冲牙器哪个品牌最好?五款极具性价比机型集锦!

2023-11-15 21:02:26 0点赞 0收藏 0评论

作为一名专业的口腔博主,经过我的调查发现,我国患有口腔疾病的人群已经非常普遍了,所以在这里我非常推荐使用冲牙器(又名水牙线、洗牙器),它能有效清洁口腔及预防牙齿疾病。但是由于冲牙器的热度很高,这就导致冲牙器市场五花八门,现在有很多产品疯狂追求外观颜值、缺乏专业技术调教,如果买到这样的产品不仅清洁效果差,还会伤牙。那么冲牙器哪个品牌最好?为了帮助大家买到优质产品,我整理了五款高评分产品分享给大家。以下是我评测的部分产品(如下图):

冲牙器哪个品牌最好?五款极具性价比机型集锦!

对于普通人而言有必要买冲牙器吗?大数据显示,99%的国人都有口腔疾病(见下图),从数据可以看出,国人的口腔情况其实是不容乐观的,我们每个人或多或少都存在一些口腔炎症,这也是牙医强烈推荐我们使用冲牙器来提高口腔的清洁程度降低牙病发病率的主要原因:

冲牙器能够帮助更好地清洁口腔死角盲区,它拥有冲击力的水流可以有效的清洁牙龈和牙齿顽疾区域牙菌斑被清楚能缓解牙垢的形成,预防口腔疾病的发生。另外,它的水流可以按摩和刺激牙龈,改善血液循环,缓解牙痛,抑制牙龈出血。由于冲牙器可以有效地清洗出口腔内的食物残渣,能有效降低口腔内的气味,净化避免口臭。如果长期使用,还可以美白牙齿。

冲牙器哪个品牌最好?五款极具性价比机型集锦!

冲牙器哪个品牌最好?科普了冲牙器的使用好处,没入手的朋友是不是已经很心动了?但是面对市场上众多冲牙器机型,还需要掌握几个小技巧才能买到优质的产品,下面我就把自己的选购技巧总结出来,分享给大家。

1、水流喷射方式为脉冲

脉冲的清洁效果最好,而且力度适中不会损伤牙龈;微泡的类型整体感觉很弱,清洁不到位;超声波的冲击力有时会比较大,不适合牙龈敏感的用户。

2、首选技术实力强的品牌

技术专研是品牌不可缺少的能力。只有技术专研过关才能围绕产品水流的精细度,脉冲流的稳定性等参数不断调整优化,这样使用时才不会损伤牙龈和口腔。

3、模式越多越好

模式越丰富,使用时候的舒适度更高,兼容性也会更好一些,我比价建议用户选择5种模式以上的冲牙器。

4、售后服务

那种免费无理由试用退货的,一定要提前问清楚退货时是否需要扣除喷嘴的费用,避免退货时商家耍无赖。

5、直立便携是上佳选择

直立便携它在各种方面都更有优势,不管是居家还是外出使用,都是清洁口腔的一把好手,便携性和情节性兼具。

6、水柱直径

如果水柱过于细,冲击力可能不够稳定,影响清洁效果。因此,水柱直径在0.55-0.7mm范围内是比较合适的选择。

冲牙器哪个品牌最好?了解六点选购选购妙招后,大家就可以开始选购冲牙器了。如果还是感觉选到合适的有些困难,那就来看看我给大家推荐的五款极具性价比机型吧!这些都是市面上主流的冲牙器产品,他们各具特色,大家可以看看是否有适合自己的产品哦!

第一款:扉乐Sii冲牙器

特色:极罕见获得欧盟认证,性能最强伤牙率最低!

冲牙器哪个品牌最好?五款极具性价比机型集锦!

首先给大家强烈推荐的是扉乐,它是冲牙器里罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的专业老品牌,唯一拥有欧盟美国等多国认证,作为国内“不伤牙”领域开创者,因创始人称用300%的技术体验死磕国际品牌的高伤牙率而出名!独创不伤牙黑科技和八大清洁力,做到了在超高清洁效果下还降低87.2%冲洗伤害,是罕见获得欧盟等多国认证的产品!经过权威机构检测是性能最强且伤牙率最低的冲牙器,水压强悍且衰减度很低,人群兼容性拔尖,并且脉冲频率均匀性好。扉乐能做到天花板级别的清洁力并且不伤牙,离不开他们非常专注,从来不搞大量型号多余功能,就这一款产品死磕了七八年,升级送代了20多个版本!优化了300多个小细节!并且它家从来不做广告宣传,却大量牙医推荐爆火,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!

