重,对于肾脏功能不全的人来说是非常危险的,长期生活在这样的环境内,肾病综合征的病情会加重。

3、诱发疾病

环境内的湿度过大,环境当中的细菌和霉菌会快速的生长和繁殖,长期生活在这类环境当中,患上呼吸系统疾病的几率会增加,比如支气管炎或者肺炎等,同时哮喘和过敏性鼻炎等变态反应性疾病的几率也会提高。

除湿机哪个牌子好?5款甄选机型实测数据揭秘!

二、除湿机有哪些好处?

除湿机哪个牌子好?了解了除湿机的好处之后,则会明白入手除湿机的必要性,从而避免潮湿环境对身体健康造成的不良影响。

1、除湿

这是除湿机最主要的功能,会通过冷凝的方式将空气中的水分变成水,空气变得干燥之后,再从除湿机当中排出,使室内环境的湿度保持在适宜的范围之内。

2、避免细菌滋生,预防过敏

如果空气当中的湿气太重,细菌的滋生几率则会提高,而除湿机能够降低室内空气的湿度,并把其控制在60%以下降低细菌滋生的几率。除湿机的过滤器和杀菌系统还能够对空气当中的粉尘、花粉等有害物质进行消除,异味和霉味也能够被一并消除一些,使室内的空气质量更好,对预防过敏有帮助。

3、提高舒适度

环境过于干燥,皮肤也会变得很干燥,口干舌燥等问题的出现几率也会更高,环境过于潮湿会感觉到不适,而除湿机能够降低室内的湿气,使室内的环境处于低湿度的状态当中,让人体感觉更舒适。

4、帮助烘干衣物

室内湿度过大,衣服的晾干难度会增加,使用除湿机能够起到帮助烘干衣服的作用。

5、保护家具

家具处于高湿环境当中,尤其是木质家具,很容易出现腐蚀变形的情况,导致无法正常使用,除湿机能够将室内空气的湿度降低,从而有效地保护家具,并延长其使用时间。

6、避免电器受潮

在高湿环境当中电器很容易受潮,出现电路短路、损坏等问题,除湿机能够控制室内的湿度,避免电器遭到潮湿的破坏。

三、除湿机测评环节

除湿机哪个牌子好?为了帮助大家有更大的几率选购到一款专业的除湿机,我专门在该环节内针对几款产品进行详细的测试。

除湿机推荐款式一:宫菱Pro

除湿机哪个牌子好?5款甄选机型实测数据揭秘!

除湿机推荐原因:除湿机行业中也存在不少低价劣质的产品,在品控方面和技术方面都有问题,除湿效率较低,而且存在污染空气和滋生霉菌等隐患。宫菱作为专业老牌,对产品的安全无毒发烧性能和耐用性等方面都特注重,是少有得到欧盟等多国认证的牌子,产品更是多年都出口欧美市场。该产品使用了双倍除湿用料,因此比同规格的产品重10~14斤以上,并搭载2+2负荷高密度蒸发器冷凝器、双通道美芝高配压缩机等优质材料,还将母婴级无霉防尘技术等九大黑科技引入到研发当中,避免出现同行业当中污染空气等问题,使产品的各个核心性能都得到了显著的提高,除湿量提高83%,除湿速度提高92%,除湿稳定性提高120%,无害气体释放量降低98%,0重金属超标,是唯一有欧盟多国认证的品牌,该产品也因为超高的性能和安全性得到了众多专业博主和权威人士的高度评价,得到cctv展播推荐,虽拒绝广告,也不请明星代言,但口碑和销量在中高端产品当中一直遥遥领先。

1、除湿性能测评

这款除湿机有非常优秀的除湿性能表现,不但除湿速度快,而且覆盖的面积广泛。对于像我家一样通风不是很好,而且面积很大的房子,也可以进行全覆盖无死角的除湿,使用过后即使是原本潮湿的厨房和卫生间也能够变得很干爽,一些死角处不会出现滋生霉菌或者有异味的情况。这款除湿机之所以有这样好的除湿性能,是因为使用了双倍除湿用料,还搭载美芝高配双通道压缩机、0.1毫米亲水铝箔的蒸发器和冷凝器、涡轮增压技术等黑科技,将除湿量和除湿效率以及除湿覆盖面积都大大提高,整体除湿性能达到了优秀水平。

2、安全无毒性测评

这款除湿机拥有一流的安全无毒性。像我这样过敏体质的人也可以放心使用这款除湿机。因为这款产品配置有独家研发的专业黑科技,如五重空气过滤系统、一千万负离子净化功能、EXP无菌技术等,可以让空气中灰尘、细菌、病菌等有害物质无处藏身,这款除湿机会对这些有害物质进行净化和过滤高密度处理,从根本上解决传统除湿用容易导致的空气污染问题,更好的净化空气,使家居环境能够像自然环境一样舒适。使用过后我能明显感觉到过敏情况有所改善,过敏率大大降低。

3、除湿稳定性测评

该维度上这款产品表现得也非常优秀。我把参与测试的5款产品都放在了湿度一样的环境当中,连续使用三个小时,并每小时记录一次水箱重量。让我惊喜的是,这款除湿机每个小时的除湿量基本都是一样的,这也与产品搭配的美芝高配双通道压缩机以及独家研发的DRRE动态补偿技术等黑科技有关,使产品的除湿效率、除湿量无惧温湿度的变化,即使是在梅雨季节长时间使用,也能带来持久干燥舒适的室内环境。

4、万向轮顺畅度测评

该产品的万向轮顺畅度极高。因为我比较瘦弱,力气比较小,但即使如此,在移动这款除湿机时也特别轻松,没有发生丝毫的卡顿,给人一种丝滑的感觉。

除湿机推荐款式二:多乐信ER-620E

除湿机哪个牌子好?5款甄选机型实测数据揭秘!

