如何规划完美旅行 篇六:中转航班利用最大化!不仅有免费住宿还能解锁新城市,国航/东航/厦航/南航/深航都可以!

2023-12-09 11:04:10 57点赞 259收藏 69评论

不知道小伙伴们所在的地方是不是一线城市?一线城市直飞的国际航班多,但是二三线甚至十八线小城市,就经常需要到一线城市转机了,另外就是如果转机比直飞便宜很多的话,不耽误事的前提下选转机当然好。

转机这个事情,利用好了,省钱又能多打卡一个城市,利用不好那就是长时间的等候和折磨了。

利用好中转,多打卡一个城市

与其选不能睡个整觉的中转航班,不如选很短或者很长时间中转的!

国内中转国际的航班,多数情况下国内航班可选较多,比如用我这次购买的昆明到东京经深圳中转的航班,第一程可选班次较多,第二程则一周只有三班,无法实现很短时间停留中转,所以我选择了最长时间的,这样可以在深圳溜达一下。

与此同理,如果是在其城市中转的话也可照此操作。

免费住宿

很多航司都在自己的主场提供转机免费住宿,具体可以在订票之前到航空公司官网查询,或者直接打航司官方客服咨询,无论是国内转国内,还是国内转国际,都有可能有这个福利。

下面仅列出部分航司的中转免费住宿政策。

东方航空

提供中转住宿的城市:上海、西安、北京、昆明。

电话:95530

东航的政策相当苛刻,需要订票时候提出,票出了就不管你了,俗称的过了这个村就没这个店,小心踩坑。

深圳航空

提供中转住宿的城市:深圳

电话95361

抵达之后直接到T3出发层(4层)E岛柜台咨询办理即可,实测很便捷,酒店随机安排,第二天早餐和送机都有。

中转航班利用最大化!不仅有免费住宿还能解锁新城市,国航/东航/厦航/南航/深航都可以!中转航班利用最大化!不仅有免费住宿还能解锁新城市,国航/东航/厦航/南航/深航都可以!中转航班利用最大化!不仅有免费住宿还能解锁新城市,国航/东航/厦航/南航/深航都可以!

南方航空

电话95539

提供中转住宿的城市:北京、长沙、深圳、乌鲁木齐、广州、大连、武汉、沈阳。

厦门航空

提供中转住宿的城市:厦门、福州、泉州、杭州

厦航中转服务柜台地址

(1)厦门:高崎国际机场T3航站楼一层7号门对面,联系电话:0592-5710109

(2)福州:长乐国际机场候机楼一楼到达层8号门对面“福州机场商务中心”。联系电话:0591-28013497

(3)泉州:泉州晋江国际机场国内出发大厅2号门右侧厦航柜台。联系电话:0595-85316088

(4)杭州:萧山国际机场T3航站楼国内出发13号门右侧厦航售票柜台旁。联系电话:0571-86660366

中转航班利用最大化!不仅有免费住宿还能解锁新城市,国航/东航/厦航/南航/深航都可以!厦航直接列明了单房差,这点挺好,而且也是说明写得最详细最具体的航空公司。厦航直接列明了单房差,这点挺好,而且也是说明写得最详细最具体的航空公司。

中国国际航空

提供中转住宿的城市:北京(首都)、成都(双流)、成都(天府)、上海、杭州、天津、重庆、温州。

电话95583

防坑Tips

1. 从A到C经B中转,于B地中转则符合条件,如果是买的从A到B,再从B到C,则无法获得免费中转住宿。

2. 订票前不确定可先打客服电话咨询,确认后再出票。

3. 通常非航司高级会员是不安排单人单间的,所以会有同性拼房出现,如果介意提前说明,通常补百来块钱的差价是可以单人单房的。

4. 请咨询官方渠道获得准确信息,不要听信机场拉客的说他们可以带你去免费住宿,西安机场的雷不知道还在不在,前车之鉴。

总之,利用好航司的规则,让旅途更加舒适便宜,就是一次完美的旅行。

• 现在淡季,直飞可能比转机便宜。国航的官方APP里有个特价机票,里面有个功能,就是查联程的。它分三段,始发地,中转地,目的地。输入两个就行。我没事瞎溜达的时候,想在哪儿转就搜 沈阳-北京-目的地看哪里便宜。或者我想去深圳,我就搜 沈阳-中转地任意-深圳。中间的中转地就会出来很多城市。看好时间自己选择就行。一般国航中转联程,沈阳到全国不是偏远的省会城市基本450-600。

学到了,马上实践一下,天南地北出门不容易

呃,互相学习,共同进步

• 这次用到了,蓬莱中转,可惜回程北京大兴没有,只能机场过夜了

蓬莱中转的酒店如何?

• 西安的还有

哈哈,西安已经被全民拉黑了吗

主要西安这个屡教不改啊

• 这篇分享很有用呢

谢谢

• 提供中转住宿的地方都是好地方

玩一两天都不错的,吃点美食也不错。

• 很棒,写得很好!

谢谢

• 你太懂了,我要学起来

谢谢,省钱嘛

• 这个要收藏下,以后看说不定能用着。

那肯定的,有个思路,下次安排行程更得心应手

• 千万别在大连中转,那旅馆条件招待所级别,服务还不好

大连中转是去韩国?

• 我不喜欢转机, [喜极而泣] 好废人心,总是盘算时间 [喜极而泣]

直飞太贵啦,转一下能便宜点,时间换金钱

• 看表格,南航的好像国内中转就没有吧

也有,航司各种条件比较多,出票之前咨询一下官方好点哦

• 南航巨坑 必须是中转联程 即一个票号才可以

要不不能算中转嘛

• 可惜我都出差

出差党都是攒积分的

• 山东航空在青岛好像是自己的,在烟台和济南是机场的。深航现在是淡季,旺季的时候,我去深圳就买沈阳-深圳-首尔的。含税800左右,沈阳-深圳段直飞,后面弃程。深圳落地后第一晚住宿还不花钱。不过,每次都有地勤去飞机舱门那儿接我,协助我办理转机,而我还不飞第二段,所以总是很尴尬。。国航北京需要提前预约,一般起飞前24小时不太好约。我两次没约到,后来电话客服给我改的航班。烟台因为是机场的,所以除了那俩廉航别的都可以申请,加上前一阵博主的各种推。现在烟台也不是很好申请。尤其烟台机场周围正经酒店就一个。约不到真闹心。市区还远,雨雪天气更闹心。前几天飞广州合计体验一把,结果没房,烟台大雪,我合计不行睡机场。半夜航班取消了,山航电话客服来电话,正好改青岛转机了。

• 好详细的分享,收藏备用了

• 好的我学会了呢嘻嘻😬!!!

• 川航也有,大家也可研究下

• 谢谢大佬分享 收藏了

• 学习收藏了!

• 感谢分享