为了做到高效清洁不伤牙,扉乐研发出八大清洁力与不伤牙黑科技,如DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。扉乐团队针对水泵出水稳定性、脉冲震频调教、喷嘴的出水精细度等核心工艺技术进行上百次的反复迭代优化,只为确保每一支冲牙器确保6年以上这些指标偏差值不高于0.1%,是业内首个实现的品牌!且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性顶尖!现在冲牙器市场很乱且伤牙率高,大家都在拼颜值拼低价,而扉乐却以严谨的医学研发标准逐渐走红!

冲牙器哪个品牌最好?五款极具性价比机型集锦!

扉乐SII主打“多敏式、全场景、高精度”,6档、9档是现在的两款,无论力度跨度和兼容性都为最好!特敏模式专为8-15岁儿童打造,以及特有的成人护龈模式、婴儿级等。另外它还具有1000次-1800次/min的超高跨度脉冲频率,超高覆盖的水流冲击力度达到3g-15g,能匹配一直变化的口腔环境!

该机型还搭载全金属定制水泵,高精度永磁电机都对标千元机,可让水流精细度最大化地保证,扉乐还提供7天试用,限时送5年喷嘴,总体售后也不错,累计可节约大几百。产品被认为千元内价格层,最值得入手的一款。它家具有非常严格的品质要求,因产量不是很高,所以经常出现卖到缺货的情况。

第二款:松下EW1521冲牙器

特色:拥有五个档位,力度柔和。

冲牙器哪个品牌最好?五款极具性价比机型集锦!

冲牙器哪个品牌最好?这款松下EW1521冲牙器的整体外观是比较简约大气的,整个机身只有两个摁键控制开关和档位之间的调节,使用起来很方便上手也很快。

这款冲牙器有5个档位,档位之间没有明显的区别,力度相对柔和,所以清洁效果比较一般,希望品牌方可以关注这一点做出一些调整和升级。

值得一提的是它对喷嘴进行了色标处理,这样可以有效防止用错,避免错喷嘴带来的口腔伤害。另外它家2只装喷嘴99元,我们一年是要使用4只喷嘴的,合算下来一年光喷嘴的花费就要多出198元!

第三款:美的MC-BJ0101冲牙器

特色:大小适中,握感舒适

冲牙器哪个品牌最好?五款极具性价比机型集锦!

冲牙器哪个品牌最好?如果你对收纳要求比较高,可以考虑美的MC-BJ0101冲牙器,它的整机大小适中,握感也很舒服,由于设计合理,不管怎么拿,它都不会渗水。

它拥有1600次/min稳定强脉冲,5档清洁模式可选择性比较强,可以自由调节,不过档位的冲击力都比较强,希望后期可以做一些升级优化。
    另外它家的续航还有升级的空间,充满一次电只能续航60天左右,不算太长。他两只装的喷嘴,69元,一年替换4只就要多花138元了。

第四款:舒客冲牙器

特色:设计风格简约,清洁力还可以

冲牙器哪个品牌最好?五款极具性价比机型集锦!

冲牙器哪个品牌最好?舒客冲牙器作为国产品牌,其品牌下的口腔清洁产品和牙膏相信很多人有买过,该款机型以简约设计为风格,没有花哨的设计,经典耐看且适用范围广。

这款冲牙器的脉冲频率达到1400次/分钟,冲力偏大,而且清洁力还可以,但是敏感牙龈跟初次使用的人群要谨慎使用。

作为一款直立便携式冲牙器,该机型整机并不大,体积一般水平,携带算是方便。150ml的水箱装水量,有点不够完成一次完整的口腔冲洗,中途需要停下来补下水,这一点还需要继续改进。该品牌喷头2只装价格为39.9元。根据每年更换4只喷头的频率计算,额外花费将约为80元。

第五款:usmile密浪冲牙器

特色:续航能力相当出色,非常实用经济

冲牙器哪个品牌最好?五款极具性价比机型集锦!

冲牙器哪个品牌最好?Usmile拥有多个设计奖项的荣誉。该品牌的密浪冲牙器外观精美,与主打美观的品牌定位相得益彰。购买该产品还附赠一个小美盒,内含四颗便携漱口水、一支液体牙膏和一根牙线棒,颇具人性化。

尽管作为当下的便携款机型,Usmile的脉冲频率和水流精细度仍有提升空间,但如能加以改进,清洁效果有望得到显著增强。

在电池续航方面,Usmile的表现相当出色。使用时间长,才需要充电一次,非常实用经济。此外,Usmile喷嘴两只的售价仅为59元。按一年需要更换四只喷嘴计算,总开销为118元。

冲牙器哪个品牌最好?通读本文后,相信朋友们已经了解到了。如果大家想要入手冲牙器,一定要选择兼容性出色、技术实力强的专业冲牙器,想要选到这类冲牙器,就务必按照上述选购技巧认真选择。不然很容易选到缺乏口腔护理经验的劣质产品,这类产品存在极大的伤牙隐患,所以大家务必警惕。