dido P1 助眠手环深度评测——对睡眠真的有帮助吗?

2024-03-21 23:19:08 40点赞 14收藏 39评论

引言:

半夜或更晚入睡的人患心血管疾病的风险要高出25%;

23点至23点59分入睡的人风险高出12%;

22点前入睡的风险高出24%。

晚睡失眠在日常生活中是非常普遍的问题,早睡很难做到,欧洲心脏病学会(ESC)旗下期刊《European Heart Journal-Digital Health》上的一项新研究中,来自英国牛津大学和埃克塞特大学领导的研究团队发现了预防心血管疾病的最佳“入睡时间”,即在22点至23点之间开始睡觉患心脏病的风险更低。

在这项新研究中,研究人员调查了英国生物库在2006年至2010年间招募的88026名参与者。他们平均年龄为61岁,58%为女性。通过腕带加速度计,研究人员在7天内收集了睡眠开始和醒来时间的数据。参与者还完成了人口统计、生活方式、健康和身体评估和问卷调查。

研究人员对他们进行随访,以确定新诊断的心血管疾病病例。心血管疾病定义为心脏病发作、心力衰竭、慢性缺血性心脏病、中风和短暂性缺血性发作。

dido P1 助眠手环深度评测——对睡眠真的有帮助吗?

在平均5.7年的随访期间,有3172名参与者患上了心血管疾病。研究人员发现,睡眠开始时间在午夜或更晚的人发病率最高;而睡眠时间在22点至22点59分的人发病率最低。

在调整了年龄、性别、睡眠时间、睡眠不规律(定义为不同的睡觉和起床时间)、自我报告的时间类型(早起鸟或夜猫子)、吸烟状况、身体质量指数、糖尿病、血压等混杂因素后,研究人员发现,与22点至22点59分入睡的人相比:

半夜或更晚入睡的人患心血管疾病的风险要高出25%;

23点至23点59分入睡的人风险高出12%;

22点前入睡的风险高出24%。

在了解到这些研究后,早睡和睡的好成为了我的难题,在一筹莫展之时,dido助眠手环走进来我的视野。

我一直饱受入睡难的问题所困扰,入睡难的问题困扰了我很久,在看到92%s受试者入睡速度明显提升的情况,我心动了,果断入手。

dido P1 助眠手环深度评测——对睡眠真的有帮助吗?

dido这款睡眠手环,拆箱后发现,本体的表带要比其他手环更大,这一点我非常喜欢,以往其他品牌的手环,表带很窄,虽有宣传亲肤,但长时间佩戴之后,手腕经常会有痒的情况。Dido 手环我的佩戴体验是,表带更大,受力面积也大,手环佩戴上会非常稳固,而实际体验上也确实如此,如此宽大的表带,佩戴起来非常属实。

dido P1 助眠手环深度评测——对睡眠真的有帮助吗?

当然手环屏幕也更大,观看体验是非常优秀的,屏幕大的优势尽显无遗,看起时间非常方便,能展示的内容也是非常的多,手环的屏幕亮度可调,亮屏后下滑选中屏幕亮度轻松调节。

dido P1 助眠手环深度评测——对睡眠真的有帮助吗?

说到屏幕就不得不说dido的手环系统,手环系统非常简约,一开始我甚至以为是简单,但内部暗藏玄机。

dido P1 助眠手环深度评测——对睡眠真的有帮助吗?

上滑菜单栏可以预览手机信息,我目前推荐的信息都是最近的天气情况,下滑菜单栏,可以进行亮度调节,设备信息查看,手环上锁开关,开关免打扰模式,转腕亮屏模式,开关蓝牙模式,开关省电模式,在设置功能内可以进行监测设置,抬腕灵敏度设置,时间制式设置,关机和恢复出厂设置。

在三天的使用中,app清楚的记录记录了一天的运动量,消耗的热量,距离目标的步数,数据情况一目了然。在睡眠情况栏内记录了我这一天的睡眠情况,睡眠时长,睡眠质量评估,深睡、浅睡和苏醒时长。

dido P1 助眠手环深度评测——对睡眠真的有帮助吗?

在前面说了我入睡难的问题,经常性的失眠,在佩戴手环之后配合didoapp的助眠功能,睡眠的问题竟然有所缓解,晚上相比之前睡得更早,睡得更香了。App的睡眠设计通过手机配合手环相得益彰,让我的睡眠质量显著挺高。

dido P1 助眠手环深度评测——对睡眠真的有帮助吗?

其余的血压评估、心脏健康评估、血氧饱和度评估和体温评估功能十分全面,通过评估让我更了解我的身体情况,可以说买给家里老人也十分合适,表盘的显示字体很大,重要的是app简单易懂易用。在这些小功能中,我最喜欢血压评估,我时长运动,很难及时了解评估出自己一天内的血压情况,手环的出现很好的了解评估出身体的动态,在血压不稳定时,及时进行就医测试血压情况,评估很重要,防患身体的异常于未然。在运动时血压和心率的快慢也很重要,通过手环评估得出波动情况,让自己时刻保持最好的状态很重要。

总结:

这款手环我十分推荐,既能促进睡眠又能评估身体,目前准备购买了第二个手环送给家人使用,身体的衰老不是一天两天,而通过手环评估能更好的发现身体异常,及时就医就很重要。

dido P1 助眠手环深度评测——对睡眠真的有帮助吗?dido P1 助眠手环深度评测——对睡眠真的有帮助吗?dido P1 助眠手环深度评测——对睡眠真的有帮助吗?dido P1 助眠手环深度评测——对睡眠真的有帮助吗?dido P1 助眠手环深度评测——对睡眠真的有帮助吗?dido P1 助眠手环深度评测——对睡眠真的有帮助吗?