一直想要有个电竞耳机,这次终于实现愿望了

2024-03-21 14:56:59 24点赞 13收藏 20评论

虽然我不是很喜欢玩游戏,算不上真正的电竞爱好者,不过还是很希望有个好听一点的耳机来听。目前我拥有的耳机有漫步者H110,还有几个蓝牙耳机及听了让人感动和悔恨的几个耳塞,但是我缺少一个耳麦,毕竟带耳麦的舒适性是那些塞耳朵的耳机比不上的。

这次众筹活动看到了这款电竞耳机,我准时设定好闹钟,为了就是能够获得这款耳机的使用测试权,所以运气很好,我还是得到了这个样品。

这次得到的是漫步者HECATE G2耳机,是我再熟悉不过的漫步者品牌了。我很早就认识漫步者这个牌子。千禧年左右阅读电脑报、电脑爱好者之类的书刊杂志的时候就看到这牌子的广告,当然那时有跟亲戚朋友去厦门电子城配组装电脑的时候,也有见过配漫步者音箱的时候,当时就领略到了漫步者的高品质音质。再后来我上了大学,想要整个好听点的耳塞,同学就给我推荐漫步者H110,质量特别好,音质也很不错,一直用到现在,所以都对漫步者很有好感。

非常精致的包装非常精致的包装

这次好不容易拥有了这款耳机,必须好好对其做下评测。首先这款耳机的包装就非常精致,说实在,如果在逛实体店的时候,看到这个包装的耳机,说不定我当场就会入手了。在包装盒里配件、说明书、主机都非常齐全,而且保护得非常好,还放了干燥剂,非常细致且专业。

耳机主体耳机主体

拿到耳机,那第一件事就是佩戴一下。虽然我戴着眼镜,但稍微调整一下,还是可以找到非常舒服的戴法。耳机戴上之后,耳朵的包裹性也是特别好,不会觉得夹耳朵,因为包裹性好,所以后面测试听音乐及玩QQ飞车的时候,重低音的感觉就特别强烈。

耳机的佩戴方式可以方便调节,适合不同的头型耳机的佩戴方式可以方便调节,适合不同的头型一直想要有个电竞耳机,这次终于实现愿望了

因为定位为电竞耳机,所以设计师非常合理地设计USB口作为数据接口,这是因为该耳机自带声卡,才有这个待遇。我用平板跑一下QQ飞车测试下,只能用OTG转USB来连接耳机,居然不需要任何驱动和辅助软件,也能正常使用,让我出乎意料,这就大大提高了该耳机的适配性,不仅电脑能用,平板和手机也可以完美兼容。

OTG转USB连接耳机OTG转USB连接耳机

因为这款耳机支持7.1音效,当我在平板上玩QQ飞车的时候,就有一种身临其境的感觉,特别过瘾。尤其QQ飞车里面自带的音乐都是非常动听的。戴上开着QQ飞车的时候简直就不知不觉地跟着左摇右摆,仿佛自己就在劲爆的卡丁车场开着真实的赛车漂移呢。

QQ飞车测试耳机音效QQ飞车测试耳机音效QQ飞车测试耳机音效QQ飞车测试耳机音效

当然这耳机也少不了在游戏神器Switch上测试一下。就算是国行Switch上面,OTG接口一插上去,也可以非常容易识别到USB耳机,戴着这耳机玩奥德赛,简直是太爽了,寻找力量之月的过程变得更加享受了。

国行Switch上测试国行Switch上测试

定位游戏耳机,当然也少不了动感颜色的LED灯,随着音乐节奏的变化,这呼吸式的LED灯也在跟着变化,如果再配上带灯的电脑机箱,那简直就是绝配,不过我暂时没有,所以没法展示它们的默契程度。

动感的LED装饰灯动感的LED装饰灯

总之,作为百元级的游戏耳机,这产品已经算是超高性价比的消费品了。7.1声道、USB接口、LED装饰灯、线控、麦克风都非常俱全,当然如果能再配个OTG接口在里面,那就更加完美了,让玩手游的客户也能用上这款游戏耳机。

一直想要有个电竞耳机,这次终于实现愿望了