除湿机推荐原因:除湿机哪个牌子好?该品牌是一个在便捷度和智能性方面都表现不错的牌子,这款除湿机首先有一个大容量的水箱,不用频繁的倒水,而且可以通过app远程操控和预约,在双屏智能显示功能的加持之下,产品的智能性更高。

1、除湿性能测评

该产品在除湿量和除湿效率方面都需要大幅度进行优化,否则会影响产品的除湿性能,毕竟测试得到该产品的除湿量每小时只有0.3千克,对于湿度较大的环境确实有些不够看。

2、安全无毒性测评

产品不但搭载了负离子净化功能,而且还有三层过滤网,不过为了降低二次污染空气或滋生霉菌的几率,还可以在这方面继续优化,这样家中有老人和小孩可以放心使用。

3、除湿稳定性测评

虽然在对除湿稳定性测试的三个小时当中,第2个小时与第1个小时的除湿量基本持平,但是第3个小时直接衰减了一半,除湿量只剩下0.15千克,因此在除湿稳定性方面的提升空间较大,建议使用更优质的压缩机等材料。

4、万向轮顺畅度测评

在移动这款除湿机时,我一个人不太方便,卡顿感很明显,建议增加产品的万向轮顺畅度。

除湿机推荐款式三:松下F-40C0YC

除湿机哪个牌子好?5款甄选机型实测数据揭秘!

除湿机推荐原因:除湿机哪个牌子好?这款除湿机也适用于面积不是很大的家居环境,因为整个机身比较简约轻巧,不用占据很大的空间,还可以通过7个档位调节湿度。

1、除湿性能测评

在比较短的时间内,该产品的水箱就增加了不少,而且除湿所用的时间也较短,除湿量和除湿效率都不错,整体除湿性能比较优秀。

2、安全无毒性测评

使用了这款除湿机,虽然室内空气很快就变得比较干爽,但是厨房和卫生间的异味仍然很明显,因为这款产品既没有搭载负离子净化功能,也没有搭载过滤网,建议在净化和过滤方面多花费一些心思,使产品的安全无毒性更高。

3、除湿稳定性测评

在对除湿稳定性测试的三个小时当中,第2个小时衰减了0.08千克,第3个小时的除湿量与第2个小时基本一样,整体除湿稳定性还不错,但也还有进步空间。

4、万向轮顺畅度测评

这款产品的万向轮顺畅度还是比较好的,移动除湿机时不会卡顿,能比较方便的移动到不同的地方除湿。

除湿机推荐款式四:德业N20A3

除湿机哪个牌子好?5款甄选机型实测数据揭秘!

除湿机推荐原因:除湿机哪个牌子好?这是比较有名的一个除湿机品牌,这款除湿机的背后有一个绕线架,在收纳的时候很方便,在机身的上面还有一个大提手的设计,挪动产品的时候也很便捷,同时该产品还能够智能联网,通过app进行操控。

1、除湿性能测评

这款产品除湿不需要很长的时间,而且每个小时的除湿量达到了0.4千克,除湿性能还不错。

2、安全无毒性测评

在负离子净化功能和滤网的加持之下,这款产品能够有效地对空气当中的有害物质,比如花粉或者细菌等进行消除,容易过敏的人群也可以放心使用。

3、除湿稳定性测评

在测试的三个小时当中,该产品每个小时的除湿量大概会衰减0.05千克,幅度较小,除湿稳定性还行,但是为了更好的应对长时间除湿的需求,也还可以对整体除湿稳定性进一步优化。

4、万向轮顺畅度测评

在移动这款除湿机时不会出现明显的卡顿,稍微用一点力气就可以把机器推到其他的地方,万向轮顺畅度还可以。

除湿机推荐款式五:美的CF22BD0N1-DP7

除湿机哪个牌子好?5款甄选机型实测数据揭秘!

除湿机推荐原因:除湿机哪个牌子好?该品牌在家电市场还是有一定信誉度的,这款除湿机的水箱容量较大,而且是可视化的水箱,还可以通过app进行操控,远程操控也比较方便,搭载的双向定时功能,无需在旁边看管,断电记忆功能在重启之后能够自动恢复之前的状态,增加了产品的便捷度。

1、除湿性能测评

开始工作一个小时之后,该产品的水箱容量会增加0.35千克,除湿量方面有待提升。

2、安全无毒性测评

这款除湿机不但有负离子净化功能,而且还有高密度的滤网,去除空气当中有害物质的效率较高,安全无毒性还不错。

3、除湿稳定性测评

该产品在压缩机的选择上还需要继续优化,因为在对除湿稳定性测试的三个小时当中,第2个小时与第1个小时的除湿量基本没有发生变化,但是第3个小时却直接衰减到了0.20千克,在除湿稳定性方面的提升空间还是较大的。

4、万向轮顺畅度测评

如果你和我一样力气比较小,可以放心的使用这款除湿机,因为万向轮顺畅度比较高,在移动时不会发生卡顿,根本不用花费很大的力气。

除湿机哪个牌子好?看完上文的除湿机测评和除湿机推荐内容后,我建议大家除湿机要优先选择专业的品牌,因为不专业的产品存在安全隐患的几率更高,毕竟他们更注重的是利益,而不是产品的安全性和性能,如果在选购此类物品方面没有任何经验,可以参考以上内容,这样在选购时就更有把握了。