散热背夹这一次真不一样了:北通冰魄散热器体验

2024-03-06 15:06:09 0点赞 0收藏 0评论

又一年的春天已经来到,很多地方的气温已经开始转暖,经常玩手机游戏的你是不是感觉手机越来越容易温度过高而影响游戏体验了呢?不得不是说,要想游戏体验好,手机的温度是一定要控制住的,不光是烫手的问题,温度过高的话游戏的流畅度也是会受到影响的。所以感觉为为你的手机配一个靠谱的散热背夹还是很有必要的。

最近我在使用的是来自北通地冰魄散热器,这款散热器可以说是颠覆了我对传统散热器的一些印象,今天我们就来聊聊这款产品,真·国货之光。

设计够「妙」

市面上的散热背夹形态无非两种:磁吸式的和背夹款。安卓手机一般不具备很好的磁吸适配,所以需要附送一个磁吸贴片,贴在手机背部来辅助使用, 但实际上这个贴片其实是对散热有一定影响的。而北通这次给了用户一种新的解决方案,如果你跟我一样不太喜欢把那个磁吸贴片贴到手机上,那么这次可以选择这个可拆卸的稳定夹,轻松固定散热器,安装和拆卸都很方便。

这样的话,同一个散热器可以在不同手机之间流转使用,苹果手机可以直接使用磁吸功能,而安卓手机可以使用稳定夹固定,这样的设计可以说是非常人性化了。

散热背夹这一次真不一样了:北通冰魄散热器体验

散热器的正面还有一块隐藏式的智能显温屏幕,使用散热器时可以实时显示温度。这块小屏幕隐藏的真的非常好,不通电的情况下,几乎察觉不到它的存在。一般带有温度检测的功能都需求配合手机APP来使,这不仅需要链接蓝牙,而且需求APP一直挂在后台,反而增加了手机的负载,而北通地冰魄散热器就很简单了,无需其他的辅助和操作,温度一目了然。

性能够「强」

说完了这些我之前没见过的,非常人性化的设计,还是要聊聊它的性能和实际使用体验。

北通作为手柄界的大哥,27年专注游戏外设研发,销量常年霸榜,所以做手机散热器的研发自然是降维打击,但是我没想到,这次是真有惊喜。

它真的太安静了。

当我给它插上电源的时候,我一度以为它还没有开始工作,但看到显示屏上不断降低的温度,摸到散热器背面冰冰凉凉的触感时,我确定它是在工作的。

散热背夹这一次真不一样了:北通冰魄散热器体验

之前用过的那些散热器确实能够达到预期的散热降温效果,但是散热时发出的声音堪比电脑风扇。这次北通把这款冰魄散热器的噪声做到了28db,直观的感受就是如果不是太安静的环境,几乎听不到它的声音。

散热背夹这一次真不一样了:北通冰魄散热器体验

散热方面,北通冰魄散热器采用了行业最快最强降温技术:极冰Pro双层半导体制冷技术,28mm²超大制冷面积,27W超频大功率,72道北通速冷叶片,降温超快2,10秒降至冰点,最低温度可以达到零下15摄氏度。

散热背夹这一次真不一样了:北通冰魄散热器体验

来到实测阶段室温20摄氏度,小米14 Pro 半小高画质帧率的原神,游戏开始之前手机背部温度为27摄氏度,半小时 游戏之后 ,手机 背部 的温度仅为 28.4摄氏度。整个过程中游戏帧率表现平稳,整个手机的温度 都还不错,手握持的地方也没有明显的过情况,这个降温表现我是比较满意的 。

散热背夹这一次真不一样了:北通冰魄散热器体验

磁吸和稳定夹两种固定形态的设计能够兼顾苹果和安卓用户;使用的数显功能省去了下载APP链接手机的步骤;在拥有强大散热功能的同时还做到了超低的噪声;这就是北通冰魄散热器,一款我非常推荐的散热器。

MSI 微星 MAG CORELIQUID M360 ARGB 迫击炮 一体式水冷散热器

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 战神 一体式水冷散热器 黑色

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

PCCOOLER 超频三 黑海RZ400 v2 CPU风冷散热器 白色

Segotep 鑫谷 昆仑二代 ARGB 一体式水冷散热器 黑色

COLORFUL 七彩虹 iGame LQ360 Ultra W ARGB 360mm 一体式水冷散热器