华为FreeBuds 4E,最舒适的半开放式主动降噪耳机,颜值性能双在线

2024-03-09 23:51:07 88点赞 30收藏 216评论

昨天更新了一篇Bose QC Ultra的文章,很多小伙伴表示天气越来越热大耳罩带不出去了,而且头戴式耳机局限性太大,有没有佩戴舒适的降噪耳机推荐,所以今天这篇华为FreeBuds 4E它就来了,佩戴半个月,我愿称它为迄今为止最舒适的半开放式主动降噪耳机,没有之一!

这款华为FreeBuds 4E出了已经有几年了,今天看官网还推出了一个2024款华为FreeBuds 4E,对比了一下参数,完全一致,这...就尴尬了。到手白色的四方盒子,现在买到手的分体式耳机大概率都是这种形式的盒子,这款白配金,看起来还是挺干净养眼的。

打开盒子就能看到被纸膜保护着的耳机充电仓了,我选择的颜色是冰霜银,这个颜色真的是让我喜忧参半,稍后再和大家细说。耳机充电仓下方是一张一百元的华为音乐尊享礼包卡,以一个尊贵的QQ音乐会员的拙见来看这卡片应该是没有什么用。除了卡片还配了一个C口充电线和二维码卡片,扫描后是一个耳机的使用教程。

把耳机充电仓拿出来后把玩在手里真的丝滑,圆形的设计放在掌心大小刚刚好,握在手里也正好稳稳抓牢。看着像喷砂的金属,摸起来其实是塑料,但是正因为用了塑料,所以不会感觉那么冰冷。

这种工业风的圆形设计个人感觉比AirPods看起来要更加养眼一些。

耳机+耳机充电仓整体重量为45g,这与一代Airpods基本一致,比Airpods Pro轻了10g。

单只耳机的重量在4g,这也与一代Airpods基本一致,比Airpods Pro单只耳机轻了1g。佩戴起来几乎就是无感佩戴,非常的舒适。

打开耳机充电仓就能看到犹如镜面一般在反光的耳机,前面说的喜忧参半就在这里了,这种两面看起来真的是非常非常的漂亮,但是也是妥妥的指纹收集器,整个拍照过程,只要是碰到它了,就要重新把它擦干净。

不过每次擦干净后看着这镜面的质感又都会忍不住的欣赏起来,好吧,原谅它了。

作为一款有着降噪功能的分体式耳机,华为FreeBuds 4E真的已经把耳机腔体做的非常小了。在耳机腔体部分几乎和我手里的这个EarPods一致,只是在腔体下部增加了触控和电池所以看起来会大一些。

耳机从耳机充电仓中取出也非常方便,吸入的力度也刚刚好,和AirPods的体验一致,优于AirPodsPro的体验,这里吐槽下Airpods Pro耳机太难取出了,吸力大,露出给手拿取的部分又太少,导致的结果就是经常容易手滑抓不起来,不知道有没有值友也遇到这样的问题。

华为的FreeBuds 4E使用了蓝牙5.2搭配鸿蒙生态系统,在连接上非常的方便。耳机右侧有一个唯一的按钮,点击就可以快速的连接了,如果你是华为手机的话直接可以通过弹出的连接提示进行匹配,匹配成功后,以后每次打开耳机仓都可以看到耳机仓和耳机的剩余电量,这点和苹果耳机的配对模式一致。

如果你是非鸿蒙生态用户,那么可以在对应系统的软件商店里下载华为智慧生活APP在里面对耳机进行匹配和设置,当然无论你是什么系统,在蓝牙里直接搜索永远是最快的方式。

在APP里我们可以对耳机进行一些快捷操作的更改和功能的设置。FreeBuds 4E支持连接两台设备,并可以在两台设备间进行无缝的切换。如果是华为用户,还可以设置一键切换设备的连接。

说到这里我们该谈谈音质和降噪了,华为的FreeBuds 4E采用的是半开放式设置,通过千人千耳的大模型数据分析后,采用人体工程学设计制作出了这款在佩戴感和舒适度上无可挑剔的耳机。话说现在市面上也没有与之一较高下的半入耳式降噪耳机。

FreeBuds 4E的这种半开放式设计虽然可以让耳道有更好的通气性带来更多的舒适感,但是与此同时它的降噪效果肯定没有入耳式降噪耳机好,因为入耳式降噪耳机采用的是耳机的主动+耳塞的被动降噪模式,而半开放式降噪耳机只有耳机的主动降噪模式。

实际降噪的使用效果对中低频的抑制很好,在家里使用只要打开,电器产生的噪音就没有了。但是对于高频的降噪就有些力不从心了,可有时候又觉得这并不是缺点,例如不会错过领导对我的呼唤...

上面说了这么多,那么究竟是全入耳式降噪好还是半入耳式降噪好呢?搓澡君觉得没有固定的答案,完全是看使用个人的喜好和使用场景,这种半开放式的就非常适合在家和在办公室使用,去除噪音的同时又不错过重要的信息,还有就是晨练和夜跑的时候也很适合,既有音乐的陪伴,又能感知到周围有可能发生的风险。但是如果是通勤,再公交车和地铁里那些十分嘈杂的环境中,就赶紧用全入耳式的耳机开启降噪播放音乐吧。

FreeBuds 4E采用Type-C接口充电,单次使用时间在3-4个小时,配合充电仓使用的话可以达到21-22个小时的使用时间,日常使用一周一充就完全可以了。

最后搓澡君做个总结,如果你喜欢经常佩戴耳机,又不喜欢入耳式耳机带来的不适感,FreeBuds 4E是你非常棒的选择,如果你需要一款降噪耳机而又不喜欢入耳式降噪耳机带来的耳压感,那么FreeBuds 4E是你非常棒的选择,如果你是一个华为手机用户,想在耳机与手机之间体验更多的奇妙功能,FreeBuds 4E是你非常棒的选择,所以亲爱的值友们,你非常棒的选择是什么呢?